혼자 방콕에 갑니다. (일정 짜기가 쉽지가 않네요 조언 부탁드립니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 방콕에 갑니다. (일정 짜기가 쉽지가 않네요 조언 부탁드립니다)

Archery 5 619

8월 마지막주에 4박 5일로 방콕에 갑니다.

방콕은 처음이고 국내는 혼자 많이 갔지만 해외는 처음이네요.

숙소는 강변쪽 쉐라톤으로 4박을 잡았고.   중요 왕궁, 짜뚜작시장, 카오산로드

그 외엔 맛집이나 마사지를 받아볼까 하네요. 

마지막 저녁엔 디너크루즈도 혼자 타보려구요..ㄷㄷㄷㄷ

유흥쪽은 좋아하지 않아 클럽, 술은 계획에 없다보니.

시간이 많이 남을거 같네요..

혹시 추천하시는 장소가 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

5 Comments
구리킹왕짱 2016.08.10 12:33  
저는 짜두짝시장하구 세계문화유산인 아유타야도 넣어봤어요~~
태국양아치 2016.08.10 13:10  
야시장 구경하러 가보세요~ 딸랏롯빠이, TGIFest 등등..^^
똥차 2016.08.10 14:09  
아니면 1일투어 상품 구경 하시고 참고 해서 직접 다녀 오시거나
번거로우면 여행사 투어 상품으로 하루정도 돌아다니는것도 나쁘진 않던데요
와이프랑 가서 수상시장 코키리 박물관? 아유타야 그렇게 1일 일정으로 돌아본적이 있네요
자유여행자이 2016.08.10 15:31  
저는 지금 혼자방콕인데요
자유여행이다보니 전 마냥걸었어요
마냥걷다가 선착장나오면 배도타보고 왕랑? 쪽도 시장인데 둘러보고 맘대로막다녔어요 전 해외도 첫여행인데 혼자자유로 태국에왔어요

첫날 시암파라곤 마분콩 tokyu? 시암센터 빅씨 터미널21 아시아티크 갓다오고

둘째날 왕궁보고 걷다가 보니 타 마하랏 선착장이여서 아이스크림가게학생한테 물엇어요
영어도 걍 웨얼 고잉 하면서 떼윗역까지 물어물어가서 위만맥 다녀오고 두씻동물원도보고 카오산와서 다~~둘러보가가 비와서 마사지도받구 그냥 걸었어요 계속!
오늘이 마지막날인데 어디안가고 카오산근처에서 쉬다가가려규요~~
저녀석 2016.08.10 22:31  
가까운 근교여행이나 일일투어 활용하면 유익하게 다녀올 수 있을 거예요 ㅋㅋ 하루에 한 번씩 마사지 받으면서 푹 쉬다 오는 것만으로도 남는 여행이 아닐까요
제목