11월 항공권 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월 항공권 관련 문의

sadcomedy 4 650

안녕하세요

11월에 태국 방콕으로 여행을 가려고 합니다.

제 일정 상 11월4일(금) 오후 출발 또는 5일(토) 오전 출발 가능하고,

한국에 도착 시점으로는 11월11일(금) 새벽 7시정도까지 도착하면 될 것 같습니다. (출근 ㅠㅠ)

지금 항공권을 열심히 알아보니,

제주항공이 4일(금) 저녁 출발, 10일(목) 새벽 도착 정도가 30만원대이고,

대한항공이 시간은 더 좋지만 (11일 금 새벽 도착) 50만원대네요.

제가 궁금한건 11월 초 비행기 티켓이 아직 안풀린건지.. 아니면 원래 이정도 하는건지..

궁금합니다.

더 기다려야 할까요, 아니면 지금 구매하는게 맞는걸까요

조언 부탁 드립니다. 

4 Comments
똥차 2016.08.09 15:05  
제가 10월경 요금을 진에어로 체크했을때
10여만원 중반대 요금이 있는걸 봤었는데요
물론 하루 1장 밖에 없습니다. 그거 팔리면 아마 19만원인가? 짜리가 두어장 오픈되고
그거 팔리면 20만원 중반대가 오픈되는거 같던데요
오가는 날짜가 픽스라면 이미 그 날짜에 최저가는 매진일수 있겠네요
날짜 변경이 가능하다면 앞뒤 날짜로 해서 최저가 티켓이 남아 있는날로 예약하시면 될거 같구요

이 가격 정책은 올 1월에 확인했을때도 동일했습니다.
즉 여행이 확정이라면 지금이라도 예약 하시는게 맞을듯 하네요
같은날짜에 누군가 구매해 버리면 최저가는 매진되겠죠
방콕이글이글 2016.08.09 15:18  
정말 싸네요, 10만원대로 방콕을 갈수 있다니 ㅎㅎ 저는 12월말에 36만원에 예약했는데;;
똥차 2016.08.09 15:26  
저도 미리 예약한다고 1월인가에 왕복 26만원인가? 30만원 안되게 예약을 하긴 했는데
문제는 일정 변경시 변경추가 차지가 10만원입니다 ㅎㅎㅎㅎ (사기꾼같은 항공사)

제 경우는 출발 도착 일자가 프리해서 싼 티켓이 있는날 예약하면 되는 경우라
지난달 다시 검색해 보니까 1월부터 하지 않았어도 될뻔 했더군요~
출발 두어달 전쯤에 젤 싼 날짜 골라서 가면 되는거였는데 ^^;;
Kcloud 2016.08.09 23:25  
방콕정도 거리면 그냥 저가타고 갈거같아요.
제목