안녕하세요^^ 태국여행 도움 필요한 여행자입니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^ 태국여행 도움 필요한 여행자입니다^^

barbari 11 619

안녕하세요..

작년에 태국여행을 태사랑에서 아주많은도움을받고, 너무 즐겁게 잘다녀왔습니다.

태국을 잊지못하고 요번에 다시 가려고합니다!

작년에 5박6일이라는 너무 짧은시간이 아쉬워

요번엔 3주정도 가려고하는데 궁금한것이 많아 도움받고싶어 글씁니다^^

인천공항 -> 푸켓공항 = 5일

푸켓->돈므앙(방콕여행) = 5일

돈므앙->치앙마이+라오스 =7일

치앙마이->대만 =4일

생각하고있습니다..

제가 궁금한점은

1. 위 이동경로를 다 비행기로 이동하려고하는데 비행기로 이동하는방법이 적절한것인지..

(돈이 조금 더 들더라도 편하고 시간을 절약하는방법으로 여행하고자함으로 비행기를 타려합니다.)

2. 푸켓에서 5일이란시간동안 팡아만, 푸켓은아니고..사와진이라는곳을가고싶습니다. 가능할까요?

3. 푸켓에서 짧은시간에 딸수있는 다이빙 자격증이 뭐가 있는지

4. 치앙마이에서 라오스는 이동을 어떻게 하는게 가장좋을까요!?ㅠㅠ

라오스 지역이 어디든 이동하기 편리한곳을 추천받고싶습니다!^^ 

태국여행 고수분들의 조언을 듣고자 글남겨봅니다..

그리고,  푸켓,방콕,치앙마이,라오스 에서 꼭! 가야할곳이나 꼭 체험해야할 것이 있거나, 각 여행지의 여행 날짜가 너무 길다 싶으면 조언 팍팍 부탁드립니다!!

읽어주셔서 감사합니다^^

11 Comments
클래식s 2016.08.10 15:52  
사와진 발음이 맞나요?
barbari 2016.08.10 16:09  
죄송합니다..ㅠㅠ 사로진입니다...
사용해도좋은별명 2016.08.10 16:13  
1.네
2.어딘가요?
3.다이빙 자격증은 오픈워터가 2~3일 걸립니다
4.육로로 가시면 됩니다 보통 빠이로 가서 갑니다.치앙콩으로 가도되구요
  태사랑이나 구글에 검색한번 해보세요
barbari 2016.08.10 16:16  
답변 감사합니다~~^^
사용해도좋은별명 2016.08.11 16:31  
팡아는 푸켓시내에서 2시간 가까이 북쪽으로 가야하고
사로진이 있는 카오락은 팡아에서 또 2시간 가까이 북쪽으로 가야합니다
팡아는 우리나라 경상도,전라도 같은 태국의 한지역을 말하구요
팡아타운은 이 팡아지역의 시내를 말하며 팡아만은 보통 제임스본드섬 주변의 관광지 말합니다.
피피는 푸켓시내에서 남쪽으로 2시간 가까이 배를타고 가야 있는 섬입니다.
5일동안 피피와 카오락지역을 다 여행하기는 힘듭니다.
카오락 또는 푸켓-피피로 여행하시구요
다이빙 자격증을 따시려면 카오락 보다는 푸켓이나 피피가 여러가지로 수월할겁니다.
클래식s 2016.08.10 16:13  
카오락 -사로진 하고 팡아타운을 가신다는 얘기죠? 가능합니다. 푸켓이랑 그렇게 멀지 않거든요.
barbari 2016.08.10 16:21  
넹!!맞아영 카오락-사로진이에요! :-)
팡아만투어라는게있던데,..(제임스본드섬이나오더라구요) 팡아만이 팡아타운이라고도 하는지요..ㅠㅠ?
5일중에 제가 피피섬이랑 사로진중에 어디를 넣을까 고민중인데..
클래식s 님 생각엔 어디가 더 좋다고 생각하시는지 추천가능해주신다면 감사하겠습니다^^
높높 2016.08.10 16:44  
다이빙 자격증은 오픈워터만 가능하실꺼에요
단체가 PADI, CMAS, SDI 등등있는데 서로 호환되니 상관안하셔도 될꺼에요
barbari 2016.08.10 16:50  
아이구,,, :-) 너무 감사합니다~
하나 더 여쭤볼께요 현지에가서 알아보는게 좋을까요 미리 알아보고가는게좋을까요??
혹시 괜찮은업체있으면 추천가능하실까요?ㅜㅜ
제가 발품팔아서 알아봐야 되는건데..
뭐가뭔지 어려워서.. 죄송하네요ㅜㅜ 아는부분있으시면 가르쳐주시면 감사하겠습니다!!!^^
클래식s 2016.08.10 20:25  
우기에 푸켓가서 다이빙 자격증을 시도하시는것보다 꼬따오 가서 하시는걸 추천드립니다.
 사로진이 숙소 이름이네요. 맞나요? 팡아만 투어를 저도 여러번 하긴 했는데 물색깔이 녹색이어서 저는 좀.. 팡아만 투어보다는 팡아타운의 탐풍창 보트를 추천드립니다.
미소네 2016.08.11 12:37  
라오스가는 항공추천 해드립니다.물론 육로,메콩보트 슬로보트도있답니다ㅣ 여행 관련해서는 인터넷 보시면 쉽게알수있답니다.즐거운 여행 되세요
제목