몇가지 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몇가지 질문입니다.

파스향 5 1087

1. 유심칩 투어리스가 일주일밖에 안된다고 하는데 저는 12일정도 있는데요.... 그 남은 기간은 어떻게 할까요? 투어리스 유심을 두개 살까요?

2. 바트 권종이 많잖아요?

작은 권종부터 해서 섞어 가는게 요령이라고 하던데

고액권이랑 해서...

잔돈을 안주는 경우도 있다고해서요...

어떻게 환전해야 할지 모르겠습니다.

첫 배낭여행가는 초보자를 살려주세요 ㅠㅠ

5 Comments
클래식s 2015.01.10 22:13  
그건..  안주면 어쩔수 없죠.. 섞어달라고 해보시고, 충분히 잔돈 지폐를 확보 못하신경우는 방콕에서 편의점에서 물같은거 살때 100bt 내고 거슬러 받는식으로 계속 확보하세요.. 물건을 안사도 바꿔달라면 바꿔줍니다.  이게 처음 도착했을때 공항에서 바로 택시를 이용할경우 잔돈을 없다고 안주는 경우가 있다보니 이때 잔돈이 없는경우 좀 짜증이 날 수가 있어요.
 동전지갑도 준비하시면 알뜰 여행에 도움됩니다.
파스향 2015.01.10 22:14  
클래식s/답변 감사합니다. 유심칩 살때 공항에서 바로 고액권으로 사야겠네요 ^^
지뭉 2015.01.10 22:16  
편의점,식당 500바트 1000바트짜리 잘 바꿔줌!!....
이상한 업종(?)에서 웃으면서 잔돈 뭉갤수도 있지만 확률이 적고 그런데 안가면 됩니다..
그래도 걱정 되시면 100바트 20장, 500바트 6장정도 ...나머지 1,000바트로  가져가세요..

쓰시다 잔돈필요하면 7-11가서 물사거나 음료수 사먹고 1,000바트내도 군말없이 잘바꿔줌.
100바트 미만돈은 갈수록 쌓여가서 처치곤란해져 마음먹고 쓰기도 합니다.
파스향 2015.01.10 22:18  
좋은 정보 감사합니다. 편의점 식당등에서 바꾸고 고액권은 따로 넣어놓으려고요 감사합니다 ^^
요술왕자 2015.01.10 22:30  
데이터는 요즘 트루무브가 프로모션 중으로 저렴합니다.
1기가 30일짜리 데이터에 요금 충전 80밧해서 349밧입니다.
트루무브 부스에서 하시면 됩니다.
제목