치앙마이 - 러이 - 루앙푸라방 도움 좀 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 - 러이 - 루앙푸라방 도움 좀 부탁드립니다

비너스의비애 3 1088
치앙마이 러이 루앙푸라방
이 방법으로 국경을 넘을 예정인데요
정보가 많이 없는듯해서 질문 드립니다

1. 치앙마이 에는 버스 터미널이 몇개인가요? 러이로 가려면 어느 터미널로 가서 예매를 해야 할까요?

2. 혹시 치앙마이에서 러이행
가격이랑 시간대 아시면 알려주세요

3. 러이에 도착해서 루앙푸라방행 티켓을 사야하는데 혹시나
티켓매진이 되거나 그러면 어떻게 해야 할까요 ?

4. 치앙마이 러이 루앙푸라방으로 도착시
루앙푸라방의 어느 터미널로 도착하게 되나요?

이런 여행이 처음이라
궁금한게 너무 많네요
많은 도움 부탁드립니다
3 Comments
B58교주 2015.11.12 17:16  
여행중 이동을 즐기시는게 아니라면 치앙마이에서 루앙프라방까지 비행기를 추천합니다.
라오에어 12만원 입니다.치앙마이에서 루앙까지 이동경비 숙소 식사 이것저것 하면
몇만원 차이 안납니다.많이 차이나야 3-4만원인데 시간은 거의 15-20배 차이나죠..
심비 2015.11.12 18:41  
1. 아케이드 3 터미널로 가시면 됩니다.
2. 러이가는 회사가 2개있어요
(부스는 3갠가 그런데 2개가 같은회사)
좋은버스는 850밧정도 해요 (지난 2월)
3. 러이 - 루앙 이용객이 많지 않아요 자리도 널널해요
4. 남부터미널로 기억합니다.

팁을 드리자면
러이에 새벽 3시쯤에 도착합니다.
러이가 마지막이 아니니 2시 이후부터는 잠에서 깨서 잘 내려야해요
러이 터미널에서 새벽을 보내야 합니다. (아침 8시까지) 쌀쌀해요
pixxiz 2015.11.12 20:16  
대륙간이동...처음이라면 해봐도 상관 없지만 시간이 허락하지 않은 이동은 오히려 여행에 탈진을 일으킵니다..

여행기간이 충분하시고 체력도 좋으시다면 대륙간 이동을 시도해보심이 좋습니다.

치앙마이에서 러이 까지 500~800바트까지 버스 컨디션에 따라 금액이 다릅니다. 시간은 8시간 정도 걸리구요.

러이에서 또 루앙프라방 700바트대 이며 가실때 차시간까지 노숙 하시다가 타셔야 합니다. 시간 10시간 소요..

총 버스 시간만 18시간 정도 걸리는데 라오스에서는 길이 안좋아 지므로 재수없어서 차라도 퍼지면...

세월아 내월아 기다리셔야 합니다.

그리고 러이에서도 버스 내린시간부터 노숙까지 계산하면 대략 24시간 걸린다 보심 됩니다.
제목