처음가는 해외여행 태국입니다!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 해외여행 태국입니다!!!

choooo99 7 680
해외여행을 꼭 가보고싶었는데 전역한 기념으로 친구 한명이랑 같이 가기로했습니다. 저가항공으로 예매했는데 밤 비행기밖에 없더라고요ㅠㅠ

23일 00시도착 ~ 29일 새벽 1시 출발 6박을 가게 되었는데 주변에 갔다 온 사람들에게 얘기를 듣고 호텔을 미리 예약했는데 막상 가서 길찾는거랑 주변에 뭐가 있는지를 잘몰라서요

23~24일 차트리움리버사이드호텔  1박
24~26일 시암앳시암디자인 파타야 2박
26~27일 파크플라자 소이18 1박
27~29일 로열방콕 차이나타운 2박

이렇게 예약을 했는데요 미리 태사랑을 알았더라면 더 찾아봤을텐데 빨리 예약하는게 싸다고해서 미리했는데 걱정이 많이 되네요...

첫날 방콕에서 놀다가 다음날 2박동안 파타야가서 놀고 다시 방콕돌아와서 노는건데 둘다 빡빡하게 여행하고싶지 않아서 제가 예약해놓은 호텔 근처(아니라도 상관없습니다) 볼만한 곳 이나 꼭 가면 좋은 관광지 그리고 밤에 술마시고 노는 것을 좋아해서 밤에 놀기 좋은곳
파타야는 물 깨끗한 섬이 있다던데
이것 저것 많이 추천 부탁드립니다!

아 그리고 차트리움리버사이드 예약사이트에는 체크인 2시던데 얼리체크인 되는지 아시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

마지막으로 택시이용하려하는데 교통편으로 별로인가요??
7 Comments
아빠콩 2016.08.11 00:31  
일단 글 쓰시는 에너지로 검색을 하셨으면 대부분 답을 다 얻으시리라 생각됩니다.
호텔 얼리 체크인은 그날 호텔가서 물어봐야 답이 나옵니다.
Dexterk 2016.08.11 00:53  
여러가지 검색을 해보시고~검색은 참고하시고 가서 경험 하시면 됩니다~^^

현재 전...3박째 방콕에서 머물고 있구요...메인 스트릿에서 택시 잡거나 호텔에서 잡는 택시들은 대부분 흥정이 없기에..큰 걱정 하지 마시고...팟타야는 안갔지만..방콕에선...구글맵에서 찍어보시고 각오하고 타세요....엄청막혀요...우리나라로 치면...종로쪽 한창 막힐때...보다 훨씬더 막혀요..
라면사랑 2016.08.11 04:37  
도움이 될지모르겠지만 몇자 적어볼께요.
현재 방콕3박 파타야2박으로 파타야 마지막날이네요..
얼리체크인...공항에서 이것저것하고 방콕호텔가면 2시쯤 일텐데.. 그시간 얼리 체크인이 가능할지..힘들거라고 봅니다.(노숙하기 싫으시면 호텔에 미리 문의하세요)
그시간 도착이면 공항에서 호텔은 택시 타세요. 400~450밧 예상하세요(전 공항~나나역까지 400밧 줬어요 원래 미터로 가야했지만 적당하다 생각해서 그냥 오케이했지요...통행료, 퍼블릭 포함)
방콕 첫날 어디 이동하느냐에따라 택시  및 수상버스, BTS등 교통수단이 정해지네요..
방콕에서 파타야 넘어올때 나나역기준 1,000밧 흥정하더군요.. 전 시간적 여유가 많고 고속버스 이용도 해보고 싶어서 버스탔습니다.(터미널까지 택시 및 버스요금포함 한 300? 350? 밧 나왔어요)
파타야 고속버스에서 성태우10밧 환승10밧 하려고 했는데 짐있고 길도 잘 몰라 50밧(차량내부 인원 채울때까지 출발안했음)주고 파타야 비치로드로 왔어요.
파타야 해양스포츠를 할지안할지 몰라 그건 패스할께요.
빅아이쇼(?)나 티파니, 알카자쇼 하나정도는 보시는게 좋을듯..
워킹스트레이트...가세요. 가서 길거리 구경 및 아고고바 가세요.
아고고 잘 검색하셔서 눈탱이 맞지 않도록 조심하시구요...그런곳 흥미없다 하셔도 가세요.
들어가서 당당하게 맥주한병 마시면서 이럿곳이구나 보시고 나오세요(단, 아고고 시스템 검색필수! )당당히 들어가서 맥주 안마시고 빠른 스캔으로 둘러보고 나오셔도 됩니다.(여성분 같이 가시는거면 가지 마세요;;)
마사지는 헬스나 렛츠 많이 나오는데..전 아유가 더끌려서 거기로 갔네요..이따 자고 일어나서 또 가기로 예약도 했구요ㅋㅋ
성태우...타는법 검색해보고 가시구요..이것까지 쓰기엔 졸려서...ㅎㅎ
라면사랑 2016.08.11 04:40  
헉 쓰고보니 엄청 기네요..ㅋㅋ
즐거운 여행 되시길~
적도 2016.08.11 07:19  
새벽 2시에 얼리체크인은 말이 안됩니다. 총 6박이군요.
22일부터 28일까지입니다.
방콕-파타야-방콕-공항귀국이신데 방콕서 특별한 일이 없으시면
방콕-파타야-공항귀국으로 바꾸는게 효율적입니다.
예로 방콕3박 파타야3박하시고 귀국입니다.
밤에 술마시길 좋아하시면 길거리바에서 가격으로 따지면 파타야가 훨씬쌉니다.
방콕 맥주한병 가격 100밧-150밧,  파타야 65밧- 150밧
ellin1316 2016.08.11 09:22  
안녕하세요. 첫 여행이라서 엄청 설레시겠어요ㅎㅎ
총 6박하시는데 숙박을 계속 옮겨 다니시는게 효율적인지 한번 체크해 보세요.
아무래도 체크아웃하고 다시 여행을하고 체크인을하고 짐을 옮기고 하는 과정이
그리 쉽지만은 않거든요. 암튼 즐거운 여행 하세요~
DHAKA 2016.08.11 12:16  
운전을 잘 하신다면 파타야에서 싸게 렌트카를 빌리시는 것도 여행의 범위를 넓힐수 있습니다 한국과는 반대의 운전대 이지만
성터우를 타고 돌아다니는 것보다 훨 시간 및 비용을 (2명 이상일 경우) 줄잉수도 있습니다
제목