방콕 3박5일 여행일정좀 봐주세요 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 여행일정좀 봐주세요 :)

젤리걸 2 1050

22일 3시 돈므앙공항도착

이스트그랜드사톤호텔 -> 식사 -> 아시안티크야시장

호텔밤수영

23일 오전 왕궁/에메랄드사원

디바나버츄스파 마사지

자유시간(미정)
              왓아룬야경

카오산로드 밤거리

24일 오전 실롬타이쿠킹스쿨

터미널21/씨암센트럴/씨암센터 쇼핑 및 구경

루프탑바

25일 오전 담넌사누악수상시장(투어)

카오산로드 1:00 도착

자유시간~

22:00까지 돈므앙공항으로

엄마랑 단둘이하는 여행인데 자유시간에는 보통 카페나 펍에서 앉아쉬거나

마사지받거나 하려구요! 그냥 길거리마사지로 ㅎ.ㅎ

수정해야할 부분 있으면 알려주세요!

2 Comments
bi0718 2015.06.15 16:32  
첫날 아시아티크 가셔서 저녁 드셔도 괜찮을것 같아요~
다녀오셔서 밤수영 가능하실까요? 이스틴그랜드 수영장에서 바 이용은 늦게까지 가능한데 수영할 수 있는 건 밤 9시정도까지로 알고 있어요~~
23일은 사원투어하고 점심먹고 마사지 받고나면 슬슬 바로 왓아룬 야경보러 일몰전(5시즈음)에 가서 일몰보시면 될것 같구요~
어머니와 단둘이라니 저도 꼭 가보고 싶네요~ 즐거운 여행하셔요!
쿨소 2015.06.15 16:59  
22일은 큰 무리는 없을듯 하네요...
수영장 그렇게 늦게까지 오픈을 하는지 모르겠네요.
풀 운영시간은 06:00~21:00 풀바는 새벽 한시까지 한다고 합니다.
위와 같다면 아시아틱 갔다와서 밤수영은 좀 힘들지 않을까요??

23일..
일정이 좀 애매하네요...
왕궁으로 이동은 사판탁신역쪽으로 가셔서 사톤선착장에서 수상버스를 타고 창선착장에 내려서 가세요 그게 가장 빠른 길이 아닐까 싶습니다. 오랜지깃발 강을 바라보고 오른쪽으로 가는배..
돌아오실때도 마찬가지고요..
동선상 다시 숙소근처의 스파를 가셨다가 다시 그 자리로 돌아오셨다가 카오산 일정이라...
고습스파를 꼭 가셔야 하는것이 아니라면 왓포마사지에서 맛사지를 받거나 카오산쪽에서 일정을 진행하시는것은 어떨지 해서요..
단 그렇게 일정을 진행할 경우에는 오전 일찍부터 움직이시지 않아도 되실것 같고요.
오전은 조식하시고 호텔수영장에서 시간 좀 보내시다가 점심 식사하시고 움직이셔야 할것 같습니다. 아니면 오전에 스파를 예약하시고 스파를 받으시고 나머지 일정을 진행하는것도 방법일듯 하고요.
왓아룬은 얼마전까지 보수공사중이었는데 현재도 그런지는 정확하지 않습니다.
수상버스를 이용하실 경우는 막차시간 감안하셔서 사톤에서 타셔야 합니다.
그렇치 않고는 투어리스트보트를 타셔서 이동하셔야 합니다.
왓라운 건너편 식당에서 식사를 하시면서 야경을 즐기실것이 아니면 투어리스트보트를 타고 이동하시면서 보시는것도 방법일듯 합니다. 단 투어리스트보트는 명당 40밧입니다.
하차는 프라아팃선착장에 내리셔서 카오산으로 이동하시면 되고요..

돌아가시는 시간이 늦으실 경우는 다시 사톤으로 돌아가는 배가 없을수 있습니다.
투어리스트보트도요.. 막배가 오후 9시에서 9시반 사이로 압니다만 이용하실려면 시간 체크 꼭 하셔야 합니다.
끝난 시간이라면 택시로 가셔야 하고요.

25일..
투어시작하셔서 카오산으로 오시는데요..
계속 카오산에 계시는건가요? 아니면 다시 숙소로 돌아가셔야 하는지요...
숙소로 돌아가지 않는 일정이면 투어전에 체크아웃하셔야 하고요.
짐을 챙기셔야 합니다. 조식을 못 드실경우 호텔에 조식을 못 먹으니 피크닉세트를 만들어 달라고 요청하면 보통의 호텔은 다 해줍니다. 단 전날에 부탁해야 하고요.
당일날 아침에는 안됩니다..

22시 돈무앙출발이시면 18시반에는 공항으로 출발하세요..
카오산에서 빠져나갈것이면 나가는 길이 상당거리 막힙니다.. 쌈센길-시프라야길등...
일찍 출발하시는게 맘 편한입니다. 공항에서 기다리시더라고요..
제목