수완나폼 공항에서 훨람퐁역 또는 북부정류장 소요시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 훨람퐁역 또는 북부정류장 소요시간

나나주니 19 1407

드디어 보름 후 출발입니다

여러곳을 생각해보다 결국 태국을 거쳐 라오스 남부 여행을 하기로 맘 먹었어요^^

도움 받은 다른 경로는 이후에 둘이 갈때 활용할려구요^^ 혼자서 치앙칸은 왠지 외롭 ㅋ

6월30일 저녁6시30분 베트남 항공으로 수완나폼 공항 도착입니다

짐은 간단한 베낭 하나라서 짐 부치지 않고 아마도 헤메지 않고 찾아갈듯 합니다

훨람퐁 저녁 8시30분 출발, 우본도착 기차를 타려고 합니다. 현매

또는 북부터미널 저녁 8시30분 버스도 있습니다

공항에서 6시30분 비행기 도착, 후 8시30분까지 훨람퐁이나 북부정류장 가능할까요?

포기하고 맘 편하게 숙소를 방콕시내에 정할까도 생각해봤지만...
낮시간을 방콕에서 혼자 뭘할지를 모르겠어서 ^^;;; 도시에서 노는 게 서툴어욥

19 Comments
곰돌이 2015.06.15 13:24  
님께선,

훨람뽕역 기차.  북부터미널 버스  다  불가능합니다.

농카이  가시려는 것이지요 ?

쑤완나품 공항에서,  9시  30분에  농카이 가는 버스가 있습니다.

( 쑤완나품 공항 청사  1층  8번 출구 앞에서)

당일에 가시려면, 

그것 타고 가시는게 좋을 듯 합니다.
나나주니 2015.06.15 13:52  
곰돌이님 안녕하세요
우본라차타니를 거쳐서 빡세로 이동하려구요
제가 우본, 우돈을 막 헷갈려서@@

농카이로 가게되면 비엔티엔에서 다시 빡세로 야간버스....
그래서 한번만에 우본라차타니로 가려구 해요

실제로 너무 촉박한 시간이라서... 뭐 가보고 안되면 근처에서 자면 되지라고 맘은 먹고 있습니다만요
Satprem 2015.06.15 14:21  
가능성이 높지 않겠지만, 완전 불가능은 아닐텐데요.
활람퐁을 출발한 열차가 방수, 돈므앙, 랑싯 등을 거쳐 가며 정차하죠.
따라서 공항에서 방수 역 등으로 가서 기차에 탄다면, 시간 여유가 조금 늘어날 수도 있을 것입니다.
나나주니 2015.06.15 14:29  
답변 감사합니다
글쵸. 차라리 가능성이 없다면 포기할텐데요. 아슬아슬하네요
방수역이 mrt를 말씀하시는건가요?
Satprem 2015.06.15 14:44  
MRT 방수역과 기차 방수역이 가까운 거리에 있습니다.
MRT 활람퐁역에서 기차 활람퐁역으로 가는 시간과 차이가 많지 않을 듯 싶네요.
그리고 정상적인 운행이라면, 활람풍 출발 약 20~30분 후 정도에 방수 역에 정차를 하죠.
베트남 항공의 빠른 도착과 빠른 타이 입국 수속 등 여러 행운이 함께하여 성공할 수 있기를....
나나주니 2015.06.15 15:00  
고맙습니다^^ 한가지만 더 여쭤볼께요. mrt방수역에서 기차 방수역까지는 택시로 이동하면 될까요?
Satprem 2015.06.15 15:21  
택시 타는 것이 걸어가는 것 보다 번거로울 것 같습니다.
나나주니 2015.06.15 16:12  
걸어갈 수 있는 거리군요^^ 답변들에 감사드립니다. 제 도움이 필요할 분들께 정보 나누는 걸로 감사한 마음을 표현할께요^^ 고맙습니다
동탁 2015.06.15 14:44  
ARL SA Express 타면 막까싼까지 15분 걸리며 MRT 펫부리까지 조금 걸어 갈아타시면 훨람퐁까지 15분 정도 소요되는데 ARL 배차 간격과 환승 대기시간 등 1시간은 잡아야 하므로 Immigration 만 1시간내로 빨리 서두르시면 불가능하지도 않을 듯 합니다. 홧팅...
침고로 익스프레스라인 공항 출발 19:15분 차량을 무조건 타시면 되며 그 다음 기차가 19:55분이니 시티라인
19:18→19:39분 막까싼
19:32→19:52분
19:47→20:08분 이거는 가슴 쪼리겠습니다
이용하세요...
나나주니 2015.06.15 15:02  
오!!! 안그래도 공항선은 처음 타봐서 걱정이었는데요. 익스프레스라인도 막까산에 정차하는 것인가요? 19:15 차량을 놓치면 마음편하게 숙소 잡아야겠네요^^ 고맙습니다 ^^
나나주니 2015.06.15 15:15  
아 ,익스프레스 못타면 시티라인으로 19:18분이나 32분 출발 이용할 수 있단 말씀이신듯요. 다시한번 감사드려요
동탁 2015.06.15 15:30  
익스프레스라인 수완나품↔막까싼 만 다닙니다.
나나주니 2015.06.15 16:13  
아! 그렇군요. 그런 의미에서 익스프레스와 시티가 나뉜다는 걸 이제서야 알았습니다. 고맙습니다
곰돌이 2015.06.15 15:37  
표가 있을지 없을지는 모르겠지만,

북부터미널 이나,  훨람뽕역에서

더 늦은 시각까지 

우본으로 가는  버스.  기차가 있습니다.

기차는 모르겠지만,

버스표는 있지 않을까요 ? ^^*

쑤완나품 공항에서  방콕 북부터미널까지는,

택시 타고  고속도로 통해서 이동하시면 됩니다.
나나주니 2015.06.15 16:18  
북부터미널에 확인하니 막차가 8시30분이었거든요. 근데 우본이라고 하고 (det udom)이란 버스는 21:15 출발이었습니다. 그 외 우본가는 막차는 21시 하나 있네요. 참 이상하지요. 왜 처음에 찾을 때는 안보이던게 다시 찾으면 보일까요 ㅠㅠ ㅋㅋ 곰돌이님 덕분에 30분 여유가 생겼습니다. 감사합니다^0^

mrt로 이동하려던 이유는 혹시 모를 정체 때문이었습니다. 저녁7시무렵은 괜찮을까요?
혹시 택시 이동할 경우에 북부터미널까지 얼마 정도 나올까요?
곰돌이 2015.06.15 18:05  
북부터미널에서  우본 랏차타니로 가는 버스가,

저녁  11시 정도까지는 있다고 들었습니다...

그게 갑자기 없어지지는 않았을 겁니다...

* 쑤완나품 공항에서  북부터미널 (콘쏭 모칫) 까지  지하철로 가실수 없습니다.....

그냥  쑤완나품 공항  1층에서  택시 타고 가세요.

고속도로 타고 가시면  한시간 안걸릴 겁니다.

" 빠 ~이  콘쏭  모칫  카 ~  ( 캅) "    ->  모칫 터미널 갑니다.

" 큰  탕 ~ 두언  카 ~  (캅) "    -> 고속도로로 올라가 주세요

톨비는  25밧 한번,  50밧 한번을  각 톨게이트에서 택시기사한테 주세요

내리실 때,  택시미터요금에  택시공항이용료  50밧을 추가로 드리면 됩니다.

택시미터요금은.... 글쎄요    300밧 이상은 나오겠지요...

참새하루님의 글도 하나 보세요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=19045&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B0%B8%EC%83%88%ED%95%98%EB%A3%A8&sop=and
나나주니 2015.06.15 23:55  
11시까지라니!!! 30분도 다행이었는데  두시간 이상이 더 생겼네요^0^
고맙습니다. 당일 출발 가능하겠네요!!!
고속도로로 한시간 이내라니^^
혹시 쉐어할 분이 있는지 알아봐야겠네요
처음 가는 길이라 거리나 방향감각이 전혀없어서 택시가 좀 부담이기도 하거든요^^
정말 고맙습니다. 이제 여행준비 끝이네요^^
여행은 입국하는 날과 목적지 교통편만 준비하면 99%완료인 느낌이예요^^
역류 2015.06.17 11:11  
곰돌이님 말씀처럼 북부터미널에서 23:05에 우본가는 NCA 버스가 있군요. 다행이네요.
http://www.nakhonchaiair.com/ncabooking/timetable.php

23시 버스를 타신다면 시간이 넉넉하니 모칫까지는 공항철도-MRT( or BTS)로 이동해도 되겠군요. MRT로 간다면 Kampaengphet역에서 터미널까지는 1키로 정도이니 걸어서도 갈 수 있고, 오토바이택시로도. (경로 지도는 별도로 ㅋㅋ )
나나주니 2015.06.17 22:01  
정말이지 저는 왜 제대로 못 찾는 걸까요 ㅠㅠ 그래도 다행이예요. 이렇게 허술한데 도와주시는 분들이 계시니 말예요. 고맙습니다.
제목