불법체류 관련 질문이요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

불법체류 관련 질문이요~~

쿄시로 4 779

제가 태국에서 불법체류 약2년정도 했꾸요

2015년 7월 공항에서 2만바트 벌금 내고 한국으로 출국했습니다.

지금 태국왔다갔다하는거 이상없나요~~? 

4 Comments
운정Mom 2018.12.22 00:27  
안녕하세요 태국이 일년에 90일씩두번
즉180일 체류할수있는것으로 알고있어요
현재3년지나셨으니 들어오시는데
큰문제는 없을듯합니다
하지만 자료가 남아서 이미지그레이션에서
재수없으면 통과불과나?돈을요구할수도
있을듯합니다 
저도 90일마다 한국에 왔다갔다하는데
원래1년180일이라안되는건데
재수없으면 잡더라고요 돈요구하구요보통5000바트정도요  저는지금 태국친구가 이미지그레이션
에있는친구라 그친구 근무날맞춰서 돌아오면
줄도안서고 바로통과입니다.
경찰을 많이 알아두는게 태국에선
불법으로 뭘하기좋은것같아요
차라리 돈주고 들어와야지
다시 뱅기로 돌아가는일은 없어야죠!
쿄시로 2018.12.22 00:32  
감사합니다
결론적으로 왔다갔다하는대
큰이상은없을꺼라는거네요!? ㅎㅎ
운정Mom 2018.12.22 03:28  
아 그리고 불법체류자는 2년간 못가는것으로
알고있습니다. 2년지났으니 가능할것같네요
법이 바뀌지않았다면요
하지만 요즘 검사가 많이 강화되고있다고
친구가 말하더군요 항상 찔러줄 비상금은
준비하고 들어가시길...
적도 2018.12.22 10:11  
태국 출입국법으론 입국이 가능합니다
다만 입국심사대에서 뭐라 할지는 아무도 장담 못하죠
https://tratimmigration.com/thailand-visa-overstay-regulations/
오버스테이 1년 이상 3년 미만은 출국일로 부터 3년간 입국 금지입니다
제목