푸켓 자유여행 문의입니다-

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 자유여행 문의입니다-

정우정아아빠 3 618
안녕하세요~~
8월말 푸켓으로 4박 6일 렌트카 여행 떠나려고 합니다^^ 전 일정 자유라 궁금한 점이 많아요^^

1.환전관련
일단 지난 여행때 쓰고 남은 달러가 400불 있습니다~
부산 ㅡ 방콕 경유 ㅡ 푸켓으로 갈 예정인데 환전은 어디서 하는게 유리할까요?
푸켓 공항에서 내리면 바로 렌트비를 지불해야 되서요~
블로그 글 보니 방콕 공항 value++사설환전소가 괜찮다던데 국제선에서 푸켓 국내선으로 환승하는 곳에도 있나요?^^

2.라와이비치에서 산호섬 가기
아기가 있어서 일반 여행사 일일 투어 예약은 망설여 지네요 ~ 애기 컨디션에 맞춰서 움직여야 하기 때문에 ㅠ
라와이비치에서 롱테일보트나 스피드보트 타고 산호섬 가려면 대략 요금과 걸리는 시간은 어찌될까요?
아님 까따비치에서 가까운 부두 있음 소개 부탁드립니당

3.까따비치에서 푸켓공항
다시 방콕으로 돌아오는 국내선 비행기가 20시30분입니다~
까따비치에서 최소 몇시에는 출발해야 될까요? 퇴근 길이라 차가 많이 막힐까요?ㅠㅠ

마지막으로 푸켓 공항에서 애기 밥도 먹이고 저녁을 해결해야 될꺼 같은데 괜찮은 식당 추천도 부탁드립니당

꾸벅^^
3 Comments
클래식s 2016.08.09 23:55  
1. value+ 위치는 공항철도를 타는 지하에 있습니다. 경유중에 입국심사받으시고 한번 나가셔야 가능이요.

2. 렌트카가 있으시군요. 비행기 시간 4시간전에 출발하시면 될꺼 같네요. 푸켓공항내에서 제대로 된 식당을 보질 못했습니다.
던킨,버거킹 같은 패스트푸드 밖에요. 던킨이나 서브웨이는 1인분으로 250bt~ 이상 가격대고 버거킹은 더비싸서 300bt~ 이상은 줘야지 1인분 세트를 시킬수 있습니다.

https://goo.gl/jIF9uq  식사는 이근처에서 찾아보세요. 현지식 식당하고 편의점들이 있습니다.
노점간식 닭튀김같은것도 팔고요.

https://goo.gl/Mp20bl  혹은 딸랑 로터스에 들리시면 푸드코트랑 피자나 아이스크림 파는 체인들이 있어서 편하게 드실수 있습니다.  마지막으로 푸켓 떠나기전에 쇼핑하셔서 미리준비하신 박스테이프와, 박스를 물건까는 직원한테 1개 얻어서 쇼핑한거 담아서 포장해서 가실수도 있습니다.  푸켓공항내에서는 간식이든 물이든 간에 너무 비싸게 팔기 때문에 안에서는 사드시지 마세요.
정우정아아빠 2016.08.10 09:14  
댓글 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.08.10 00:20  
1.달러환전은 은행환전소나 사설이나 큰차이 없습니다.
푸켓 도착해서 공항을 제외한 타지역 환전소에서 환전 하시면 되구요
400$이 총 경비는 아니실테니 렌트카비용포함 추가 경비를 한국에서 바트로 환전하시면 되겠네요
2.스피드나 롱테일 보트 빌리시는건 한대를 대절해야 하니 인원이 적으면 배보다 배꼽이 더 큽니다.
그리고 우기때 파도세고 비오는데 롱테일보트 타고 산호섬 가겠는건 자살행위니 타지마세요
산호섬은 투어로 가시는게 제일 저렴합니다 한인여행사에 신청하면 라와이 근처 찰롱부두에서 출발합니다
배타고 20분 밖에 안가니 애기 컨디션 보고 전날에만 예약하면 됩니다
애기가 몇살인지 모르겠지만 물고기 많은 카이섬이 산호섬 보다 더 날수도 있습니다.
3.까따비치에서 해변도로 따라서 까론-까따-빠통-까말라 순으로 이동해서 빅토리모뉴먼트로 나와서
공항가시면 시간은 조금 걸리지만 길은 안막합니다. 공항까지 천천히 가시면 넉넉하게 1시간 30분 잡으면 충분합니다
20시30분 비행기면 차 반납하는시간,체크인시간에 식사할 시간까지 해서 늦어도 4시30분쯤에는 출발해야 될것 같네요
공항 청사내 3층,청사 바깥 왼쪽에 식당 있구요 청사내 2층에 버거킹,서브웨이 같은거 있습니다
공항 도착 1키로전에 식당이랑 가게 편의점 많이 있으니 드시고 들어가도 되겠네요
제목