바다같은 곳을 놀러가면 짐은 어떻게 해야하죠??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바다같은 곳을 놀러가면 짐은 어떻게 해야하죠??

뚜릅 8 1087
뭔가 계속 이런게 걱정되더라구요ㅋㅋ 하핳
어떻게 짐을 관리해야하는지ㅜㅜ
파타야를 가고싶기는한데 흠.. <br>#2015-06-26 11:16:11 쇼핑_여행준비물에서 이동 됨]
8 Comments
한순간의빛 2015.06.14 19:22  
파타야 호핑투어면 배 안에 다 두고 다니고 가이드가 대충 봐주니까 신경 안 써도 돼요.
하지만 공용해변에서 짐은 그냥 빌린 선베드나 옆에 테이블, 의자 아래...두고 다니죠.
견물생심이라 되도록이면 안이 보이지 않는 비치백이나 봉투어 넣어 놓는 것이 좋아요.
그리고 언제나 잃어버릴 확률은 있는 거고요.

보통 수영 안하고 선텐만 하면 선베드를 잘 안떠나니까 문제 없고요,
저처럼 수영이나 물놀이 좋아하면 선글라스나 옷가지나 잃어버려도 아깝지 않은 것들로 가지고 다니는 것이 정신 건강에 좋아요.
그리고 혼자 다닐때, 카드나 현금, 키...이런 것들은 손바닥만한 끈이 긴 방수팩 있거든요.
거기에 넣어서 늘 물 속이건 밖이건 수영복이나 래쉬가드 위에 크로스로 걸고 소지했어요.
공공오공이 2015.06.18 09:34  
ㅠㅠ저도 같은걸루 고민하고있었는데 방수팩 하나 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ깨알정보감사드려요~
치느님과커피 2015.06.19 10:50  
저도 이게 가장 걱정됐었는데 윗님처럼 방수팩사가야 되겠네요
떠나고싶다. 2015.06.19 11:01  
저도 여행 준비중인데 방수팩 하나  준비해야겠네요^^
orchid429 2015.06.22 15:04  
앗 방수팩을 크로스로 걸 생각은 하지도 못했는데... 준비해서 그렇게 해야겠어요!!
참깨사탕 2015.06.22 16:16  
중요한건 방수팩에 넣어야하지 않을까요??
풍풍풍 2015.06.23 04:28  
내 몸에 지니고 다니는게 안전하죠~!!
간단하게. 호텔방에 보관하고 최소한만 챙겨서
다니면 괜칞겠죠~!!
11지니 2015.06.23 17:46  
저도 일정중에 파타야 일정이있는데 수영복은안에입어야하는지 짐은 어떻게 해야할지 고민인데 글 잘봤습니다..!
제목