태국일주 5개월 정도에 배낭 몇L정도가 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국일주 5개월 정도에 배낭 몇L정도가 적당할까요?

frill84 4 680

짐싸는 거에 따라 다르겠지만

45L~50L는 작아보이는 것 같고

60L이상은 너무 무겁지 않을까 싶고 고민되네요 ㅠ

태국이니 더워서 여름옷이라 옷이 무게가 많이 나가진 않을테구

4 Comments
클래식s 2016.08.10 11:49  
60L 라고 해서 꼭 45-50보다 무거운게 아니고요. 짐을 얼만큼 채워서 다니느냐에 따라 다르죠.
 저는 필요에 의해 60리터 배낭과 보조가방 2개를 가지고 다닙니다.  여행중 17-18kg 까지도 늘어나서 힘들때가 많아서 요새는 정말 작은 팜플렛 한장까지 고민하며 버려가면서 줄여서 14-15kg 으로 가지고 다니네요.  경비절약이 최우선의 가치이시면 짐이 많이 늘어나실겁니다. 그러니 여행중 늘어날껄 대비해서 30% 정도의 여유공간을 확보한체 다녀보세요. 시작부터 45리터 배낭 가득채워서 다니시면 이후로는 비닐봉지를 꼴사납게 들고 다녀야 될지도 모릅니다.

5개월이면 육로로 라오스 캄보디아 중간에 갔다와도 날짜를 또 90일 주려나 모르겠네요.
frill84 2016.08.11 09:39  
가서 짐이 늘어날 걸 생각해서 3분의2정도만 채워서 갈 예정이긴 한데.. 그랬을 때 50L가 부족할 까봐서 ㅠ 60L가 되면 제 욕심에 또 막 채워넣지는 않을까 싶기도 하고 고민이 많이 되네요 ㅋ

남부에서 북부까지 90일동안 올라가고 라오스를 갔다가 다시 올 생각이었는데 다시 돌아오면 90일 무비자가 아닌가요?
클래식s 2016.08.11 10:09  
육로로 다시 들어올때 90일 또 받을지는 장담할수 없습니다.  짧게 받으신분들도 여러분 후기를 봤습니다.
 배낭문제는 고민하지 마시고 60리터 하세요. 본인이 짐을 더사서 채워넣는건 알아서 조절하실 문제입니다. 꼭 필요해서 못버리는 짐을 주렁주렁 꼴사납게 들고 다니실수 있어요.
frill84 2016.08.11 11:20  
헛.. 다시 90일을 받을 수 있는게 아니었군요 ㅠㅠ 감사합니다 .
제목