[필독]안녕하세요! 27살 청년이 혼자 방콕에 가려고 합니다..!도와주세요~!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[필독]안녕하세요! 27살 청년이 혼자 방콕에 가려고 합니다..!도와주세요~!^^

김덕광 5 1094

안녕하세요 ~!!!!!

여행을 좋아하는 순수 청년입니다.

다름이아니고 제가 방콕에 가려고하는데 책은 사놨지만 이 쪽 전문가분들께도 좋은 정보가 있지 않을까해서

이렇게 글을 올립니다..ㅎㅎ

제가 해외여행 완전 초짜입니다 . 영어는 아주 기본적인 것들만 할줄 알고 읽을 줄 압니다.

제가 전에 방글라데시 두번 ,일본을 갔다왔는데요

방글라데시는 현지인 친구가 있어서 무리없이 잘 다녀왔지만

일본은 혼자 무대포로 무계획으로 갔다가 나름 보람차게 지냈지만 아쉬운점이 많았거든요~9박 10일동안..

예를들어 대중교통을 이용할줄도 몰라서 후쿠오카 텐진역 근처를 집중 관광을 했죠..다행히

거기 한국친구들의 도움을 받아 바다나 클럽을 가기도 했지만 뭔가 부족한 느낌이였습니다.

그래서 요번에는 계획도 잘 짜고 책도 사서 잘 알아보고 가려고하는데요

방콕이 배낭여행의 천국인 만큼 물가도 싸고 제대로 방콕투어를 해보고 싶어서 이렇게 사이트도 가입했습니다 ㅎㅎ

출국일은 3월 1~2일로 생각하구 있구요 ㅎㅎ 귀국일은 3월 11일로 그림을 그렸습니다.

약 10일정되는데요 방콕에서 6일 파타야에서 4일정도 지내고 싶습니다.!

제가 바다를 좋아해서 수영도 좋아하구요 !해산물도 좋아합니다!!

그리고 비행기값 포함해서 경비는 150만원 잡고 있고여!

굉장히 알뜰하게 다녀올 생각입니다^^;;돈이 없어서 ㅋㅋ 비행기값은 보니까 30만원선이더라고여

그러니 제가 실질적으로 태국에서 쓰는 돈은 120만원 되겠습니다? 충분하겠죠>.?

어떻게 여행하는지에 따라 경비차이가나는 걸 다들 알고계시기에 제가 대략적인 여행선을 말씀드리겠습니다.

음.. 제 관광의 목적은 유적지나  마사지 ..? 먹거리나 코끼리체험등

태국에서 유명한것들을 체험하고 싶습니다.

클럽은 춤도 좋아하고 궁금해서 가긴 하겠지만 여자분들과의 로맨스는 생각하고 있지 않습니다!

그런데 돈을 쓰고 싶지도 않구요 ㅎㅎ  그리고 10일을 잡은 것은 여유롭게 여행을 하고싶기 때문입니다..

가령 하루쯤은 경치좋은곳에가서 맥주한잔하며 외국인 친구와 얘기를하는 그런 꿈같은 시간을 보내고 싶어요

제가 또한 식욕이 엄청나기 때문에 맛집도 많이가고싶습니다..ㅎㅎ 제가 길치는 아닌데 겁이많아서

제일 두려운 것이 길을 잃는 것입니다 ㅜㅜ 국제 미아될까봐..ㅋㅋ 교통에서 바가지가 있다고 하는데

어떻게 저렴하게 다닐 수 있는지도 알려주세요..그리고 대중교통이용 요령? 또 추천 코스도 말이에요!

스마트폰 구글지도를 이용하면 되나요? 제가 일본에서 지도가 없어서 더 다리가 묶였던..

너무 많은걸 부탁드리죠? 죄송합니다.. 저도 노력해서 찾아보겠습니다! 책도 두권이나 샀다구요 ㅎㅎ

그리고 숙박은 에이비엔비? 현지인집에서 자는것을 하고 싶습니다. 그게 아니면 게스트 하우스!

수영장딸린 호텔에서도 하루이틀쯤은 자고 싶네요^^ 사실 자는건

어떤곳을 자도 상관없습니다! 전 군대를 다녀온

건장한 청년이기 때문에.. 안락하게 잘 수 있는 곳이면 오케이입니다! 어느 곳에서 숙소를 잡는게 다니기 좋을 까요?

시내중심쪽은 비싸겟죠? 그래도 교통이 편했으면 좋겠습니다..ㅎㅎ 하루에 3~5만원선으로..ㅎㅎ

가성비 좋은!

그리고 환전을 싸게하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다..ㅎㅎ

끝으로 제가 너무 막연하게 물어봐서 죄송합니다..  두서없이 썻는데 이는 의욕이 넘치기 때문입니다.ㅠㅠ!

그래도 갔다오신 분들이 많을테니 가르치듯이 자세히 가르쳐주세요..!

불쌍한 여행초짜 인생한번 살려준다 생각하시고 ㅎㅎ^^;;

여러가지 팁들을 알려주세요!ㅎㅎ 사랑합니다

5 Comments
쏨땀누아 2016.02.09 16:11  
댓글로 가이드북을 한권 써달라는 말씀이신데, 이 좁은 댓글칸에 책한권을 써드릴수도 없는 노릇이고, 짧게 툭던지듯 답변드려봤자 현지에선 도움도 안되구요. 스스로 잠깐이라도 검색해보시면 쉽게 찾을수 있는 내용들입니다. 검색을 귀챦아하시면 어차피 자유여행 자체가 어렵습니다.
한숑이 2016.02.09 17:00  
책도 샀는데 뭐가 문제겠어요. 책에 추천 코스도 참고로 하고, 방콕 근교의 개인적인 코스도 만들고, 여행사 1일 투어도 검색하시고, 책과 태사랑에 올려진 먹거리와 숙소도 참고하시면 좋은 여행이 될겁니다.
개샤꾸 2016.02.09 17:01  
의욕은 넘치는데 의지는 없어보이시네요. 쏨땀님과 제가 삐뚤어 진건지는 모르겠지만....저도 같은걸 느꼈네요;;;싸게 잘갔다오고 싶으니 여행코스좀 짜달라...로 느껴집니다. 프렌즈 방콕편 한권 사셔서 읽으시면서 직접 코스 짜시는걸 추천드립니다. 일본에서 대중교통을 이용할줄 몰라 역근처만 관광하셨다? 가이드북 한권만 사셔도 그책안에 대중교통이용법 이동방법 상세하게 다 나와있습니다. 여행초짜에게 인생한번 살려드리기위해 조언드립니다. 가이드북 사시는거 아까워하지 마시고 사서 한번이라도 훑어보세요. 기본적인건 다나와있습니다. 심지어 지도까지 있어요.남이 추천해주는것보다 책보면서 본인이 가보고 싶은곳을 가보는것이 낫습니다. 본인이 머리싸가며 코스짜서 여행하는것보다 보람차고 재미있는 자유여행은 없습니다.
빛과소금2 2016.02.09 17:39  
우선 제목 변경과 프로필 사진 삭제를 권하고 싶네요.
무슨 이유로 [필독]이라고 한 건지 모르겠네요.
윗분들 말씀대로 의욕은 아주 좋습니다. 의욕만큼 본인이 가고싶은곳, 하고 싶은것 등등 일정에 대해 나열하셨다면 여러 회원님들이 조언을 해 줄수 있지만, 님 같은 경우 조언해 주기가 무척 힘이 듭니다.
태사랑에 묻고 답하기를 유심히 보시면 성의없는 답글도 보셨을 겁니다. 이유는 성의 없는 질문이기 때문입니다. 그렇다고 님이 성의 없다는 뜻은 아니니 오해하지 마세요.
만두라면 2016.02.09 18:12  
장문이네요.. 읽다가 말았어요...

16년전 홀로 영어 몇마디 하는 정도 어떤 정보도 없이 태국을 넘어와 지금까지 자리 잡고 나름 잘 살고 있어요.
글쓰신 님같은 경우는 그냥 가이드 하나 붙여달라고 하세요..그게 답입니다.
영어든/ 태국어든 조금만 할 줄 안다면 아무런 정보도 필요없어요. 사람사는건 다 똑같은데..말입니다.

태사랑 질문자들 보면 좀 이해 안된느분들 많음..
제목