4박6일 수정 부탁드려요!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 수정 부탁드려요!^^

존벼리 12 1087

목요일 밤비행타고 12시쯤 수완나폼 도착! 그리고 택시타고 파타야갈려구요

아직 파타야에서 2박할 곳은 못 정했어요ㅠㅠ

방콕에서 2박은 유수쿰빗 호텔에서 할 예정이에요!

금욜:조식/싸매비치+점심/마사지/저녁(뭐먹죠?씨푸드로 먹고싶네요! 뷰좋으면 더 좋구요)/호텔에서 밤수영/야시장(체력되면 가고 아니면 안감)

토:조식/9시차타고 방콕으로/유수쿰빗호텔에짐맡기기/터미널21에서점심(????)/왕궁구경/마사지/더데크야경보며저녁+카오산밤구경(나이쏘이먹기!)/체크인하고호텔에서수영

일:조식/라바나오전마사지/짜뚜짝시장/점심((????)/호텔와서쉬다가 저녁(????)/시암니라밋쇼관람/시로코야경보러+칵테일한잔

월:조식/담넌사두억+매끌렁시장투어신청함/점심(????)/호텔와서쉬다가나가기/터미널21쇼핑+마사지(렛츠릴렉스)+저녁(mk수끼)/호텔와서체크아웃/공항으로(오전1시비행기)

동선 봐주세요~~ 그리고 (???) 맛집좀 채워주세요ㅠㅠ..

엄마,이모와 함께하는 여행이구요~ 엄~청 빡시지만 않으면 돌아다닐 수 있으세요^^

날짜는 1월8일 출국이에용^_^

12 Comments
이재석87 2014.11.13 13:14  
일요일 점심은 쏨땀누아&망고탱고 가시고 저녁에 쏨분씨푸드나 쏜통포차나 가시는 걸 추천드려요~ 쏨땀누아&망고탱고가 먹고 나면 금방 소화되더라구요~ 점심에 먹기에 더 좋으실 거예요~
저녁은 든든하게 드시는게 좋구요ㅎㅎㅎ 저 정도 일정이면 크게 무리 없구요~
파타야는 힐튼, 파타야 디스커버리 호텔, 그랜드 벨라정도 추천드려요^^
존벼리 2014.11.13 17:18  
저 고민인게, 수완나폼에 새벽에 도착해요! 바로 파타야가서 잠만자고 조식먹고 나올꺼라
비싼호텔에 머물기가 좀 아쉽네요ㅠㅠ
그리고 그날도 저녁에 들어와서 수영하고 자고, 조식먹고 방콕올거라..
2박을 좋은데서 자려니ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠어요
그냥 가격저렴하고 어느정도 뷰좋고 수영장있는곳에서 2박하는게 나을까요?ㅠㅠ
그런곳으로는 또 어디가 있는지 찾아봐야겠네요ㅠㅠ
이재석87 2014.11.13 17:37  
그랜드 벨라 8만원정도해요ㅎ 위치도 괜찮구요~
키오 2014.11.13 13:40  
쪽포차나는 저녁6시부터 엽니다. 쪽포차나 점심일정으로는 불가능. 토요일 왕궁구경하고 점심 드시려면 좀 시장할겁니다.  왕궁 가기 전에 터미날 21 5층 푸드코트에서 이른 점심 들고(11시부터 개장일겁니다) 왕궁 구경하는게 어떨지요?  나이쏘이를 경험하고 싶다면 왕궁 갔다가 마사지 받으러 카오산 가시는 길에 간식삼아 드셔도 됩니다. 그럴만큼 양이 적습니다.
존벼리 2014.11.13 14:06  
수정했어요, 맛집만 찾으면 될것 같네요ㅠㅠ
터미널 21쪽 숙소라 그런지, 여기서 밥 다 해결할 것 같은 느낌이.................ㅠㅠㅠㅠ
키오 2014.11.13 14:16  
ㅎㅎ 그러시면 안 되지요. 터미날 21 바로 길 건너에 수다식당도 있고 여자 세분이 가신다니 10여분만 걸으면 Kuppa 라는 분위기 좋은 카페 겸 식당도 있으니 거기도 이용해 보십시요. 그리고 터미날 21 길건너 오른쪽 계단으로 내려오면 규모가 꽤 되는 중국식당이 길가에 하나 있습니다. 그런대로 잘하는 식당입니다. 거기서도 태국음식과 중국요리를 편하게 즐길 수 있습니다.
방콕에서는 먹는걸 꼭 아침 점심 저녁으로만 생각치 마시고 그냥 오다가다 맛나 보이거나 신기한 것이 있으면 사먹고 다니십시요. 그러다보면 계획했던 맛집을 배 불러서  못 갈 수도 있습니다만 그게 여행이죠 뭐.  ^^
존벼리 2014.11.13 16:04  
수다식당 많이 뜨던데ㅎㅎㅎ kuppa! 땡기는데요?ㅎㅎㅎㅎ
분위기좋은 카페겸식당이라니..ㅎㅎ
감사합니다!! 다음에 또 제글에 댓글 남겨주세요ㅠ_ㅠ*
아, 근데 제 일정에 아쉬운건 없나요?
처음이자 마지막일거같아서, 더 좋은 곳이 있다면 방문해보고싶어서요!
이재석87 2014.11.13 14:50  
저도 터미널21 5층 완전 좋아합니다~ 깨끗하고, 저렴하고, 쇼핑몰안이라 시원하고ㅎㅎㅎ
존벼리 2014.11.13 16:03  
터미널 21 5층이면 푸드코너인가요??ㅎㅎㅎ 터미널21 너무 기대되네요,
다들 뭐 맛있게 먹었다는 말씀만 있어서요ㅎㅎㅎ 그런곳이 숙소 근처라 더 행복ㅎㅎ
감사합니다! 다음에 또 글올리면..댓글 달아주세요ㅠ_ㅠ이재석님!
이재석87 2014.11.13 16:12  
네~ 푸드코트예요~ 카드에 충전해서 사용하시면 되요~
음식 드시고 후식으로 아이스 몬스터 망고빙수까지 드시면 더 좋답니다~ㅋ
존벼리 2014.11.13 16:47  
우왕.. 아이스 몬스터 망고 들어봤어요!ㅋㅋ
엄마,이모 모시고 가는거라 알차고 즐거운 여행 만들어드리고싶은데ㅠㅠ
제 일정에 빠진, 태국오면 여긴 가봐야한다는 곳 어디있을까요?
나름 유명한곳만 골라넣긴햇는데.. 태국 알면알수록매력있네요ㅠㅠㅠㅠ
다 가고싶어요ㅋㅋ
이재석87 2014.11.13 16:51  
사실 갈곳은 많지만 일정이 짧으셔서ㅜㅜ
4박6일 동안 가시는거 생각하시면 매우 알찹니다^^ 아시아티크정도가 아쉽긴하네요...ㅎ
제목