!!!!! 에어차이나 경유 !!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

!!!!! 에어차이나 경유 !!!!!

투명친구 3 926

좀 도와주세요

근래에 에어차이나로 방콕 다녀오신 분 있으시면 답변 좀 부탁드립니다.

저가에 눈이 어두워서 별 생각없이 최단 대기시간 경유 티켓을 끊어놨더니

중국 공항 경유가 쉽지 않네요

무려 6월말에 발권했는데 트랜스퍼가 전혀 다른 걸 모르고 있다가

어제 문득 호텔 예약땜에 씨름하다 발견했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 무슨,,, 환승을 짐찾고 입출국심사를 다시 받아야 한다네요

다행히 72시간 비자 면제는 해준답디다.....

천진 인 항주 아웃으로 발권을 해놨는데

갈때 천진에선 대기시간이 2시간 50분이고

올때 항주에선 1시간 10분입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혼자 움직일거라 천진에선 식은땀을 흘릴지언정 탑승이 가능하지 않을까

핑크빛 김칫국을 마시고 있는데요....

천진과 항주 공항 경유해보신 분 있으시면 환승까지 시간이 얼마나 소요되었는지 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

짐찾는 시간 오래 걸리는지, 출입국심사 까다로운지 등등

조금의 팁이라도 좀 주시면 좋겠습니다.

그리고 오늘 중국국제항공과 통화를 했는데.......

올때 항주 경유 대기시간이 1시간 10분이라 저는 너무 염려스러운데

그 아가씨 아주 만만디......

자기네는 그게 환승 가능한 스케줄이라 열어놨고

공항에 직원과 승무원이 도와줄거니까 걱정하지 않으셔도 된다고......

이걸 어떻게 받아들여야 할지.....

얘들 말을 믿고 그냥 출발할까요?

예약을 바꾸는 게 좋을까요??

예약을 변경할 수 있냐고 물었더니 항주에서 인천 스케줄이 하루 한번이어서 그날 못타면 담날 출발해야한다고 하더라고요.

너무 고민이 되는데 물어볼 곳이 없어요 태사랑밖에는......

그리고 만약 제가 경유 비행기를 놓쳤다면

항공사에서 알아서 스케줄을 다시 잡아주는지도 궁금합니다.

들어오는 날이 금욜새벽에서 오전까지 스케줄이어서

뱅기 놓치고 담날 들어와도 제 입장에선 별 문제는 없는데

만약 새 스케줄을 짜야 한다면 비용을 제가 다 부담해야하는지

또 공항에서 뭘 할 수 있는지도 그렇고....

제발 중국 공항 경유 비행기 이용해보신 분들 환승 시간 관련 팁 좀 주십시오.

일이 손에 안잡히네요ㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
조델 2016.08.03 23:57  
저 얼마전에 에어차이나 천진인아웃으로 다녀왔어요~ 저도 대기시간 갈때 2시간 올때 1시간 10분이었는데 소문처럼 난리나는 일 없이 잘 들어왔어요! 연착도 없었구요 ㅎㅎ 다만, 주의사항 살짝 말씀드려요!

1. 귀국 시 티켓팅할때는 조금 서둘러 가셔서 진행하시고, 환승시간 1시간이라 앞자리 부탁한다고 말씀드리세요~ 만약의 경우를 대비해서요 ㅎㅎㅎ 비행기에서 입국신고서도 미리 써놓으시구요!

2. 도착하면 환승하는 입구쪽에 종이 팔랑팔랑 들고 안내원이 기다리고 있을거에요. 이걸 잘 못 보고 지나치는 분들이 계셔서 기다리실 수도 있어욤~ 그럴땐, 나 지금 1시간 남았는데 환승 잘 부탁한다. 라고 다시 한 번 노티하세요! 대부분은 좀 환승시간 길게 잡으시는 분들 위주라 여유로운데~ 저는 다시 말씀 드리고 하니깐 저 먼저 챙겨주셔서 결국 지름길 루트로 잘 들어왔습니당ㅎㅎ

3. 결론적으로 말하면, 저는 그래도 잘 인도 받아서 무사무사히 잘 들어왔지만 결코! 여유로운 시간은 아니에요~ 뭔가 좀 루즈하다 싶음 지속 푸시 하셔서 꼭 뱅기 잘 타시길 바랄게요! :-)

갔다온지가 벌써 3주가 넘었다니... 으힝 떠나시는 분들 부럽네요ㅠㅠ
암쪼록 넘 걱정 마시구 즐거운 여행 하시길 바랄게요! ㅎㅎㅎ
투명친구 2016.08.04 01:06  
와! 진짜요?
님 답변 너무너무너무너무 안심이 되네요 ㅠㅠ
항주도 그렇게 해주겠죠?
답글  달아주셔서 완전 감사하고 희망이 보입니다!!
고맙습니다~~~
치킨냠냠 2016.08.04 15:28  
와 1시간 10분이면 상당히 빠듯할거 같은데 새벽시간아니셨는지?? 저도 갈때비슷한 스케쥴인데 걱정하던 와중에 안심이 좀 되네요
제목