여자친구와 방콕/파타야 9박 10일 일정 조언좀 부탁드리겠습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자친구와 방콕/파타야 9박 10일 일정 조언좀 부탁드리겠습니다!!

비토꼴리오네 6 1087

안녕하세요. 이번에 커플여행을 방콕으로 가게 되었습니다.

출발 10일정도 남아서 지금 부랴부랴 준비하고 있는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ 

8/27 목 

-밤 9시 인천 출발

-새벽 1시 수완나폼 도착

-파타야 도착 새벽 3시.(현지 픽업업체 4~5만원)

8/28 금

-늦잠

-마사지 & 호텔수영

8/29 토

-산호섬? 꼬란섬? (해양스포츠)

8/30 일

-조식 후 방콕출발

-체크인 후 짜뚜짝시장

8/31 월

-왕궁+왓포(오전)

-터미널21(생필품 구입)

-카오산로드

9/1 화

-아난따 싸마콤 궁전박물관 + 두싯정원 + 위만멕 궁전박물관 (오전)

-휴식

-씨얌니라밋 공연(2인 7만원)

9/2 수

-아유타야 일일투어(13시~21시)(1인 1600밧)

9/3 목

-늦잠 후 아시아티크

-카오산로드

9/4 금

-선물 쇼핑 &마사지

-시로코 야경

9/5 아침 11시 비행기.

아무래도 귀국할때 공항 가는게 불안해서 파타야를 먼저 넣었습니당

일정 짜다보니 너무 길게 잡았나 싶기도 하네요...

산호섬은 다들 말이 다른것같아 갈지 말지 고민중입니다ㅜㅜ 

그냥 가까운 비치에서 해양스포츠 해야할지...

씨얌니라밋 공연이 가격이 꽤 되길래 짜오프라야 디너 크루즈는 포기했구요

조언 부탁드립니당

6 Comments
필리핀 2015.08.16 16:38  
일정에 대해 특별히 조언할 건 없구요...

마사지 자주 받고 열대과일 많이 드세요~ ㅎ
앙큼오시 2015.08.16 18:33  
느긋한 일정이네요..
푸류인 2015.08.16 19:49  
좋네요 산호섬 out-> 럭셔리 요트투어 괜찮습니다
푸류인 2015.08.16 19:50  
그리고 짜뚜짝 생각보다 비쌉니다. 카오산하고 차이도없습니다. 물론 미친듯이 돌아다님 싸긴한데
그게 은근히 스트레스에요

짜뚜짝도 오전으로 잡고 최소화하는게 훨좋아요.

그리고 31일 좀 어쩌면 오후 카오산은 그냥 카오산에서 밥먹고 마사지인가요? 만약 돌아다니실거면 바꾸시기를..그냥 먹고 마사지로... 오전 왕궁갔따오면 많이 지치실겁니다
뱅뱅이2 2015.08.17 02:45  
야간에 파타야 이동은 하지말구요.
방콕으로 아동해서 하루 묵고 담날 출발하세요.
시간 충분한 여행인데. 자정넘어 밤길로 파타야까지 무리한 이동할 필요 없을거 같습니다.
위험할듯요.
GraceS 2015.08.18 20:21  
저는 요트투어는 럭셔리에 초점을 맞춘 것 같아서 산호섬 해양스포츠투어 했는데 적당히 쉬면서 재밌고 좋았어요^^
그리고 저는 본의 아니게 물건을 잃어버리는 바람에 짜뚜짝에 두 시간 정도 있다가 카오산에 있는 숙소로 돌아왔는데 마침 1시 전이라 암파와 투어 즉석에서 신청해서 갔어요. 오히려 좋았어요. 짜뚜짝 가도 걍 시장이고 더워서요. 분위기만 슥 보려면 잠시 가셔도 돼요~^^
제목