짧은일정 방콕+푸켓 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짧은일정 방콕+푸켓 가능할까요?

김냥이 6 1091

친구네랑 부부동반으로 태국여행을 준비중입니다.

다들 휴가를 길게낼수 없어서 4박6일 일정 생각하고있는데요..

아직 출발할려면 많이 남았지만~ 미리공부하고 실수없는 여행을 하고싶어서 공부중입니다.

일단은 방콕과 푸켓두군데를 가고싶은데..일정이 그리 길지가 않아서 고민입니다.

1일 - 저녁늦게 도착. 취침

2일 - 담넌사두억수상시장-왕궁-카오산로드-취침

3일 - 푸켓으로 이동

4일 - 푸켓일정은아직미정..

5일 - 저녁에 출발.

일단 대충잡아본 여행툴은 이렇게 됩니다. 푸켓에서 하고싶은건

하루정도 풀로 스노쿨링이나 스쿠버다이빙같은 해양스포츠같은걸 즐기고싶습니다.

아직 막연하게 가고싶다.. 라는 생각만 커서 좀 어렵기도 하네요..

열심히 공부해야겠지만 방콕이나, 푸켓에서 꼭 가보면 좋은곳이나.. 다른추천해주고 싶은 일정 있으면

알려주세요~!!

6 Comments
엄마오늘못가요 2014.09.24 14:16  
지극히 제 개인적인 의견으로는 4박6일일정에 방콕 푸켓을 왕복하시는건 신체적으로나 정신적으로 많이 힘들지 않을까 생각됩니다. 비행기를 타고 이동하시는건지는 모르겠지만 버스를 타고 이동하신다면 짧은일정에 가는데 하루 오는데 하루 허비하시는건 너무 아깝지 않을가여. 수상시장이랑 왕궁만 보려고 방콕으로 입국하시는건 아이러니하다고 생각되고 차라리 푸켓행 비행기를 타고 입국하시는게 더 나아보입니다. 아니면 방콕에서 4박6일 보내시는건 어떠실까요. 방콕 4박6일로 보기에도 모자란 곳이거든요. 굳이 바다를 보고싶으시다면 방콕 근교 코사멧이나 후아인 이런곳을 추천드립니다. 모쪼록 알찬 여행스케쥴 완성하시길 바래봅니다. ^^
김냥이 2014.09.24 16:19  
답글 감사해요~ 여행이 목적이긴 하지만 자주갈수 없는 여건상 한번갈때 정말 유명하고 꼭 가봐야할곳만 가보자! 이런생각에 이런일정을 정했던거에요 ~ 그리고 방콕에서 푸켓은 비행기로 이동할 예정이구요.. 방콕이 제가 생각했던것보다 더 멋진곳인가보네요~ 참고해서 일정을 다시한번 생각해봐야겠어요 감사합니다.
새로운모험 2014.09.24 17:25  
들어가는 날도 오후에 도착해서 2박하고 푸켓에 넘어가 2박은 하기는 하는데...
한군데 보기에도 아쉬운 날짜라서... 한군데에 집중하라고 추천드리고 싶네요
그리고 첫날도 저녁늦게 도착하신다는... 그런 문제가...
이도저도 아닌 아쉬움이 남는 여행이 될 수 있습니다.
과감히 한군데를 마음에서 놓고....
여행의 목적이 구경이다하면 방콕!! 휴식이다 하면 푸켓이요~
김냥이 2014.09.24 18:02  
여행과 휴식을 같이하고싶어서 결정장애가 옵니다 ㅎㅎ 아직 시간이 많이 남았으니 좀더 신중하게 결정해야겠어요~ 답글 감사합니다.
원앤온리라임 2014.09.24 22:31  
방콕에서 푸켓 ......... 힘드실것같은데

방콕이랑  파타야 일정이면 좋을것같아요
수완나폼 도착하셔서 바로 파타야로(택시편도2시간정도) 가셔서 2 ~3박 여유롭게 하시고
나머지 1.5박은 방콕에서 보내셔도 무관할듯해요
파타야에서 휴양실컷하시고
방콕오셔서 야시장(아시아티크나, 카오산로드가시고)
출발하시는날은  터미널21에서 마사지랑 식사등등하시고 루프탑바에가서 방콕 야경 구경하시고
공항(방콕에서 수완나폼 택시 1시간정도) 넘어가시는것도 좋을것같네요~~
shyun 2014.09.25 14:46  
방콕과 푸켓을 꼭 다녀오시겠다면 방법이 없는건 아니라 생각합니다.
꼭 가시겠다는 전제 하에 말씀드립니다. 개인적인 의견이니 만큼 다른 분들도 오해 없으시길... ^^

실제 순수 여행을 하실 수 있는 시간은 4일이라서 매우 쉽지 않은 여행이 될 수 있을 것 같습니다.

★짐이 많다면 짐을 보관할 방법이나 샤워 등 개인적인 문제는 논외로 합니다.

1일 - 저녁늦게 도착. 취침
        2일차 투어는 미리 한인여행사를 통해서 예약 후 익일 숙소로 픽업요청
        2일차 푸켓행 야간버스 티켓은 미리 구입해 놓는 것이 안전 함.
        아니면, 수상시장 투어 후 카오산로드 도착 후 티켓 구입.
        (출발시간 및 소요시간 꼭 확인)

2일 - 담넌사두억수상시장 - 왕궁 - 카오산로드 - 야간버스로 푸켓으로 이동
        수상시장 투어 후 카오산로드 도착은 보통 12~13시경. 중식 후...
        택시로 왕궁 이동 및 투어
        왕궁투어 후 카오산으로 이동. 휴식 및 석식
        ※ 카오산RD.에서 18~19시경 출발 (푸켓 새벽녁 도착)

3일 - 푸켓 도착(쌩태우로 숙소 이동 : 빠통비치가 문안하겠죠)
        익일 방콕행 야간 버스 티켓 구입(출발시간 및 소요시간 사전 확인!!!)

4일 - 푸켓(일일투어가 있으나 버스 출발시간으로 쉽지 않을 듯 함) - 야간버스로 방콕으로 이동

5일 - (새벽) 방콕 도착. 카오산로드나 씨암 등으로 이동 - 저녁 공항으로 이동

정말 빡빡한 일정 입니다.

젊고 에너지가 넘치고 샤워를 못해도 상관없다면 위 일정데로 진행도 가능하겠지만...
일정 보시면 아시겠지만 야간버스로 이동하는게 정말 쉽지 않습니다.

저 같은 40대의 경우,
야간버스로 이동한 다음 날은 정신이 혼미한 상태로 하루가 지나 가더군요.^^

즐거워야할 여행이 자칫 고행이 될 수도 있습니다.

같이 여행하시는 동반자들에게 충분히 상황 설명하시고...
힘들어도 같이 동참할 각오가 되어 있다고 하시면 진행하세요.
잘 되면 빡세지만 알찬시간 활용이 되시는것이고, 잘 못 되면... ㅠ ㅠ
제목