안녕하세요 미접종자 태국 입국 질문있습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 미접종자 태국 입국 질문있습니다!

태국장기여행중 3 1099
오랜만에 방문하네요 ㅎ 다들 잘지내셨죠? 항상 좋은 정보 감사드려욤

본론으로 들어가저는 미접종자인데 

4월1일부터 미접종자도 5일 호텔 격리후 입국 가능하다고 들었는데요 궁금한점이 많습니다 ㅠ질문이 좀 길수 있으니 양해부탁드립니다!

1.태국 안간지가 오래 되다보니 현재 입국하는방법에 대해 혼자서 헷갈리고 모르는 부분이 너무 많은데 이런 상황에서 

모든걸 대행해주는곳 정부지정 호텔 예약 타이패스? 코로나보험등 한번에 대행해주는 업체를 이용하는게 나을까요 아니면 제가 스스로 준비하는게 나을까요?  

2.미접종자 호텔격리는 5일인데 첫당일 공항도착서부터 1일로 쳐지는건지 궁금합니다!

3.두달 반정도 거주예정인데요!  

에어비앤비는 좀 괜찮은곳 한달 80만원정도 콘도가 있더라구요

이걸이용하는게 나을지 아니면 단기임대로 들어가는게 나을지 의견을 듣고싶습니다 단기임대같은 경우는 기본이 1년이라 알고있고 숙소내부에 아무것도 준비되어있는게 없어서 에어비앤비숙소예약에 마음이 가는편이긴합니다!

저의 질문은 이정도입니다 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요

3 Comments
아프리칸 2022.04.10 10:47  
1.대행수수료주시고 하셔도 되고 본인이 직접 서류준비해서 신청하셔도 됩니다
근데 대행해주는곳도 본인이 직접 서류준비해서 이메일로 대행업체에 보내셔야 합니다.
어려운게 없으니 시간이 넉넉하시다면 직접 신청하시는걸 권유드립니다.
그래야 경험이되고 또 나눔도 할수 있으니깐요^^

2. 당연히 도착일이 1일입니다.
5일 격리이시면 컵라면이라도 준비하셔야 할듯요
저는 1일 격리했지만, 다음날 오전 도시락은 퀄리티가 좀 떨어지더라구요
체크인할때 일단 프런트에서는 외부음식주문하면 방앞까지는 배달해준다는데 그랩푸드나 기타 배달 음식을 주문해본적이 없고 또 격리중인데 결재를 어떻게 해야 하는지 몰라서 그냥 안시켰습니다.
격리호텔체크인하실때 미리 확인하시는게 좋을듯요
룸차지에 포함시켰다가 체크아웃할때 결재해도 되는지 아니면 아예 충분히 디파짓을 먼저 하는게 좋은지를요

3. 숙소는 다른분에게 답변을 패스하겠습니다.
저는 항상 1주일정도 단기여행자이다보니 호캉스만해서 답변드릴게 없습니다.

준비잘하셔서 즐거운 여행하십시요^^
아프리칸 2022.04.10 10:54  
답변 드리고 다시 보니 미접종자분이라는걸ㅠㅠ
타일랜드 패스 신청시에 영문접종완료서가 첨부되어야하는데 필요 서류가 누락되면 다음으로 진행이 안될겁니다
미접종자는 타일랜드 테스트&고 프로그램이 아니라 3가지 입국 프로그램중에 다른걸로 신청해야 하지않나요?
미접종자분이라는걸 생각못하고 테스트&고 프로그램만 말씀드렸네요.
인터넷 찾아보시면 충분한 정보를 얻으실수 있을겁니다.
최후의 방법으로 대행서비스를 고려하십시요
태국장기여행중 2022.04.29 05:45  
[@아프리칸] 답변 감사됩니다 도움이되었습니다!
제목