치앙마이 여행(5/1~10) 가는데 낮최고기온이 36~38도네요. 야외활동 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행(5/1~10) 가는데 낮최고기온이 36~38도네요. 야외활동 괜찮을까요?

최가이버 4 1073
안녕하세요? 오늘 밤 비행기로 출발해서 5/1~10까지 치앙마이를 중심으로 태국 북부를 여행할 계획입니다.  주로 오토바이를 빌려서 다닐 생각이구요.

그런데 해당 기간동안의 치앙마이 날씨를 검색해 보니 최저 24~5도, 최고 36~8도라고 나오네요.  10년간 서울 최고기온이 36도라는 기사가 있던데...  거의 제가 겪어본 최고 기온에서 여행을 하게 생겼네요.  연중 휴가 내기가 쉽지 않은터라 이번 황금연휴에 월차 좀더 내고 모처럼 치앙마이 가는데 날씨 때문에 걱정이네요.

이렇게 고온인데도 여행이 괜찮을까요?  (어차피 해야겠지만...)  거기 분들은 이렇게 높은 기온의 날씨에서도 큰 문제없이 생활하시나요?  

출발 몇시간 앞두고 약간 걱정이네요. (하지만 그래도 여행은 가겠죠. ^^)
4 Comments
목짧아 2015.04.30 09:12  
제가 저번주에 치앙마이에 있었어요
낮 최고기온이 35도였구요
몽족빌리지 도이수텦 돌아다녔습니다
갑자기 비가 오는바람에 철수했지만
돌아다닐만 했어요 저는요 ㅎㅎ
즐건 여행되세요
울산울주 2015.04.30 09:47  
한국의 36도와 태국의 36도는 좀 다릅니다.
다닐 만 합니다
냠냠쩝쩝 2015.04.30 11:50  
더워서 죽을것 같지만 다닐수는 있었어여....
최가이버 2015.04.30 13:31  
댓글 달아 주신 모든 분들께 감사합니다.
일단 36~38도이긴 하지만 서울과는 좀 다르고 돌아다닐만 하다고 생각하며 이겨내겠습니다.
오토바이 타면서 맞는 바람이 공냉식 냉각을 해주겠죠. ^^
제목