방콕&파타야 여행일정좀 봐주세요~!!!쿠킹스쿨 추가할까요?하지말까요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 여행일정좀 봐주세요~!!!쿠킹스쿨 추가할까요?하지말까요ㅠㅠ

치앙마잉 5 1148
여자 셋이서 가는여행이에요!!!

일정한번만 봐주세요 ~^^

-6.22(월)
20:00 출발 

-6.23(화) 
00:00 도착 아쏙 suk11게스트하우스 이동(택시)
07:50~13:20 담넌사두억 수상시장투어
13:20~18:00 밀레니엄힐튼 체크인 호텔수영장 라운지바 이용
18:00~21:00 아시아티크
21:00~00:00 카오산로드 (마사지,펍등)

-6.24(수)
08:00~12:00 조식&수영장
       파타야 이동(택시)
14:00~17:00 파타야 디자인씨암호텔 체크인 (수영장&휴식)
17:00~00:00 워킹스트리트 구경&마사지

-6.25(목)
08:00~16:00 산호섬 투어(해양스포츠)
워킹스트리트 쇼or클럽(아직 미정)

-6.26(금)
수영장&아침
~12:00 체크아웃 방콕이동
14:00 씨암 게스트하우스 체크인
15:00~18:00 짜뚜짝시장 방문
19:00~20:00 MBK방문
숙소에서 휴식 짐정리 후 공항으로 이동

새벽1시비행기타고 9시도착!!!!

---------------------------------------------------------------------
일정을 마음대로 짜봤는데 태사랑에서 일정 물어가면서 짤걸그랬어요...ㅠㅠ 
잘못짠것 같기도하고... 셋다 쇼핑 좋아하고 수영장 가는거 좋아해서 이런일정을 짰는데 

여쭤보고 싶은게

1. 여기에 금요일 9시~1시까지 쿠킹스쿨을 집어넣을까하는데 너무 빡셀까요?
- 쿠킹스쿨체험 하게되면 

06:30~9:00 파타야->방콕이동(택시)
09:00~13:00 쿠킹스쿨체험
13:00~15:00 숙소에서 휴식
15:00~18:00 짜뚜짝시장 방문
19:00~20:00 MBK방문
숙소에서 휴식 짐정리 후 공항으로 이동

이렇게 될것 같은데 어떻게 생각하세요??? 너무 무리인가요?

2. 장거리 이동시 택시이용하려고하는데 세명이니까 택시이용이 편하고 좋겠죠?
   (벨트레블?픽업서비스등등 너무 복잡할것같아서)

공항-방콕이동 택시 
방콕-파타야이동 택시
파타야-방콕이동 택시 이용할 예정이에요~!!!

첫 해외여행이라 힘들게 일정 정했는데 어떤가요 ㅠㅠㅠㅠ
5 Comments
래빗피터 2015.06.12 23:44  
일정 잘 짜셨네요~^^
1.저라면,,,~10:00 파타야에서 방콕이동,
12:30~21:00 한인업체 통해 암파와수상시장, 반딧불 투어(짐은 예약한 업체에 보관부탁 혹은 카오산 숙소에 두기) 아유타야 야간투어도 평이 좋던데 제가 알아본지 꽤 되어서 투어시간을 모르겠네요;;
21:00 이후 마사지 공항이동
화욜 담넌사두억 수상투어 대신 쿠킹스쿨이나 쇼핑(아속역 근처 숙소면 터미널21이랑 가까워요)을 넣기
이렇게도 좋을듯합니다 ~ 암파와는 금토일만 투어 가능해요~무료 짐보관 가능하다면 마지막날 굳이 숙소 잡을 필요도도 없을듯하구요...
2번 질문은...시간자유롭게 쓴다는 면에서 택시가 좋지만 비용은 벨트레블이 저렴할듯 하네요~ 성인 인당 230밧(인터네예약시) 이용후기는 좀만 서치하면 나오는데 그리 어렵지 않을듯합니다^^
치앙마잉 2015.06.13 12:04  
감사합니다 ㅎㅎㅎ 벨트레블 한번 알아봐야겠어요!!! 수상시장 예약을 해놔서 ㅠㅠ 취소하면 만오천원정도 물어야 되더라구요 ㅠㅠ 참고해서 일정다시 정리해봐야겠어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
빅야드 2015.06.13 03:37  
벨트레블 이용시 쿠킹스쿨 수강은 시간상 불가능하구요,,
여러 후기를 보건데 단기여행자가 시간할애할만큼은 아닌듯하네요.
3명이용시는 택시이용이 대중교통에 비해 시간활용상 많이 유리하고 비용면에서도 그닥 큰차이는 안납니다.

마지막날 금요일에 짜뚜작이라.... 시장 안여는데요,,,,가지마세요.

방콕=파타야=방콕=공항은 이동거리도 길고 시간 소비가 많습니다.
마지막날 심야 비행기일경우 파타야서 오후 투어, 쇼핑,, 저녁 드시고 맛사지받고
바로 공항으로 가는게 나을것입니다.
치앙마잉 2015.06.13 12:05  
짜뚜작 디퓨저 파는곳같은데는 여는줄 알아서 가려고했는데 ㅠㅠㅠㅠ 파타야 오후투어가 괜찮은게 없더라구용 한번 다시 알아봐야겠네요 감사해요^^
해롱해롱 2015.06.16 11:37  
파타야는 아닌데 이전에 치앙마이에서 쿠킹스쿨을 했는데.... 흠.. 걍 한번 경험 하고 싶다 하면 말리진 않겠지만.... 그렇게 막 또 하고 싶다 그런 생각은 없어요...쿠킹 스쿨 후 식재료를 사서 한국에 왔지만 한번도 안해먹고 유통기한 지나서 걍 버렸다능...;;;;
제목