태국 스쿠터대여 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 스쿠터대여 문의드립니다

김창덕 6 1086
스쿠터 대여글 올릴 때마다 겁주는 글들이 많아서요..
저는 태국 아유타야 칸차나부리 벳남 닌빈에서 스쿠터 대여 경험이있습니다.
과속안하고 안전하게 타는 스타일이구요 무면허입니다. 단속은 걸려본적 없구요
치앙마이는 단속을 많이 하는듯한데 400바트 벌금후 몇일간 영수증?으로 대체할수 있는 것으로 압니다.

이번에 루앙프라방 스쿠터 이용 꽝시폭포
치앙마이 스쿠터대여 빠이까지가서 3일 사용예정인데

글 올렸더니 노후된 바이크와 사기 관련 답글이 심각하게 달려서요..

유난히 그 동네만 그런것인지?,,

혹시 태국에서 오토바이크 사고로인해 후처리한 경험글은 적은 것 같은데
과도한 수리비요구시 보통 어떻게 처리했는지 후기를 알 수 있을까요?

수리를 해서 가져다 주면 될것같긴한대 빠이에 오토바이 수리소가 띠로있나요?

혹시 제 잘못이아닌 바이크의 문제로 수리를 해야할때 어찌 대처해야할까요 언덕에서 갑자기 멈췄다는 후기글을봐서

대사관이나 어디 도움 요청할만한 곳이 있을까요? 아니면 치앙마이나 빠이에 한국분이 렌트하는 곳이 있을까요?
6 Comments
김창덕 2018.05.05 19:22  
비가오면 당연히 대여안하고 버스로 빠이갈꺼구요..

유튜브에 스쿠터로 빠이까지 이동한 동영상이있는데 길이 잘되어있어보여서요
적도 2018.05.05 19:39  
무면허로 스티커 받으면 그걸 영수증으로 대체한다는 정보는 언제적 얘기인가요.
치앙마이-빠이 스쿠터로 이용해서 성공한 사람이 많겠지만 실패한 사람도 많구요
보험도 안되는데 너무 무모한 생각인듯합니다.
치앙마이 빠이간 도로 미니밴으로도 멀미하는 사람 많을 정도로 험합니다.
만일 병원이라도 간다면 아니면 스쿠터에 흠집이라도 생긴다면 생각하기 끔찍합니다.
김창덕 2018.05.05 20:33  
정보를 원합니다. 잔소리가아니라, 님의 우려는 충분히 알아들었습니다 1절만 하셔요 ㅎ
아이폰갤럭시 2018.05.06 13:44  
옛말에 그런 말이 있습니다
루미님 2018.05.10 16:08  
루앙프라방에서 꽝시폭포까지 길이 험합니다 중간에 움푹 패인 곳이 많아서
안전운전해서 가셔야 할꺼예요 저희는 기름체크를 미쳐 못해 가다가 오토바이가 섰는데
슈퍼에서도 기름을 팔더라구요 참고해주세요
frill84 2018.05.11 01:09  
동남아일주하면서 2월말부터 3월말까지 한달간 치앙마이에 있다 왔는데요 운이 없게도 바이크 자체문제인지 타이어 펑크 한번 났고 사고 한번 났는데 ㅠㅠ  펑크 난 건 인근 바이크수리샵에서 100밧에 처리했는데(바이크대여샵에 얘기하구요. 자기들이 수리하는건 하루가 걸린대서...) 사고 난 건 여기 저기 다녀봐도대여샵 마크 붙어있으면 안해주더라구요(대여샵에 전화해야 한다고) 그래도 800밧 정도 나왔어요.
srithana condo2  1층에 있는 망고바이크 렌트샵에서 빌렸는데 일주일에 1100밧(보증금 1000밧)이었어요~하루는 250이었던 것 같네요
제목