태국 새벽 비행기 기다릴때 짐 보관질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 새벽 비행기 기다릴때 짐 보관질문

소심콩 3 1074

안녕하세요

8/13 ~ 17 일정으로 방콕 여행 준비중입니다.

여기 뿐만아니라 인터넷을 통해 많이 검색을 해봤는데요

귀국날 비행기가 새벽 1시비행기라 시간을 어떻게 보내면 된다라는건 대충 알게되었습니다.

그런데 짐은 다들 어떻게 처리하시나요?

계속 들고다녀야 하나요? 

숙소는 카오산로드쪽에 3박 예정이며, 일일투어로 파타야 다녀올 계획입니다.

조언 좀 부탁드립니다.

3 Comments
Robbine 2015.08.03 01:49  
공항가는 날 일정이 어떻게 되시는지 모르겠네요.

숙소에서 바로 공항가실거면 숙소에 짐 맡겨두면 공짜로 맡아주거나 돈을 조금 받거나 하고요,
파야타이인가.. 공항철도 가는 역이 있는데 거기 가져가면 얼리 체크인 가능할거에요. 공항철도 타고 공항가는 조건에.. 항공사 제한 있을 수 있으니 알아보시고요.

짐을 미리 부치면 체크인 이후의 쇼핑에 제약은 있을 수 있어요.
소심콩 2015.08.03 23:08  
답글 감사합니다.

마지막날 일정은 딱히 없어요..

카오산에서 3박하고 귀국날 수쿰윗? 쪽에서 놀면서(마사지나 쇼핑?) 시간 보대고 공항 갈까 하고
막연한 계획만 구상중입니다.

항공은 티웨이고요..
Robbine 2015.08.04 10:51  
카오산 호텔에 짐을 맡기고 카오산 일대를 구경하시다가 공항가는 롯뚜 (이건 미리 신청해야 함, 싼건 인당 100밧, 120-150밧 있어요)타고 가시면 어떠세요?
저는 전에 그렇게 했거든요. 호텔로비에서 기다리고 있으면 차가 데리러 와요.

물론 일행이 3분 이상이시면 택시타고 공항 가시는게 낫고요.
제목