방콕여행 우산? 우비? 어떤게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 우산? 우비? 어떤게 좋을까요?

에딘버러89 16 1082

방콕 10월 날씨 보니

24~32도 정도 기온에

비오는 날이 14일 정도 예보되어있네요.

2일에 하루 비온다는 이야기인데

비 오는 날 대비용으로

우산이 좋을까요?

우비가 좋을까요?

아니면 그냥 비 맞고 다닐 정도라 필요 없을까요?

(가족 자유여행이고 일정 중에

자전거 투어, 짚라인 투어도 있습니다)

우산은 3단 우산 정도면 될까요? 

16 Comments
돈비샤이 2017.09.25 14:23  
비가 쏟아질땐 우산써도 밑에는 다 젖어요. 비올때 피해계시는게 좋고, 우비냐 우산이냐는 별로 큰의미는 없어보여요
실버골드 2017.09.25 14:52  
혹시라도 배낭여행이시라면 김장봉투로 배낭감싸세요 최고입니다 ㅎㅎ
Satprem 2017.09.25 14:53  
한국 여름의 소나기처럼 쏟아지는 경우가 많은데요.
비가 내려도 야외 활동을 계속해야 한다면, 우비가 좋고요.
비가 내리면 피해서 비가 멈추기를 기다릴 수 있다면 우산이 좋겠죠.
그런데 비가 내려도 우비를 입어면 매우 더운 경우가 대부분이더군요.
우후우카더 2017.09.25 15:41  
저는 우비보다는 항상 우산 3단짜리 챙겨다닙니다.. 뭘 써도 젖긴하죠
에딘버러89 2017.09.25 15:46  
모든 분 감사합니다.
한국 소나기 생각하면 되겠네요^^.
자전거나 짚라인할땐 우비 준비하고
그 이외엔 3단 우산 준비하되
비올땐 잠깐 피하는 걸로 하겠습니다^^
판팁 2017.09.25 16:58  
이런 이런 동남아 내리는 소나기를.스콜이라 합니다
한국 소나기는 가랑비 수준 ... 우비 우산 이딴거 쓸모 음서요
무시무시하게 퍼붇습니다 이럴때 언넝 건믈 안으로 고고
암비 2017.09.25 16:14  
우산 우비는 보통... 비를 피할 수 있는 곳으로 갈때, 비가 오고 있다는 걸 다른 사람에게 알리는 용도입니다.

스콜일때는 어차피 다 젖더군요 ㅡㅡ;  현지인들도 다들 어딘가로 들어갑니다.

우산등이 효용이 있는 비가 내릴때는, 비에 익숙해 질때즈음이면, 현지인들처럼 비에 무관심해지게 되더군요.
라이언1 2017.09.25 16:39  
우산이나 우비 의미없습니다 ㅎㅎ 그냥 잠시 피하는것만이 답이예요!
태삼 2017.09.25 16:53  
우산 필요 없어요 그냥 어디 숭어있는게
좋아요
K. Sunny 2017.09.25 18:16  
댓글이 다 재미있네요~
비온다는걸 알리는 용도 ㅋㅋㅋ
저도 동감이에요. 요즘 참. 하늘에 구멍이 뚫렸는지 여기저기서 홍수때문에 난리네요~
모기당 2017.09.25 22:56  
부피적은 1회용 우비 준비하세요. 비피할곳 찾는동안에 좋아요!!
피할곳 없어서 물에빠진 생쥐꼴 체험자...
직쏘 2017.09.25 22:58  
다 필요 읍어요 ㅎㅎ
피신 하세요~  30분~ 1시간 기다려도 비가 안그친다면 그때
비맞을 각오하고 나가셔요
강100호 2017.09.25 23:36  
저도 작년에 우기때 방문해서 비가 엄청 자주? 쏟아 붓더라고요
우산은 뭐 사실상 의미가 없었습니다. 그냥 건물안에서 1시간정도? 대피하시면
그치더군요 오다가 안오다가 오다가 안오다가 ㅋ 비올때는 잠시 대피하시는걸 추천합니다.
청이에요 2017.09.26 00:51  
비올때는 잠시 몸을 피하시는게 최고죠 ㅎㅎ 어쩔수 없이 이동할 땐 우산이 나을듯 싶네요ㅡ
엘투제이 2017.09.26 13:33  
비 그친 후 정리할 부분도 생각하신다면 3단 우산으로..
그리고 쏟아 부을때는 우선 거침없이 피하시는 게 좋아요..^^
타타타이이이 2017.09.26 14:06  
비오면 어디 숨어 들어가야되는군요ㅋㅋㅋㅋ
제목