태국 - 라오스 - 베트남 13일 여행입니다. 교통질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 - 라오스 - 베트남 13일 여행입니다. 교통질문드려요

wnwngod 3 1086
안녕하세요

방콕 - 비엔티엔 - 하노이로 13일정도 여행일정 잡아놨습니다.

육로로 이동할 생각인데요

방콕에서 - 농카이 - 비엔티엔 가는 새벽기차(침대)가 있다는걸로 알고있는데

1달전에 미리 예약해야 탈수있다는 소리를 들었습니다.

그래서 걱정이 되는데 정말 그런건지

그리고 어디서 어떤식으로 타야되는지 자세히좀 알려주세요 ㅠㅠ

그리고 비엔티엔에서 하노이로 가려는데 버스와 비행기가 있다고 봤습니다

버스로 24시간 3만원정도라고 해서

그냥 10만원 내고 비행기 타고 가려고하는데 이게 나은선택인지 궁금합니다.
3 Comments
사일런트 2014.07.05 20:34  
방콕 훨람퐁역에서 넝카이행 기차 있구요 저녁7시쯤 출발 12시간 걸립니다. 예약필요없음
인포매이션가면 직원들이 알려주지만 1번 2번 창구에서 표 사시면되요
침대칸있고 일반 우등고속 좌석만한 자리도 있습니다. 님이 선택하시면되구요
반듯이 에어컨 나오는곳으로 선택하세요 ( 침대든 의자든ㅋㅋㅋ) 기차 타시면 아침 먹겠냐고
어떤 아주머니 오시는데 님이 선택하시면 되구요 ( 토스트 주스 400밧 정도 기억나네요)
넝카이역 아침에 도착하면 국경 열차 타고 라오스 넘어가면되구요 가격은 20밧
여기서 300밧 정도에 파는 티켓있습니다 , 이건 라오스 도착해서 센터시티까지 가는
미니버스비 포함입니다 . 90프로 이 티켓을 다들 산답니다.
이미그레이션 도장 찍고 라오스 타나랭역 도착해서 출입국심사에서 도장찍고 무비자 고고
서양애들 비자 사고 있을겁니다~ 의외로 어렵지 않아요
라오스 가면 방비엥은 추천드립니다. 비엔티엔은 크게 할게없구요 구경다니기 좋고~
라오스 - 베트남 24시간 버스 탔는데 , 음.... 추천은 안드려요 ㅋㅋㅋ
모든 여행에서 비행기가 편하긴 하지만 , 배낭여행자의 경비라면 알아서 판단해야해요
일단은 일정 다시 짜는건 어떨지 , 하노이 가셔도 하롱베이 보고 특별히 할게 없다면
태국과 라오스 두군데만 다녀도 13일 모자라요 , 머 암튼 조심히 다니세요~
wnwngod 2014.07.06 00:17  
요요요 와.. 감사합니다
제 고민들을 한번에 해결해주셨네요 ^^
태국 방콕에서는 여자친구랑 2박3일 보내고 저혼자 2일 더 보내고
라오스 비엔티엔에서는 지금 IT봉사단 하고있는 친구들이 있어서
그곳에서 봉사도 같이 해보고 여행도 같이 할생각입니다.
그리고 3일정도는 하노이에서 보낼생각입니다만..
혹시 추천해주시는 여행로가 있다면 또 추천해주시면 감사하겠습니다~
선웃음 2014.07.06 03:28  
기차가 한달전에 예약 해야 된다는게 아니고 예약은 한달전부터 가능하다는 겁니다
침대 윗칸은 좁고 불편해서 아랫칸이 인기가 많은데요~ 이자리가 우선적으로 나가기 땜에 저는 예약하시는게 좋다고 생각해요~ 기왕가는거 한두시간도 아니고 편하게 가는게 좋잖아요~
직접 하실수도 있눈데 저는 방콕 홍익여행사에 인터넷을 통하여 미리 예약했습니다. 방콕들어가셔서 여행사 들러 표 수령후 훨람퐁역으로 가시면 됩니다~ 기차타시기전에 훨람퐁역에 샤워실 있으니 샤워하고 탑승하세요~!! 저는 개운하고 좋았습니다!!
 비엔티엔까지 가시기 위해선 농카이에서 내려서 타나랭행 기차를 갈아타고 들어가는법
그리고 농카이에서 출국후 시간이 맞으면 바로 다이렉트로 라오스까지 가는 국제버스를 이용하거나 셔틀버스로 우정의 다리 건넌후 입국해서 버스나 택시등으로 비엔티안까지 들어가는 방법이 있어요
 저도 글로보기엔 심플해서 타나랭 역까지 기차로 들어가려 했는데 농카이에 비해 비엔티안까지 이동하는데 비용이 바가지가 심해다 해서 그냥 농카이에서 육로이동 했습니다. 농카이에비해 타나랭 루트 이용자가 적어 이동수단 체계가 적어 부르는게 값인거 같다는 판단때문에..
이부분은 확실치는 아니지만 저도 이곳 게시판 질문답을 통해 얻는 답이기 땜에 그냥 그렇게 알고 있습니다. 확실하게는 라오스 게시판에 검색해서 알아보셔야 할듯
농키이에서 국경넘어 가는법은 블로그 카페등등 조금만 찾아보시면 엄청 많이 나옵니다
타나랭 방법보다는 정보가 많을거예요
이후 어디로 옮기실진 모르겠으나 원하는 목적지로 여행자 버스, 딸랏사오 터미널에서 로컬버스 택시등으로 이동 하심 됩니다
라오스 어디까지 가실지는 모르겠으나 지엔티엔 방비엥 루앙프라방 까지만 해서 16일 전도 맞추시는게 좋지 않을까 싶어요 저도 시간에 쫓기느라 루잉프리방 못가고 방비엥만 다녀왔는데 지굼 완전 후회되네용 ㅠㅠㅠ
제목