혼자 여행 계획중인데 삼각대 세워두고 사진찍으려고 하는데 소매치기 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행 계획중인데 삼각대 세워두고 사진찍으려고 하는데 소매치기 괜찮을까요?

afsfsfsf 16 953

혼자 여행 계획중인데 스마트폰 삼각대 세워두고 이리저리 다니면서 사진좀 찍으려고 하는데 소매치기 위험이 크다고 하더라고요.. 괜찮을까요? 

16 Comments
클래식s 2016.08.09 16:32  
블루투스 셀카봉은 어떠신가요. 옥션에서 8천원짜리 사서 써봤는데 한번완충으로 4-5일 씁니다. 시간도 길고 간편하고요.
soul1418 2016.08.09 16:40  
오호~~~ 찾아봐야게써요 ㅋㅋ
afsfsfsf 2016.08.09 17:28  
배경이 나오는 전신사진이 찍고싶어서요^^ 셀카봉으로는 좀 한계가 있을거 같아요 ㅠㅠ
워리81 2016.08.09 17:26  
아직 태국 방문전이라.. 저도 궁금하던차에 글을 보았는데요..
문득 문의 하신 질문보고 웃었다는.. 삼각대 세우고 사진찍는 모습이 상상이 되서리ㅋㅋ
그나저나 생각보다 치안이 좋은편은 아닌듯하네요.. 마음편히 사진찍을 수 없다니..
설마 눈뜨고 코베이는 상황은 없겠죠?
afsfsfsf 2016.08.09 17:28  
한국사람 별로 없으니까 철판깔고 찍는거지요 ㅎㅎㅎㅎ
쪽팔림은 잠시 사진은 영원힙니다 ㅋㅋㅋ
soul1418 2016.08.09 17:42  
명언이네요~~ 한순간의 쪽팔림  영원을 만들다~ ㅋ
afsfsfsf 2016.08.09 17:56  
태국사람들은 절 기억하지 못할거에요 ㅋㅋㅋ
soul1418 2016.08.09 19:17  
ㅋㅋ 저두 삼각대 셀카봉 다 준비해서 갈계획이라 ㅋㅋ 카오산 한복판에서  셀카고고씽 ㅋㅋ 여행게시판에 사진 올려주세요 ㅋㅋ
afsfsfsf 2016.08.10 09:01  
못난 얼굴이라 제가 안나온 사진만 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ
클래식s 2016.08.09 17:36  
문어발 미니삼각대+블루투스 셀카봉 같이 하세요. 삼각대로 셋팅한다음에 블루투스 셀카봉 버튼 누르시면 원격으로 찍히니까 여러장 찍을수 있습니다.
afsfsfsf 2016.08.09 17:40  
네 안그래도 삼각대에 블루투스 리모콘 세트로 팔더라구요^^ 답변 감사합니다
raza 2016.08.09 17:45  
와...설마 핸드폰삼각대 한번에 들고 가는건가요..
afsfsfsf 2016.08.09 17:55  
네 ㅎㅎ 삼각대도 잘 접어서 주머니에 넣으니까 그렇게 걸거치진 않을거같더라구요
아빠콩 2016.08.09 18:50  
남부 유럽보다는 소매치기가 적은데, 사람 많은 곳에 가면 항상 주의하는 것이 좋죠.
혹시 모르니 낚시줄을 좀 굵은 것으로 해서 휴대폰 케이스에 묶으면 어떨까요? 케이스도 방수되는 터프 케이스로 하구요.
afsfsfsf 2016.08.10 09:02  
좋은생각이지만 귀..차..니.즘 때문에 될지 모르겠어요 하하
임쏘님 2016.10.24 06:19  
삼각대...ㅋㅋㅋ생각안해본건아닌대ㅋㅋ사람많은곳이나그런곳은ㅋ발로차일수도 있다고하더라구요ㅋ조심한다면ㅋㅋ가능하실듯
제목