공항에서 파타야 이동시(새벽) 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 파타야 이동시(새벽) 질문이요

하윤나윤 4 654
공항에 새벽 1시 도착인데요. .
공항근처에서 하루 자고 다음 날 이동하는 게
나을까요, 아님 새벽에 바로 파타야로 이동하는 게 나을까요?

9세 5세 아이들이 있구요. .
저희가 도착하는 게 토요일 새벽이에요
애들이 어려 공항근처에서 자고 움직일까 했는데 다음 날이 토요일이라 혹시 차가 막히진 않을까 해서요

그리고 만약 다음 날 이동한다면 택시가 나을까요, 아님 버스가 나을까요?
4 Comments
클래식s 2016.08.08 21:59  
단기일정이면 파타야로 택시타고 바로 가시는게 좋습니다. 
토요일 오전 파타야 일정을 뭘로 계획하시느냐와 파타야 숙소 위치에 따라 다르겠네요.
 오전에 수완나폼-파타야 이동은 버스로도 가능합니다. 공항 돌아가시면 벨트레블이나 389 버스를 타실수 있습니다.
하윤나윤 2016.08.08 22:20  
일정은 7박 8일이라 짧진 않구요
전날 늦게 도착이라 다음 날은 파타야 호텔에서 그냥 쉬려구요
9세 5세 아이들도 버스로 이동할 만 할까요?
클래식s 2016.08.08 22:46  
버스가 택시보다 어떤면에선 더 낫죠. 공간이 넓어서요. 좀 추운건 있습니다. 버스타실때는 체온을 유지할 긴팔이나 모포를 준비하세요.
태성이 2016.08.08 22:36  
새벽 1시도착후 바로 숙소들어가시는것도 괜찬을듯합니다.
아직 어린5세가 있으셔서요.
5살이면 유아교육기관에서 현장학습 충분히 다녔을테니 버스타시는것도 무리는 없으시리라 생각됩니다.
다만 숙소는 공항근처에서 잡으시고
다음날 택시로 다시공항이동후 공항에서 파타야 직행버스타시는것이좋을듯합니다.
왜냐면
가이드가아니신  이상 아이들과 같이 이동하시는것은 시행착오로 더운 날씨에 탈진되면 안되겠죠?^^
가능하면
방콕도착하자마자 바로
공항에서 택시나 밴으로로이동을 추천하고 싶습니다.
현지버스는 파타야에서 공항오실때 타실수도 있으니깐요~
돌아오는 버스는 파타야 헬스랜드 바로 근처입니다.
요술왕자님 지도 참조하셔요.
파타야에서 공항버스 막차는7시로알고있습니다.
방콕가는버스는 좀더늦은시간 까지 있고요.
자세한건 자료실 찾아보시면 자세히 나와있어요.
즐거운 여행하세요 ~
제목