안녕하세요. 태국 여행이 처음입니다. 일정 도움 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 태국 여행이 처음입니다. 일정 도움 부탁드려요!

월억맨 4 1083

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 30대 남자 태국 여행을 가보려고 합니다.

20대를 열심히 달려서 10년의 보상으로 나름의 성공을 하고 다시 40대까지의 더 큰 성공을 위해서 

과감하게(저에게는 엄청난 사치,두려움 등)

혼자만의 시간과 경험을 투자하려고 합니다.

옆에서 용기를 심어주는 꼬맹이 자식들과 

와이프에게 같이 못 가서 미안하고 미안합니다 그래서

정말 더 과감하게 마음 먹고 혼자 다녀오려고 합니다.

일본이나 제주도는 가족들과 여러번 다녔지만

태국은 처음이라서 알아 보는데 너무 어렵더군요..

기간은 최대 1개월 잡고 다녀올까 합니다. 사실 기간도 정하지는 않았습니다. 근데 그래도 1개월 정도도 일단은 매우 길게 느껴져서 오버인가 하는 생각도 있네요..

제가 알아본 지역과 나름의 순서를 정리했습니다.

인천-방콕-치앙마이-끄라비(라일레이해변)-피피-푸켓-카오락(시밀란,무꼬수린)카오속(수라타니)-꼬사무이-꼬팡안-꼬따오-방콕-인천

각각 얼마나 머무를지도 아직 미정이고 너무 과한 일정인가 싶기도 합니다. 지역을 이동시에 어떻게 이동을 하는지도 섬에 들어가고 나오고 하는 방법도 아무 것도 모르는데 너무 좋아 보여서 무지성으로 넣어 봤습니다..! 겹치거나 무리라고 생각 드시는 일정이 있으시거나 다른 추천 경로가 있으시다면 꼭꼭 도움 주시면 감사하겠습니다.!

출발은 10월 말, 11월초 이쯤으로 생각하고 있습니다.

절실히 도움을 청합니다! 감사합니다!

4 Comments
뽀뽀송 2023.10.19 08:22  
30대면 결혼을 했건 아이가 있건,
객관적으로 많이 젊어요.
일정은 좋다는 곳, 다 넣으신 듯 한데
한달안에 돌긴 힘들어요.
다니다 보면,
자기에게 맞는 패턴이 생기고 좋아하는 기호가 구분되기 때문에
대략적 계획만 세우고 여행하다가,
갈 곳 말 곳 조정하면 됩니다.

가족과 지내는 일상이 익숙한 분들은
혼자 여행가서 홀로 있는 외로움이 익숙치 않아서 당황하는 분들이 많아요.
짧은 일정이면 견디면 되는데,
한달 정도면 힘들 수도 있어요.

코로나 전에는 곳곳에 한인숙소들이 있어서 이런 부분이 쉽게 해결되기도 했으나,
지금은 한인숙박시설들이 많이 사라졌어요.

남자들 외로우면 밤마다 술이에요.
혼자서 가이드없이 다니면, 그렇게 됩니다.

현재 심정이 맨땅에 헤딩하는 느낌이라면,
방콕 도착하고 다음 날 욕심내지 말고 숙소 근처 골목들 걸어다녀 보세요.
현지인들은 어떻게 살고 한국과 뭐가 다른지 눈으로 확인해보고,
다음 날엔 한인 여행사 투어상품으로 아유타야 선셋투어나 담넌사두억 투어 상품신청해서
다른 여행자들하고 함께 다녀보세요.
타인과 어디까지 가까워지고 얼만큼 거리를 둘 수 있는지 감이 생기면,
한결 여유롭게 홀로 여행하기가 수월해집니다.

영어 대화가 가능하면, 훨씬 더 좋구요.
월억맨 2023.10.19 10:18  
[@뽀뽀송]
제가 간과했던 부분들이 많았네요
말씀해주신 계획 정도만 비슷하게
잡아 보고 가는 쪽으로 생각을 해볼게요
정성스런 답변 감사합니다ㅎㅎ!
930c0938 2023.10.20 00:33  
오호 안녕하세요 ! 저도 30대인데 11월 20 푸켓으로아것 11월 24일날 방콕으로 올라와 11월30일까지 여행을 하려합니다.

부분적인 일정으로 함께 하실래요 ??? 저도 남성이고 혼자 갑니다!
미소태국 2023.10.31 12:49  
위의 뽀뽀송님 답변에 전적으로 동의합니다. 한달의 여정으로 위의 나열된 지역으로 이동하다가 여행이 끝날거 같아보입니다. 아시죠 여행으로 처음가시는 곳은 잘모르기 때문에 이동시간이 주어진 정보에 나온시간보다 2배가량 더 들잖아요.
여행으로 주어지는 Vibe로 새로운 삶에대한 활력과 에너지를 얻으시려면 여정을 조정하셔야 할거 같습니다. 제 추천은 방콕과 치앙마이 북부일정을 2주정도 그리고 남부로 넘어오셔서 2주정도로 하시고 마지막에 푸켓에서 한국으로나 아니면 푸켓에서 방콕으로 이동해서 한국으로 … 그래서
• 끄라비와 피피: 두군데중 하나로 정하시구요
• 꼬사무이와 꼬팡안: 두군데중 하나로 정하시구요
• 꼬따오와 카오락: 두군데중 하나로 줄여주세요
남부지역 제 추천은 카오락 -푸켓 -피피섬 입니다. 
안녕하세요 푸켓 카론 비치에서 케이팝 호스텔을 운영할 라이언이라고 합니다 . 아직 레노베이션 중인데 앞으로 많관부입니다.  올해안에 모든게 준비 될거 같은데 준비가 완료되면 태사랑에 정식으로 인사드릴께요.  케이팝 호스텔 유튜브 채널 이구요.  스쿠버 프로그램도 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=-3NO7CaC-z8
https://www.youtube.com/watch?v=skidXUV_VEk
제목