방콕 12시간 렌트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 12시간 렌트

이영민 14 621

3대가 여행 계획 중입니다. 총 7명.. 

수상시장 투어를 하고 싶은데 인원이 많은 관계로 차량 렌탈이 더 저렴하더라구요..

그래서 오전에 수상시장, 오후에 왕궁(1시간 정도만 대충 훑어 보기) .. 일정으로 돌아다닐려고 하는데요. 하루만에 수상시장, 왕궁 일정이 빠듯할까요?

시간이 된다면 렌트 동안에 맛사지, 저녁식사 까지 다 포함시키고 싶거든요..

하루 렌트해서 알차고, 여유롭게 (너무 욕심이지요?) 방콕을 둘러 볼수 있는 팁 좀 부탁드릴게요. 

14 Comments
클래식s 2016.08.05 22:00  
담넌투어는 6시간 짜리입니다. 왕궁은 보통 3시간 이하로 보시고요. 하루에 가능합니다.
이영민 2016.08.05 22:02  
담넌투어에 왕궁, 거기다 맛사지 시간까지 포함 시키기에는 부족하겠죠??
클래식s 2016.08.05 22:05  
카오산발 담넌투어 250bt 으로 왕복하신뒤, 택시2대로 왕궁 왕복하시면 별 차이 없을건데요.
 마사지 식사 카오산에서 해결하시고요.
이영민 2016.08.05 22:14  
만 2세, 4세, 6세 아이가 포함된 여행이라서요..
혹시라도 일정에 차질 있을 수도 있으니 렌트가 편하지 않을까 싶었는데,,
다시 한번 생각해 봐야겠네요..
감사해요.. ^^
클래식s 2016.08.05 22:18  
하루에 담넌시장과 왕궁을 다녀오기 쉬운장소는 아쏙이 아니라 카오산입니다.  아쏙으로 결정하실꺼 같으면 그냥 렌트카로 하시는게 나을거 같네요.
이영민 2016.08.06 10:13  
숙소가 아속역 마두지 호텔이에요..
밴 렌트해서 아침 9시 정도에 아속역에서 출발, 담넌 수상시장 -> 왕궁 잠시..
그리고 카오산에서 김치말이 국수 및 맛사지 받으면 되겠죠?
왓아룬 같은 곳도 가려고 했는데 하루만에 힘들겠죠??
클래식s 2016.08.06 16:53  
교통정체 시간을 뚫고 지나가야 되니 가능하면 더 일찍 출발하세요. 7시에 출발하시는게 좋습니다.  매끌렁은 11시에서 11시 반사이에 들러야 되며, 담넌은 오전시장이라 11시면 파장분위기 시작입니다. 시간을 생각안하시고 출발하시면 다 끝나가서 한산한 담넌을 보시고, 기차시장 가서 기차를 보기위해서 한시간을 기다려야 합니다.  김치말이 국수는 장기여행하다가 먹으면 정말 맛있는데 한국에서 막 도착하신분이 먹으면 그냥 그저그렇습니다.

예를 들어서 9시에 출발해서 11시 매끌렁 도착해서 30분 정도 매끌렁 시장 구경하고 출발해서 담넌을 12시 도착하시면 관광객 한명도 없고 보트도 거의 움직임 없이 썰렁한 시장 보실겁니다.  저는 이런걸 좋아해서 이시간에 갑니다만 사람없는 시장을 원하시진 않으실듯이요.
빅야드 2016.08.05 22:29  
담넌, 왕궁, 맛사지 12시간 렌트면 충분히 가능합니다. 7명 가족이시라면 택시 2대 보다는
12인승 밴 기사포함 현지여행사 3천바트 미만으로 이용하시는게 편합니다.
아속이든, 카오산이든 상관 없을듯.
저녁 맛집 탐방 까지 만약 시간오버되면
시간당 200바트 오버 차지 투어 종료후 기사 지불하면 됩니다.
그냥 밴 렌트하시는게 맘 편합니다.시간 구애 받지 말고 천천히 즐기세요,,
이영민 2016.08.06 10:14  
감사합니다. 수상시장은 보통 6시간 정도 잡으면 될래나요?
빅야드 2016.08.06 10:21  
녜. 다른곳 안들리시면 이동 시간 포함 5~6시간 하면 됩니다.
이영민 2016.08.06 11:00  
감사합니다 *^^*
베르캄프10 2016.08.06 01:59  
벤렌트로 투어하시는게 좋지 않나 싶어요...방콕의 교통대란은 뭐 밤 9시까지도 기어갈정도로 엄청나니..운전하시는분이 길에 밝지 않거나 노련하지 않으면 겁나 피곤할듯 싶어요..;;;;
이영민 2016.08.06 10:14  
이동을 최소한으로 해야겠네요..
will0 2016.08.06 16:08  
막히는게 장난이 아니라 렌트는 별로 권유하지 않더라구요.. 어느글을 봐도.. 투어하시는게 나을듯해요~
제목