푸켓 4박6일 환전 질문 입니다 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 4박6일 환전 질문 입니다 :)

beijo 4 662

안녕하세요!

남자친구랑 4박6일 여행을 준비중인데 이제 슬슬 환전 할 때가 온 것 같아서 질문드립니다.

호텔(조식포함), 공항픽업/샌딩택시비, 리조트간이동택시비, 1일투어, 1일마사지 

위 항목은 이미 결제를 해 놓은 상태입니다! 

점심/저녁 식대(총7회정도)

간식

음주(ㅎㅎ)

마사지(총2~3회정도)

빠통<->푸켓타운 또는 맛집찾아가는 택시 이동비용(총2~3회정도)

이제 저희가 가서 바트로 써야 할 항목들을 정리해 보니 대충 이렇게 추려졌습니다.

멋있는 레스토랑 가서 1~2번정도 사치를 부릴 것 같구요..  

나머지는 태사랑에서 본 현지맛집들을 찾아가서 먹을 예정입니다.

근데 문제는 저희커플이 잘먹기도 무지 잘먹고 술도 좋아해서..

대충 예산을 얼마를 잡아야 할 지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 생각한건 1인 40으로 총 80만원을

30만원(바트) + 50만원(달러)를 해갈까 하는데.. 충분할까요? 아님 모자를까요?

그럼 답변 부탁드리겠습니다!!!

4 Comments
클래식s 2016.08.05 16:24  
푸켓인아웃 이시면 그냥 위비뱅크로 전액 바트화 100만원 해가세요. 푸켓 환율 안좋습니다.
beijo 2016.08.05 17:35  
답변 감사합니다!
엘리데이 2016.08.05 17:21  
4박6일에 80이면 부족하진않을거같은데요. 로컬음식점 많이드신다고해도 뭐 메뉴 4개시켜바야1000밧넘기힘들구요. 레스토랑같은곳은 어느정도 가실지모르겠으나 메뉴당 한 600,700밧정도?넉잡아 2000밧?이런식으로 대충 예산 추려보세요. 마사지도 저렴한건진짜 싸지만 좋은거 풀코스받으려면 2,3천밧넘게도하고 다 다르니 그런거 계산해서 예산을 잡아보세요. 그리고 다 환전하려고 하시지말고 조금 모자르면 백화점이나 레스토랑 큰마사지샵은 카드결제가능하니 그렇게 해결하셔도 되고요 쇼핑비용도 계산하세요.
beijo 2016.08.05 17:39  
답변 감사드려요!! :)
저도 쇼핑은 카드로 하려고 생각하고 있었어요!
마사지샵도 카드가 되는군요ㅎㅎ
레스토랑이나 이런게 대충 어느정도인지 전혀 감이 안왔었는데 답변보고 조금 알겠네요
제가 대충 예산 추려서 해봐야겠네요 감사합니다!
제목