1인기준 6일 15,000바트(원화50만원정도)환전 괜찮나요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1인기준 6일 15,000바트(원화50만원정도)환전 괜찮나요 ?

달달아 12 1486

혼자서 방콕여행가는데요

숙소제외

15,000바트(약50만원) 환전해가면 6일동안 교통비식비등  모자라지않을까요 ?

대략생각하는게

식대 200,000원

쇼핑 100,000원

교통비 100,000원

그외 100,000원

이렇게 생각하거든요 ...ㅎㅎ;;;;

아직 구체적 일정이 안나와서...

하루에 약 2500바트 정도면 괜찮을까요 ?? 

12 Comments
cjdghk6448 2016.08.12 09:53  
비싼데 안가면 남을 것 같은데요~ 저는 골목사이에 노점에서 아침을 해결하고 점심은 백화점 구경하면서 군것질한다고 저녁만 식당에서 먹었어요 하루에 식비는 400바트 내에서 해결 됐어요 어떻게 쓰시냐에 따라서 다를 것 같아요~ 그리고 계획 잘 세우시면 교통비도 많이 안 들어요 저의 경우에는 쇼핑하는데 돈을 더 많이 썻어요ㅎㅎ
지로쿨 2016.08.12 10:10  
하루 쓸돈은 어떤걸 먹냐  쇼핑하면서 뭘 사느냐 따라 틀려지겠지요~^^ 또한
택시로 이동할시 이동거리에 따른 비용도 감안하시면  예산이 나올듯 합니다
먼저 지도 보면서 대충이라도 계획잡으시면  비용이 보이실꺼에요~
저같은 경우는 비용먼저 잡고 투어계획을 잡기보단 계획을 잡고 비용계산을 합니다 물론상황에 따라변수는 생기겠지만~ 그런부분은 비용조절 가능하니까요~
예를 들면 택시 왕궁 택시 레스토랑 쇼핑몰이라면  지출을 줄이고 싶다 그러면 도보 대중교통 왕궁 간단한 식사 이렇게 조절하시면되니 간략하게라도 계획을 먼저 잡으심이 좋을것으로 보입니다
시도스 2016.08.12 10:24  
전 쇼핑은 카드로 하고 시장이나 음식같은 것만 바트사용하려고 4일에 30...정도 생각하는데
너무적나...8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ근데 윗분 말씀대로 뭘먹고 뭘사느냐에 따라 다르긴 하겟죠 ?
당테스123 2016.08.12 10:39  
본인의 이번 여행 테마부터 잡으세요! 낮에 열심히 구경하고 나이트 라이프도 좀 즐기는 건지, 정말 죽 쉬기만 하는 여행인지~본인 생각을 정하고 일정 관련 블로그 많으니까 참조하셔서 정하심 됩니다~
미뇨미 2016.08.12 11:03  
저랑 비슷하신듯/./.. ㅠㅠ 저도 50정도 생각하는데  일정을 아직 못잡아서 헤매고 있어요...하핫
달달아 2016.08.12 11:14  
댓글감사합니다
일정먼저 잡아봐야겠군요 ㅠㅠ !
soul1418 2016.08.12 11:34  
대략적인 일정과 스케줄을 먼저 윤곽을 잡으신뒤 결정하셔도 안늦을꺼같아요~ 전  보통 아침은 호텔조식  중식은 로컬 식당 또는 노점(100~150밧) 하루 쇼핑 (기념품  선물  500~800밧) 저녁  역시 노점&맥주 (대략 300밧)정도로  10일 여행하면서 2만밧으로 충분히 놀고  남겨왔어요~ 2만밧에 타투값포함 ㅋ
콜롬버스 2016.08.12 12:14  
흠... 참고하는데 도움이 되는군요 저도 혼자 배낭여행을 가는데 예산잡는게 참 어렵네여 ㅠ
soul1418 2016.08.12 13:18  
혼자가시는 거면  숙소 뱅기 제외하고 첫날 공항에서부터 하시면 유심칩 호텔까지 가는 교통비 (두가지 대략 500~600 택시탈 경우) 잡으시면될꺼같아요 전 평균적 대략 하루 1000~1500잡고 계산해요 ㅋ 태국 갈때마다  타투비 따로 잡구요 ㅋ
ellin1316 2016.08.12 14:17  
그러게요. 저도 처음가는거인데 혼자가는거라서 예산잡기가 여간 잘 모르겠네요
대충 저도 쇼핑은 카드로 계산하고 길거리 음식이나 시장에서 하는 쇼핑은 바트로 바꿔갈 예정이에요
갱상도초보여행객 2016.08.12 17:20  
전 4박6일에 60만원 환전했는데 거의 딱 맞게 썼어요. 그 정도면 충분하실거 같아요. 모자라시면 visa 카드 사용하시구요
아레알 2016.08.12 23:31  
쓰기 나름일 듯요 저는 30환전해서 3박 5일 갔었는데 쇼핑안하니까 딱 맞아떨어지더라구요.. 이번에 또 가는데 50으로 풍족하게 다녀오려구요 :)
제목