인천-꼬리페 (koh lipe) 이동방법 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천-꼬리페 (koh lipe) 이동방법 조언 부탁드립니다.

ann81 4 1087

안녕하세요.

오는 6월에 인천에서 코리페 섬으로 열흘간 여행 가보려고 합니다.

가는 길이 약간 복잡할 수도 있겠지만 시도해보려구요.

랑카위에서 가는 방법이 있다지만, 방콕 몇일 들러서 가려구요.

우선 인천-방콕 비행 후, 녹에어로 hatyai나 trang 가서 이동하면 될거 같은데요.

질문1. 하차이나 트랑 중 어디서 가는 방법이 나을까요?

태국 친구는 하차이에서 가는 것이 맞다는데, 제가 지도상 볼때는 트랑에서 가는것이 더 가까워 보여서요.

질문2. 트랑에서 코리베는 버스+페리 인가요?

아니면 트랑 선착장(?)에서 바로 페리 타고 갈수 있나요?

페리 가능하다면 얼마나 걸릴까요?

질문3. 하차이에서 코리페까지는 어떻게 이동할수 있나요?

혹시 택시가 가능할까요?

일전에 푸켓에서 택시 타고 수랏타니까지 2시간 30분 걸려서 간적이 있거든요.

코팡안 풀문 타피 가느라구요ㅋㅋ 택시비는 2500밧 이었구요.

질문이 너무 광범위 한것 같은데

다녀오신 분 소중한 경험들과 조언 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요!

4 Comments
클래식s 2015.02.16 11:29  

ann81 2015.02.16 12:16  
에어아시아도 있었군요. 화면 캡쳐까지 해주시고 정말 감사합니다.
클래식S 님, 몇해전에도 제질문에 답글 달아주셨던 거 기억하는데,
이번에도 도움 주시고 잘 참고하겠습니다. 감사합니다.
요술왕자 2015.02.16 11:35  
6월은 우기라 뜨랑에서 출발하는 배가 없습니다.
빡바라에서만 있고요...
핫야이역 앞에서 빡빠라까지 롯뚜(미니밴) 있습니다.
우기라 바다상태에 따라 배가 안 떠서 못들어가거나 못나오는 수도 있으니 감안하세요.
ann81 2015.02.16 12:26  
안녕하세요. 하차이에서 팍파라로 그담에 페리 타고 알아보던 중이었는데,
우기라는 것을 인지하지 못한거 같네요. 음.
요술왕자님 답글 보니 좀더 생각해봐야겠어요. 답글 정말 감사드립니다.
제목