도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요ㅜㅜ

농카이와이파이 9 1086
안녕하세요

방금 라오스에서 농카이로 육로로 입국했어요.

입국심사가너무 까다로워서 기다리고 사정하고 기다리고하다가 결국 7일 비자를 주더군요.

나오니깐이미 버스는떠나고ㅜㅜ 

제가 궁금한거는 태국을 15일일정을 들어온건데 비행기표도 그렇게미리 예매를 했는데

7일만 있어라고그러더군요  사증에 숫자7이랑 태국어머라머라 적혀있네요

태국에 2주정도ㅠ머무를 방법 없을 까요??

#2014-07-21 19:38:19 출입국관련소식에서 이동 됨]
9 Comments
여사모 2014.07.21 20:32  
죄송한 말씀인데 지금은 예민한 시기에요.
불법체류하고 벌금내고 나가시는 방법밖에 없을것 같네요.
농카이와이파이 2014.07.21 20:43  
벌금이얼마나하는지 ㅜㅜㅜ 인터넷에서는 하루 500밧이라던데ㅜㅜ 가난한 배낭여행자라ㅜㅜ
요술왕자 2014.07.21 22:25  
방콕 시내 이민국에 가서 사정을 한번 얘기해 보세요.
MRT 쌈얀역 짬쭈리 스퀘어 18층입니다.
민재맘 2014.07.22 10:29  
벌금은 일일 500 바트가 맞으시고요..  요술 왕자님 말씀처럼 방콕 시내 이민국 가서 한번

이야기 해보시는게 좋으실꺼 같으세요 .

요즘 라오스에서 넘어오는ㅅ ㅏ람들 1일만 찍어주기도 한다던데.. 예민하네요 정말
락푸켓짱 2014.07.22 13:55  
무비자 90일인데 7일밖에 안줬으니..이민국에 문의해보세요
그리고 이민국에서 비자 1주일 연장하는데 1900바트로 알고있습니다..
농카이와이파이 2014.07.22 20:40  
관광비자도 연장이가능한가요?
락푸켓짱 2014.07.22 22:39  
상관 없는걸로 압니다.
관광비자도 비자니까요
마파람 2014.07.23 00:31  
정말 어이없는 일을 당하셨네요.
그런데 비행기표를 제시하면 일반적으로 그날까지 비자를 주는데
왜 그렇게 농카이 이민국에서 처리를 했는지 모르겠군요.
아무튼 잘 처리가 되었으면 좋겠습니다.
※아담 2014.07.23 02:43  
여권에 8월7일까지 되 있는걸 잘못 아시는것 아닌가요?
7자 앞에 영문으로 August 라고 찍혀있나 확인 해 보세요!
August,7  이라 찍혀 있음 8월7일 까지를 뜻하는 겁니다!
7일 ?
몇일 단위로 비자 내주진 않치싶은데요?
여권 다시한번 잘 확인 해 보시길!~~~~~~
제목