고수님들! 방콕여행 일정중 질문있습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들! 방콕여행 일정중 질문있습니다 ㅠㅠ

권깅 3 653

3박 5일 여행이구요 호텔은 쌈얀역 (참추리 스퀘어있는곳) 근처 만다린 호텔입니다!

일정을짜는데 왕궁구경, 호텔귀가후 수영장, 왓아룬앞 루프탑바에서 야경,  카오산로드 이렇게 구성했어요.

왕궁구경은 10부터 12시정도 에 끝내고 점심을먹고 그다음 일정까지 시간이 너무남아서

호텔을 가서 조금 쉬거나 수영장을 이용하고

5시 30분정에 왓아룬근처 살라(루프탑바 비슷한곳)에서 왓아룬 야경보며 칵테일

이후 밤에 카오산 로드로 이동하려고 하거든요

근데 왕궁이랑 왓아룬이랑 가까운거리인데 5시간을 때우자니 뭘해야할지 모르겠고

그래서 호텔가서 조금 수영장이용하면서 쉬었다가 다시 왓아룬으로 가기로했는데

너무가까운거리 일정 사이에 호텔을 택시 이용하며 왔다갔다 하자니 또..뭐해서

결정을 못내리겠어요 ㅠㅠ..

도와주세용 고수님들 !!ㅠㅠ 

3 Comments
쿨소 2015.06.15 17:32  
제 생각에는...
1안은 오전시간은 조식 드시고 편하게 수영장이나 시설을 이용하시면서 쉬시다가 점심식사후 왕궁을 시작하시는 방법입니다. 왕궁 도착시간은 오후 2시정도해서요..
그래서 폐장시간인 오후 4시반정도까지 보시고  나오셔서 주변 좀 둘러보시고 오후 5시반쯤 살라에서 야경보시면서 칵테일 드시고 카오산으로 이동하는 방법이 있을듯 하고요..

2안은 조식드시고 숙소주변의 마사지샵이나 스파에서 편안하게 몸 푸시고 마찬가지로 위와 같이 일정을 소화하는 방법

3안은 조식드시고 수영장에서 좀 쉬시다가 12시쯤 왕궁으로 이동해서 보시고..
카오산으로 수상버스타고 이동하셔서 늦은 점심 해결하시고 마사지를 받으심은 어떨까요..
저는 항상 마사지를 두시간씩 받는편이라.. 그렇게 발과 타이를 받으시고 낮의 카오산 둘러보시고 나면 어느덧 저녁 식사하러 가실 시간이 되시지 않을까 싶네요..

이동이 많아지만 그만큼  금전적인것을 떠나 즐길수 있는 시간이 이동시간으로 많이 빠지게 됩니다. 가능하다면 이동시간을 줄이고 그 시간을 다른것들로 채우시면 어떨까 싶네요..
권깅 2015.06.15 17:49  
첫번째나 두번째 너무좋네요 ㅎㅎ 감사합니다
그런데 2시정도에가면 너무덥지는 않을까요??
쿨소 2015.06.15 18:07  
네 덥습니다... 허나 태국 처음이신가요?
아님 접하셨을 겁니다.. 아침에 잠깐 선선하다가 순식간에 기온이 올라가기 때문에..
더운건 매한가지가 아닐까 싶네요......^^
제목