치앙마이+빠이 or 치앙마이+치앙라이 뭐가 더 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이+빠이 or 치앙마이+치앙라이 뭐가 더 좋을까요?

호우형 8 1089

11월달에 10일정도 여행을 가려고 합니다!

11월11일~11월15일 동안 치앙마이에 있을 예정인데요! 

치앙마이+빠이+치앙라이를 할려고 했는데 

너무 빡빡한 일정인거 같아서요 ㅠ

치앙마이+빠이 가 좋을까요

치앙마이+치앙라이 가 좋을까요 ?ㅠㅠ

11일 오전 일찍 치앙마이에 도착하고

15일 저녁 10시쯤 방콕으로 출발해요!

어떤 것이 더 재미있고 좋을까요??

하고싶은 것은 그냥 경치찍고 맛집다니고

간단한 펍에서 술먹고 하고 싶어요!

그리고 제가 가는 11월11일~20일 까지는

성수가기 아니고 비수기인가요?ㅠ

8 Comments
앙큼오시 2018.08.22 19:19  
치앙마이 만으로도 별로 시간안남을듯......
굳이 하자면 아무것도 안하고싶다=빠이
적당히 관광도하고 야시장도가고 하고싶다=치앙라이
호우형 2018.08.23 10:48  
답변 감사합ㄴ디 ㅏㅠㅠ
푸른하늘무패 2018.08.22 20:39  
빠이 강력 추천 드립니다.
작년에 친구랑 빠이, 치앙마이 등등 태국 한 3주정도 자유 여행했었는데, 빠이가 가장 기역에 남습니다.
11월 이면, 빠이는 저녁에 조금 시원한 느낌이니, 얇은 긴팔 겉옷 챙겨 가시면 좋을꺼 같고요 날씨 진짜 좋습니다.
빠이 캐넌, 온천지, 전망대 등등 2박정도면 충분히 시내등등을 다 돌아 다니실 수 있을꺼에요.
근데 오토바이 대여해서 타고 다니셔야 정말 편합니다.

치앙마이는 남민해민쪽에 묶었었는데, 솔직히 선데이 마켓도 그닥 ㅋㅋ.
맛집은 남민해민쪽에 많다고해서 블로거 찾아서 몇집가면서 몇일 묵었는데, 그닥 맛들이 ㅜㅜ.

치앙라이는 치앙마이랑 거리가 꽤 걸리는 걸루 알고 있습니다.
그래서, 치앙마이 + 빠이 or 치앙라이 한곳 정해서 가는걸루 알고 있어용.
개인적으로 안가봐서 모르겠는데, 그냥 백색사원 하나 있고 조용히 있을려면 가라고 하더라고요.ㅋ.
호우형 2018.08.23 10:50  
경험으로 말해주셔서 감사합니다!
플랜짤때 엄청 도움이 될듯!!!
10개국 2018.08.23 02:10  
빠이는 가는길이 조금 힘듭니다 산을 타고 올라가는데 굽이굽이져 있어서 멀미가 많이 나요 치앙라이는 가는데 시간이 많이 걸립니다 이 두가지 염두해 두시면 좋을듯 싶네요
호우형 2018.08.23 11:20  
감사합니다!!
개구리야 2018.08.23 06:34  
치앙라이 이번에 갈꺼라 (치앙라이인 치앙마이 아웃티켓팅) 쭉 조사해보니..치앙라이 백색사원만 있는건 아니구요..블루사원.싱하파크 여기 11월하순에 가면 특히 광활한 코스모스밭이 장관이라던데 .. .블랙하우스.추이퐁녹차밭.매파루앙가든+로얄빌라. 시티센터근처에 자잘하고 작은 사원들..멀리가면 매사이국경 골든트라이앵글.고산족마을... 마사지샵 타이마사지 1시간300밧이면 인테리어 괜츈한집...치앙라이가 정말 시골같긴한데 그래도 멋진뷰 레스토랑도 제법있고 작지만 야시장.주말마켓.센크럴 프라자.빅씨.. 있긴 다 있더라구요..물가는 싼데 교통비가 좀 더들 도시같았어요 스쿠터 타실줄 아시면 그마저 절약될듯 시간당200밧..저도 좋은  풍경에서 사진 찍고 맛있는거 먹고 하는거 좋아하는데 암튼 그래서 전 일단 비행기로 도착가능한 치앙라이부터 가볼려구뇨  북부지방도 조사해보니 매력있네요 .. 그런데 글쓴님 치앙마이 일정이 5일인데 치앙라이나 빠이 좀 빡빡할수도 ..아참 치앙라이는 가시면 치앙라이 가셔서 방콕으로 바로 가셔도 되요 굳이 치앙마이로 돌아가실 필요없이요 공항있으니까요 그런점에선 빠이는 구불구불 왕복해야하구....그런데 치앙라이고 빠이고 간에  차로 3시간 거리라 시간 걸리는 거는 거의 비슷 빠이 미니벤 150밧.치앙라이 vip 버스 256밧인가  그랬어요..
호우형 2018.08.25 13:38  
너무 자세하게 답변해주셔서 감사합니다!!!
제목