여행과 테러

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행과 테러

리안아빠 7 708

방금 후아힌 테러관련 뉴스를 봤습니다.

여행객을 노릴 극단이슬람주의자들 추정 이라는 보도가 있었는데요

10월초에 가족과 방콕 후아힌 여행을 가는데 걱정이 태산입니다.

후아힌 테러때문에 걱정이 되니 방콕에만 있는게 나을까요?

아니면 후아힌 대신 파타야 선택이 나을까요?

선택은 제가 하지만 어린 자녀들과 여행이니 그래도 태국 수도가 안전하겠죠?

(얼마전 에라완테러가 있었지만요?)

8박10일 일정인데 방콕에만 있는게 좋을지?

그래고 파타야는 괜찮지 않을까?라는 생각이 들기도 하고

후아힌 한번도 안 가봐서 가보고 싶었는데 테러때문에 무섭네요.

혹시나 대한민국 여행객들이 부상을 당했는지도 걱정이 되네요 

7 Comments
클래식s 2016.08.12 09:22  
http://m.blog.naver.com/pin1973/220453905395
 작년에 발표한 방콕의 10대 테러 위험지역 목록입니다.

제생각에 b급의 마이너 관광지들이 안전하다고 봅니다.

지금 테러의 목적은 관광산업을 망가트려서 정부에 타격을 주는게 목표로 보이거든요.  외국인 관광객들이 많이 가는곳을 피해야 됩니다. 그리고 제 짧은 생각으로는 테러 일어난 직후의 후아힌이 오히려 더 당분간은 안전할꺼 같습니다.  후아힌에서 사고치면 도망갈 도로도 위하고 아래로 도로 한개밖에 없습니다.

남부쪽에 끄라비나 수랏타니같이 도로가 복잡하게 나있는 곳들이 테러하고 도망갈 루트 잡는데도 쉬울꺼 같은데 후아힌은 의외네요.
클래식s 2016.08.12 09:28  
작년 방콕 2차테러는 사판딱신이었고, 범인 은거지에서 다량의 폭탄재료도 발견했었죠. 작년 사례로 봐서는 방콕에서 테러가 또 안일어난다고 장담할수도 없는거 같습니다. 관광객의 머리로 예측할수도 없지만, 추가 테러가 일어난다고 하면 아마도 더 예측할수 없는 장소라고 생각해봅니다.

이번에 태국정부에서 관광객들한테 가지마라고 도시목록을 발표한다 해도  목표가 관광객이니 관광객들이 자주찾는 10대 도시가 결국에는 목록에 들어갈수 밖에요.
 하루에 섬나가는 교통편이 많지 않은 섬으로 가세요.  제 짧은 소견으로는 정말 이런데는 안전할꺼 같습니다.  카페리 안다니는 섬이면 더더욱 안전할꺼구요. 폭탄을 차로 운반해야 될테니까요.
 싸멧 같은 곳이 카페리 없습니다. 꼬막이나 꼬꿋도 아마 없을꺼 같네요. 섬은 어두울때 폭탄 설치하고 빠져나가려 해도 배편이 끊겨서 못나갑니다.
무명 2016.08.12 10:26  
이번엔 파타야 가 타켓이 될지도 아안돼..
초은 2016.08.12 13:23  
태국 테러역사들을 살펴봤더니 주로 남부지역이더라고요. 방콕건만 빼구요. 남부지역, 말레이시이에 인접한 도시들 중 불교말고 대다수가 이슬람교를 믿는 도시들의 분리주의 극단, 무장파세력들이 끊임없이 독립을 주장하면 빈번하게 테러를 일으켰다고 하네요. Is와는 무관한 것으로 보인다고 합니다. 여기서 그럼 여행을 왔거나, 아니면 계획을 할 때 되도록 남부지역 여행은 자제하는게 현명한 선택이라고 보여져요 ! :)
방굴라데시 2016.08.12 14:40  
파타야는 남부아니져?
클래식s 2016.08.12 14:47  
동부죠.
인도첸나이 2016.08.19 15:08  
저희는 인도에서 살고 있는데, 3개월마다 동남아로 1주일씩 휴가를 갑니다. 휴가겸 식료품을 구하러 가는 것인데 대부분 태국으로 가고 있어요. 가깝고 물가 저렴하고 음식도 맛있고..
이번 테러로 걱정되시겠지만, 저희처럼 자주 가는 사람도 있습니다. 이번에는 다음 주 말에 끄라비로 갑니다. 저도 와이프도 뭐.. 걱정은 그렇게 하지 않습니다. 세계 곳곳에서 테러가 발생하고 있는데 그거 걱정해서는 아무데도 못가죠.
저희는 걱정하지 않습니다.
제목