11월5일~9일 방콕-피피-푸켓 여행 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월5일~9일 방콕-피피-푸켓 여행 문의

SmileKoreana 5 1086

전 현재 프놈펜에 거주하고 있습니다.

프놈펜 물축제 기간에 태국으로 여행을 준비하고 있습니다.

조언좀 부탁드립니다.

○ 일정 : 11월5일~11월9일

○ 여행예정장소 : 방콕 1일, 피피2일, 푸켓1일

○ 현인원 : 남자 3명 (연령대 20대중반~40대초반)

문의사항

1. 일정문의

1) 프놈펜발 푸켓도착 항공편이 있습니까

2) 현재 진행일정은 프놈펜발 푸켓 아니면 방콕 도착후 피피섬으로 이동 2박후 푸켓으로 이동 1박

방콕으로 이동 1박을 예정입니다. 일정 추천좀 부탁드립니다.

3)푸켓에서 피피로 배로 이동시간이 얼마나 걸리죠?

2. 호텔 및 식당 문의

1) 호텔 피피섬 $70~$100 2박 / 푸켓 $70~$100 1박 / 방콕 $30~$50 1박 호텔추천좀 부탁드립니다.

2) 피피섬은 자체내에 식당이 있는지 아니면 호텔식사를 이용해야되는지 궁금합니다.

푸켓,방콕 맛집 추천해주세요

3. 투어프로그램

1) 스쿠버다이빙 2회/1일 해볼예정이고, 뱀부섬 스노클링도 할 에정입니다.

2) 그외에 꼭 추천해주시고 싶은곳 피피나 푸켓에서 한곳씩 있었으면 좋겠네요

조언좀 부탁드립니다.

5 Comments
락푸켓짱 2014.09.01 14:21  
푸켓-피피 이동시간 평균 1시간 30분 입니다.
숙소는 푸켓보다 피피가 더 비쌉니다.
저렴한 숙소들은 정보를 얻기가 힘듭니다.
아고다 같은 호텔예약 사이트가 숙소 찾아보는데는 가장 좋은것 같습니다.
피피 똔사이 베이(선착장)근처가 나름 시내 입니다. 식당및 여러가지 시설이 있습니다.

피피이동 배시간이 일반적으로
푸켓-피피는 오전 8시대/피피-푸켓은 오후 2시대에 있습니다.
(다른 시간대에도 있기는 합니다.)

스쿠버 다이빙과 뱀부섬및 피피호핑 관광은 당일치기로는 조금 힘들수 있습니다.
각각 하루를 소비한다고 하면 2일간 피피에 머무르는건 상당히 타이트한 시간입니다.
푸켓으로 나오는 시간도 배시간 때문에 푸켓에서 하루도 사실은 반나정 정도 입니다.
스케줄 잡으실때 참고 하세요

저라면 푸켓 일정은 빼고 방콕에서 내려와 피피 2~3박후 다시 방콕일정
아니면 푸켓에 머물며 라차다이빙 2회 하루, 피피 1일투어 하루후 방콕일정
을 진행 하겠습니다.
하루하루 숙소와 도시를 옮기면...아무것도 할수 없고 시감만 버립니다.
짐가방 들고 이동하다 끝나죠
SmileKoreana 2014.09.01 14:31  
푸켓 2박하면서 피피 1일투어 갔다오고 방콕 2박으로 이동하는게 나을수도 있겠네요
피피가 섬이라 숙박비가 비싼거는 알았는데 많이 비싸다면 구지 피피에서 계속 있을이유는
없겠네요 올라와있는 글들을 보니 값어치는 못하고 섬이라 특수요금이라 비싼가봅니다.

피피에서 스쿠버다이빙1회하고 푸켓와서 한번더 해야겠네요

피피에서 스쿠버다이빙을 푸켓쪽에 있는 여행사에서 예약이 가능한가요?
아님 피피에 도착해서 예약을 해야하나요?

푸켓 라차다이빙은 뭐죠?

조언 감사합니다.
락푸켓짱 2014.09.01 15:03  
피피 2박을 하는것이 값어치가 없지는 않습니다.
하지만 님의 일정은 피피에서의 여유 시간이 전혀 없으니
차라리 3박을 하거나 아니면 구지 피피 숙박을 할필요가 없을수도 있다는거죠

푸켓 인근지역 대표 다이빙 포인트가 피피섬과 라차섬 입니다.
피피를 1일 투어로 다녀오신다면 구지 다음날 또 피피로 이동해서
다이빙을 할필요는 없다는 생각이 듭니다.
다른 섬인 라차섬 다이빙을 해보는것도 좋을것 같습니다.

푸켓 근처에서 다이빙을 할때는 거의 없습니다.
푸켓에서 출발하는 다이빙 투어로 멀리 이동해 다이빙을 하고 옵니다.
다이빙 1일 투어를 이용해 피피나 라차를 다녀오거나
피피나 라차에 직접 가셔서 다이빙을 신청해 하시거나 2가지 방법이 일반적 입니다.
다이빙 투어는 오전출발 오후 도착 2회 다이빙에 간단한 중식 제공 해줍니다.
위 게시판 한인업소중 다이빙 업소에 문의 하시면 됩니다.
SmileKoreana 2014.09.01 18:33  
락푸켓짱님 답변 감사합니다.

스쿠버다이빙 프로그램에 대해서 알아봤는데 구지 피피섬에서 숙식하면서 할필요는 없네요
푸켓에서 숙소를 잡고도 얼마든지 피피섬으로 다이빙이 가능하네요
라차섬도 괜찮은것 같고요.

말씀해주신거를 기반으로 여행사와 얘기중에 있습니다 ^^
정밍 2014.09.01 23:16  
저는 저번주에 방콕3일 끄라비1일 피피1일 푸켓1일 방콕2일 이렇게 갔다왔는데요
솔찍히 푸켓은 비추해요. 물가가 엄청엄청비싸고 진짜 택시비가 말도안되게 비싸서 놀랐네요. 방콕에 있다보니 더 심하게 느껴졌어요ㅎㅎ 바다도 생각보다 예쁘지도 않고  방라로드도 그냥저냥 유흥업소는 많지만 딱히 볼게 없더라구요. 저렴한가격에 좋은리조트에 묵는것빼곤 정말비추에요. 물놀이 축제기간엔 안가봐서 어떨지 모르겠지만요..ㅎㅎ

전 비행기타고 배타고 이동을 많이했는데 생각보다 정말 피곤해요. 피피섬에서 배타고 선착장에서 푸켓 리조트까지 벤타고 이동하면 저녁이되서 많이 놀지도 못했어요ㅎㅎ
차라리 끄라비 라일레이해변의 프라낭비치에 가보시는걸 추천하고싶어요
제가 갔던곳중에 또가고 싶을만큼 제일 멋졌거든요!!
피피섬에서 묵으면서 쉬는건 추천하구여 생각보다 피피섬 물가가 많이 비싸진 않더라구여
저는 푸켓이 더비싼것 같았어요 피피섬 생각보다 엄청크고 식당이랑 가게도 많아서 메뉴보시고
맘에드시는데서 식사하시면 되요

전 비수기라 그런지 예약없이 숙소 바로잡았구여 선착장에서 조금만가면 6~8만원대에 시설좋은 리조트도 많더라구여. 피피섬에 한인 다이빙업체나 다이빙샵이 많아서 가셔서 신청하셔도 될것같구여 푸켓에 가시면 호텔 픽업서비스를 신청하는것도 나쁘지 않은것같아요!! 아니면 선착장에 비치별로 벤있으니까 그거타시고 호텔이름 말하면 내려주는데 저흰 1인에 150바트씩 냈어요

답변이 제대로 되지 않아서 죄송해요ㅎㅎ 즐거운여행하세요~~
제목