방콕 4박6일 일정 확인부탁드려요*.*!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 일정 확인부탁드려요*.*!

랴미 5 1088

안녕하세요! 방콕 처음여행가는 일정짜는데 태사랑을통해 많은 도움받고 있어요! 성의넘치는답변 너무너무감사드려요ㅠㅠ 저희는 9/20 오후 8시 비행기로 출발하여 9/24일 밤 12시 55분 비행기타고 인천공항으로 오는일정이에요!

그렇게 총 4박 6일 일정인데 꽉찬4일 일정이에요! 답변을통해 일정이 수정되다가 지금 마무리해보았는데요!

루트가 복잡하진않을지.. 어느것이랑 어느것이 바뀌면 더좋을지 한번 검토요청드려봅니다

숙소는 4박전부 카오산이에요!

9/21(일)

짜뚜짝 주말시장 - 라바나스파(오후1시예약) - 터미널21 구경 - 살라 라타나코신(왓아룬 야경감상) - 아시아티크 - 리조트

9/22(월)

왕궁&왓포 구경 - 파쑤맨요새 - 짜이디마사지 - 씨얌파라곤, 씨암센터, 마분콩 쇼핑 - 버티고&문바 - 리조트

9/23(화)

꼬사메산 + 농눅빌리지 투어 - 카오산로드도착하여 마사지 - 휴식

6/24(수)

담넌사두악 수상시장 반일투어 - 카오산로드(식사) - 만다린오리엔탈에프터눈티 - 쇼핑(다시가고팠던 곳) - 카오산 숙소 - 공항

이렇게 일정이에요 마지막날에 체크아웃 후 짐은 들고다니기 어려울 듯 하여 리조트에 맡겨놓고 돌아다닌 후 카오산에있는 리조트에서 다시공항으로가야하는데 짐을먼저 공항에 붙일 수 있나요? ㅠㅠ 정말머리열심히굴려서 짠 일정인데 전문가님들 답변부탁드릴께요!

5 Comments
앙큼오시 2014.09.01 23:16  
어...에프터눈티가 몇시까지죠?........=ㅂ=.........반일투어이후 밥먹고 가면 3시쯤 될거같은데
그시간에 하려나......
카오산에서 짐만 붙힐수는 없습니다. 짐혼자보내서 어쩌시게요...ㅠㅠ.....
타이항공이라면 가능하긴합니다만...
화요일은 결국 파타야일일투어로 ? 방콕 픽업까지 되는거겟죠?
랴미 2014.09.02 08:53  
두시반부터 다섯시까지로 알고있어요:) 그런데 세트하나에 음료추가는이제 안된다고 하더라구요.. 그래서 다른곳알아보고있꾸요!
짐은 호텔에 맡기고 다시돌아와서 공항으로 돌아가는 방법으로 해야할 것 같아요 번거롭겠지만 들고다니긴 더 힘들 것 같아서요ㅠㅠ
네네 개인택시투어로 데리러오고 데려다주고 다 해주는걸로 예약하려구요! 가능한스케줄일까요?
앙큼오시 2014.09.02 12:35  
일정이 가능은 할거같습니다.다만 중간에 빈공간도 살짝보이고 이동의 불편이보이는구간도 있긴한듯...=ㅂ=;;
첫날터미널21구경후 일몰때까지가 비는군요......애매합니다...음
왓아룬의 야경이 일몰시작부터 보면 멋지긴하죠.[제여행기보면 나옵니다.ㅌㅌ]
그런데 해지고 바로 야경이 펼쳐지는게 아니라는..........
등이 밝아지는데 시간이 걸립니다.
6시반?(대략)쯔음 일몰이 시작되어 7시반은돼야 불이 제대로 켜질듯.....
아시아틱과 살짝 겹치긴할듯? ..........@_@;
아시아틱까지 그리고 카오산까지 택시로 이동해야할듯합니다.
22일의 파수맨은 왕궁보고 수상보트타고 파아팃에서 내려서 짜이띠가는길에 슬적보면될겁니다.근데 짜이디가려구요? 오전프로모션도 끝낫을텐데....=ㅅ=;
삼센의 반사바이 추천합니다.ㅌㅌ좀 걷긴해야겟지만..
음...왕궁입장 컨셉(복장확인)으로 버티고를 입장하실?
랴미 2014.09.02 15:45  
우와! 앙큼오시님 정말 자세한 답변고마워요ㅠㅠ정말감동.. 이동의불편 저도 많이느꼈어요 아무래도 처음일정짜다보니 ㅠㅠ어렵네요 어떤걸수정해야 더 좋을지 라바나가 모닝프로모션 받아서 아로마오일마사지 2시간예약해서 네시쯤 끝날 것 같고요 터미널21구경하고 밥도먹고 하면 오후7시쯤 도착할것같은데 몇시쯤 살라 라타나코신가는게좋을까요? 아시아티크갔다가는 늦어서 택시타야할것같아요 제생각에도ㅠㅠ
네네 파쑤맨은 살짝볼 생각이고 저희 숙소가 파아팃과 가까워서 옷만갈아입고 나올생각이구요! 반사마이는 다시한번체크해봐야겠어요ㅠㅠ정말감사해요ㅠ!! 다른일정추천해주실만한것있으면 알려주셔도감사할것가타요!
앙큼오시 2014.09.02 18:02  
어...아로마2시간이었군요.....=ㅂ=;; 그럼 맞을듯..ㅌㅌ......
일몰시간 검색해보시고 살짝 전에 가는게 일몰의 아름다운모습을 보게됩니다.
첨가는거면 헤매는 시간까지 해야할듯...일몰 20분전 정도가 적당할듯....
더루프(쌀라 랏따나꼬신 옥상-바)가실거죠? 이정표가 없다고 봐야하니 살짝 헤멜수도 있습니다.
염두하시길.......
그리고 옥상까지 엘레베이터 없.......( --);;;;
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=93941&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%95%99%ED%81%BC%EC%98%A4%EC%8B%9C&sop=and
제 여행기중 일부입니다.ㅌㅌ 중간부터 보시면될듯......
쌀라 랏따나꼬신 옆건물 쌀라아룬 옥상(이글네스트-바) 입니다.
제목