여행 일정 중 수정해야할 부분 조언 부탁드리겠습니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 중 수정해야할 부분 조언 부탁드리겠습니다^^

으항항 6 1087

안녕하세요~

이제 막바지 일정 수정중입니다^^

귀찮으시겠지만 한번만 봐주시고 답변 주시면 감사하겠습니다~

화요일 : 수완나품 공항 도착(밤9시25분)-통 타 리조트 숙박 

<바로 파타야로 이동하는 것이 더 좋다고 조언을 많은 분들께 들었지만 ㅠ_ㅠ 같이 여행가는 엄마가 밤에 이동하는 것보다 하루 자고 가자고 하셔서 이 일정은 이렇게 정했어요....>

수요일 : 파타야 이동(아침8시 벨트래블)-파타야 도착(시암베이쇼어 리조트)-마사지-점심 및 쇼핑(센트럴 페스티벌)-호텔 수영 및 휴식-저녁(쏨땀욕크록 or 댕담)-애비뉴 쇼핑몰 야시장-왓차이 몽콘 시장-호텔

<점심은 센트럴 페스티벌 푸트코트에서 먹을까 생각중인데요, 혹시 힐튼 파타야 런치 부페 드셔보신분 계신가요?

가격이나 상태가 어떤지 궁금한데 정보가 별로 없더라구요 ㅠ_ㅠ>

목요일 : 산호섬-카페-마사지-저녁(센트럴 페스티벌)-알카자쇼-알카자쇼 주변 구경-워킹스트리트-호텔

금요일 : 눙눅빌리지 투어-점심(푸드웨이브)-방콕 이동(오후5시 벨트래블)-방콕 도착(샹그릴라)-저녁 및 구경(씨암스퀘어)-호텔

<5시 벨트레블 타면 러시아워 때 일것 같은데 ㅠㅠ 3시간이면 샹그릴라에 도착할 수 있을까요? >

토요일 : 왕궁-위만멕궁전-점심(쁘라짝)-호텔 수영 및 휴식-아시아티크-호텔

일요일 : 호텔 이동(르네상스)-짜뚜짝-마사지(랑수언로드)- ?(일정 추천 좀 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ)

월요일 : 마사지(라바나)-터미널 21-짐톰슨-쇼핑 및 저녁(센탄)-?(일정 추천 좀 부탁드려요~)

화요일 : 호텔 체크아웃-씨암파라곤에 짐 맡기기-마사지(렛츠릴렉스 씨암스퀘어점)-쇼핑 및 저녁(씨암센터, 씨암파라곤)-공항으로 출발 by BTS, ARL(오후 6시 30분)-비행기 탑승(밤 10시 30분)

이렇게 일정을 짜봤는데요....

엄마랑 같이가는 여행이구요^^

엄마랑 함께하기엔 너무 일정이 빠듯할까요 ㅠㅠ?

그리고 혹시 카오산로드에 엄마와 함께 갈만한 펍? 간단하게 맥주나 칵테일 마실만한 곳을

추천해주시면 감사하겠습니다^^

6 Comments
빅야드 2014.09.04 00:18  
9시 25분이면 심야도 아닌데...

엄마가 원해서 통타리조트 머무신다했는데..

왜 이곳의 수많은 고수들이 파타야로 바로 가라 했는지 다시 한번 생각해보세요,,

우선은 어머니를 위해서 입니다.

그시간이면 한인여행사 픽업 신청하면 1시간 반이면 편히 안전히 갈 수 있습니다.

어머니와 다시 한번 상의하시길..

여행코스는 관심사와 시간에 따라 변수가 많으므로 생략하고

마지막날,, 쇼핑많이 하시는것 같은데

택시 타고 공항 바로 가세요.

캐리어, 쇼핑물품들고 bts,mrt 환승하는거 고역입니다.

방콕 택시비 매우 매우 쌉니다.

어머니와 함께라면 택시 자주 이용하세요.
으항항 2014.09.04 00:44  
파타야 이동 다시 상의해 봐야겠네요 ㅠ_ㅠ
공항가는거는 6시면 러시아워일것 같아서 너무 오래 걸릴까봐
bts 타려고 했는데 택시타도 1시간만에 갈수있을까요? ㅠㅠ
하루종일 2014.09.04 00:28  
토요일 일정 어머니와 소화가능하실까요? ㄷㄷㄷ 왕궁->두씻만 가셔도 걸어서 4시간은 봐야 할텐데 밤에 아시아티크까지 ㄷㄷㄷ

그리고 두씻은 3시에 문 닫으니 왕궁에서 이동할 때 시간 배분 잘 하셔야 해요~ 10시에 열어 12시에 문닫고, 13시에 열고 15시에 닫습니다~

만약 왕궁과 두씻(위만멕, 아난따싸마콤) 다 보시겠다 하시면 정말 전투적으로 임해야할 거 같네요 ㄷㄷㄷ 왕궁이 10시에 여니까 09시 50분까지는 왕궁 가셔서 2시간 빡세게 보시고 인근에서 후다닥 점심 해결하신 후, 택시타고 위만멕으로 이동하셔서 위만멕 궁전 구경하신 후 아난따 싸마콤으로 이동(걸어서 10분이상 소요)하신 후 관람하셔야 3시까지 구경이 가능할 걸로 봅니다~

제 생각에는 토요일에 왕궁->왓포나 왓아룬 가셨다가 점심 드시고 좀 쉬시다가 아시아티크 가시는 게 좋을 거 같고요~ 일요일에 짜뚜짝 가기전에 두씻 들렀다가 짜뚜짝 가시는 게 더 효율적으로 보이네요~ 카오산 기준 두씻까지 택시로 60밧정도이고 두씻에서 짜뚜짝까지 택시로 70밧입니다~ 시장 둘러보시고 저녁에 씨암 오이시나 바이욕 뷔페 갔다가 돌아오는 길에 마사지 받으면 하루일정으로는 그만이겠네요~ 짜뚜짝에서 씨암이나 바이욕까지 길 안막히면 100밧 정도면 갑니다~ 다들 가까이 붙어 있으니 이 코스도 참고해 보세요~
으항항 2014.09.04 00:43  
왕궁 8시 30분 여는거 아니였나요?  가이드북에는 그렇게 나와있길래요ㅠ_ㅠ
그리고 너무 더워 아침 일찍 가는걸 추천하는 글들을 많이 봐서 아침 일찍 문열때 왕궁만 보고
두씻으로 가려고 했는데, 좀 무리일까요....
으 ㅠ_ㅠ 다시 생각해봐야겠네요~ 감사합니다 ^ㅇ^
하루종일 2014.09.04 01:30  
아~ 찾아보니 8시 30분부터 개장한다고 하네요~ 많이들 가는 시간이 10시경이라 10시로 착각했던 거 같네요~ 오전에 가신다면 12시정도까지는 관광을 마칠 수 있을 거 같긴 하네요~ 그렇지만 두씻에 아시아티크까지 가시려면 힘들거 같긴 하네요~~

아무튼 어느면이 더 효율적인지 판단하셔서 자신의 여행스타일에 맞게 가시면 될 거 같아요~
앙큼오시 2014.09.04 01:06  
왕궁을 오전에 끝내고 12시가량에 점심드시고 두싯으로 넘어가면 될겁니다.[물론택시]
위만멕은 시간이 정해져있습니다.[가이드동행] 아난다사마콤은 강추
짜뚜작도 왕궁처럼 오전에 가는게 좋습니다.덥고 사람이 많아집니다.오후에는...
제목