메르스 때문에 입국 금지 당할까봐 걱정..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

메르스 때문에 입국 금지 당할까봐 걱정..

낙타선생님 12 2228

이렇게 멋진 홈피를 운영해 주셔서 감사합니다.

첫 자유여행지를 태국으로 정하길 잘 했는다는 생각이 드네요. 태사랑 덕분에 한결 마음이 놓입니다.^^

7월 25일부터 한 달간 태국 여행하려고 비행기표는 진작에 사 놨는데

요즘 메르스 때문에 혹시 못 가는 건 아닌지 걱정이 되어 뒤져 봤는데 별 말이 없어 문의 드립니다.

혹시 메르스 때문에 태국에서 한국인 입국금지 조치 같은 걸 할 가능성은 없는지요? 전례로 보아서..

혹시라도 입국 금지 조치 될 가능성이 있다면 하루라도 빨리 비행기표 환불요청하는게 옳은 건지..

태국에 대해서 잘 아시는 분께서 답을 주셨으면 합니다.

참고로 비행기표는 베트남 경유하는 베트남항공걸루 왕복표입니다.

고맙습니다. 모두 건강하셔요. ^^

12 Comments
콩이아빠q 2015.06.15 14:38  
현재 여행중인대요 저도 츌발하기전에 약간 걱정햇엇지만 특별한 발열증상이 없으시다면 입국하시는데는 크게 무리가 없습니다 너무 걱정하지 않으셔도 될듯하네요 :)
치느님과커피 2015.06.15 14:44  
저도 걱정했었는데 콩이아빠님 댓보니 안심되네요ㅠ!
콩이아빠q 2015.06.15 14:46  
전 이번주 귀국하는게 더 두렵습니다...ㅜㅜㅜ
스엘린 2015.06.15 15:14  
저도 이번 8월에 방콕 여행가는데 특별한 발열없으면 괜찮다니 안심하고 갑니다~!!
찐쭈사랑 2015.06.15 15:40  
저도 금욜날가는데 걱정이에요~ㅜㅜ
고파타야 2015.06.15 16:06  
출국보다는 귀국이 더 걱정입니다.. ㅡㅡ;
나라나라나라 2015.06.15 16:10  
지금입국했는데..그냥똑같아요괜찮습니다^^
비행기에마스크쓰신분들도별로없구요...
쿨소 2015.06.15 16:12  
들리는 이야기로는 돈무앙공항은 한국인만 따로 발열 체크하고 이상 없으면 도장을 찍어준다는것 같습니다.
그게 수완나폼공항까지 인지는 아직 확인된 바 없고요 돈무앙공항에서 그렇게 입국하신분이 있다고 들었습니다.

예기인즉 한국인은 따로 열을 체크한후에 확인 도장을 찍어 준다고 합니다.
그게 있어야 입국이 된다고 하네요.
발열체크 안하고 오면 하고 오라고 돌려보낸다고 하네요.
저도 듣기만 한거라. 또한 돈무앙공항이고요.
혹 정말 그렇다고하면 그 부분 잘 체크해야 할것 같습니다.
괜히 입국심사줄 서서 한참을 기다리다 순서되서 다시 가라하면 가뜩이나 입국하는데 시간 오래 걸리는데 다시 처음부터 할려면 짜증 나겠죠..

26일 출국인데 저도 그때 입국하면서 현지 공항 상황 체크해서 그냥 암꺼나에 올려 두겠습니다.
hong2 2015.06.15 23:03  
전 담주 수욜에 가는데 걱정반 기대반으로 갈 날짜만 카운트 하고 있어요ㅠㅠ
제발 아무일 없길 바래야죠ㅠㅠ
네르하 2015.06.15 23:06  
발열체크하더라구요 정말 그것때문에 나오는데 오래걸림ㅜㅜ
히로히로 2015.06.16 07:39  
서로서로 조심하는분위기니까 조금불편해도 감수해야겠네요ㅜㅜ
그나저나 언제쯤 메르스가 끝날지ㅜㅜㅜㅜ
말라리아모기 2015.06.23 11:56  
수안나폼도 한국인 열체크 합니다. E카운터 그냥 지나오지 마시고 거기 보건소에서 한국인이니까 열체크 해달라고 하세욤
제목