방콕 5박 7일 여행 경비 조언 부탁드립니다.^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박 7일 여행 경비 조언 부탁드립니다.^^

이루마 5 1205
8월 16일 화요일 결혼 전 어머니와 이모 모시고 출국하는데 결혼준비로 너무 바빠 여행 준비를 하나도 못했네요. 자유여행인데ㅠ
방콕 여행 경비, 1일 경비 등으로 검색해 몇 십 개의 글을 읽어봐도 어른들과의 여행이라 감이 잡히지 않아 이렇게 글 남기게 되었으니 많은 조언 부탁드립니다.

어른 두 분 모시고 여자 셋이 가는 여행입니다.
화요일 저녁 도착해서 일요일 저녁에 뱅기 타는 5박 6일 일정입니다.(full 5일+저녁 하루)

1.마사지는 매일 1~2시간 받을 예정입니다.
찾아보니 렛츠릴렉스, 헬스랜드? 등에서 많이 받는것 같네요.
2.디너크루즈 한번 잡고 있습니다.
3.술은 마시지 않고요,
길치라 현지공항에서 단기여행자용 유심구입해서 구글맵, 우버택시 등 이용할 예정이며
 4.택시나 mrt+bts 적절히 이용하고 싶습니다.
5. 항공, 호텔은 이미 예약한 상태며 호텔 조식포함이라 6.하루 2끼를 해결해야 하는데, 점심과 저녁중 한끼는 간편하게+한끼는 이름난 곳(mk수끼/ 뿌빳퐁커리를 먹고싶어효! / 이름난 곳을 모른다는게 함정;...) 에서 먹고 싶어요.
6. 관광지는 적당히, 짜뚜짝 갈거고 수상시장이나 아유타야는 안갈거에요.
7. 쇼핑은 비싼건 안살 거고, 현지에서 유명한 마트 상품들 같은건 많이 살 계획입니다.

현재 루트나 계획도 전혀 없는 상태네요ㅠ주말 동안 열심히 준비해야겠지만,
저런 식으로 진행한다면 ☆ 1인 하루 경비를 어느 정도 잡고 얼마 정도 환전해야할까요?
또, 현재 달러가 싼 편인데 한국에서 은행어플로 달러환전->현지바트 환전과 한국에서 전액 바트환전 중 어떤 방법을 더 추천하시는지 궁금합니다.

그 외 유명한? 꼭 가봐야 할? 맛있는 식당이나 가성비 좋은 마사지업체?가 있으면 그것도 알려주심 감사하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 미리 감사드립니다.^^
5 Comments
클래식s 2016.08.12 03:00  
써내뱅크$ 환전-슈퍼리치2차환전이냐, 위비뱅크 바트화환전이냐를 선택하는 기준은 비행기 도착시간이 수완나폼 23시 이전 도착인지 , 숙소위치가 시암,아쏙 이거나 그쪽으로 들릴일이 있느냐가 관건입니다.
 23시 이전 도착으로 일찍 통과하신다면 지하 사설 환전소 슈퍼리치 들러서 $ 2차환전하세요.
공항근처 숙박하시는 경우에도 아침에 공항들러서 가능합니다.  숙소가 시암 아쏙 총논씨 같이 사설환전소 근처라면 $ 2차환전 하셔도 됩니다. 그 어느경우도 아니시라면 그냥 위비뱅크 바트화 환전 하세요.

클래식s 2016.08.12 03:02  
1인당 50만원씩 하세요.
 지금 계산해보니 150을 $로 바꿔서 슈퍼리치 본점에서 바꾸는것과 위비뱅크 바트화 전액 환전과 차액이 16,800원 차이나네요.

20만원은 위비뱅크 바트화로 인천공항 인수받으세요. 도착 첫날 시암을 가셔서 시암에 있는 트루무브 대리점에서 49bt 짜리 소셜심으로 세분 다하시고,  시암 빅씨 구경을 하신다음 옆골목의 랏담리 슈퍼리치 본점 가셔서 바트화 환전을 130만원어치 하시면  유심에서 750bt 이익, 환전으로
470bt 이익을 보실수 있습니다. 마지막으로 우버앱 까시고 200bt 무료코드 서로서로 전송해서 쓰시면 5회이상 혜택 보실수 있고요.  3인이시니 택시도 자주 타실듯 하네요.
 $ 환전 딱 한개만 하기위해서 시암을 방문하시는건 그닥이나 이렇게 환전,유심,이후로 우버까지 이어서 사용하시면 절약이 많이 됩니다. 시암에서만 가능한건 아니고 아쏙에서도 됩니다. 시암쪽에 워낙 대리점이 많아서요.

http://cafe.naver.com/taesarang/228190 49 소셜심

http://cafe.naver.com/taesarang/239589 태국물가
아빠콩 2016.08.12 03:05  
모든 비용을 현금으로 가져가시면 도난 우려도 있고, 또 현금이 남았을 때 환전 비용이 다시 발생하는 곤란함이 있습니다.
혹시 EXK카드나 해외용 체크카드 있으시면 이걸 최대한 활용하시고, 유명 프랜차이즈 식당(MK, 쏨분)이나 대형마트 가시면 신용카드 결제가 다 가능하니 적절히 섞어서 이용하시는 것이 좋겠습니다.
현금을 반드시 사용해야 하는 곳이 교통, 로컬식당, 마사지, 소규모 가게 등이므로 기본 하루에 5천밧(3인 기준) 정도면 되겠네요.
택시 및 교통비 : 1,000
마사지 : 1,500~2,000(팁 포함)
로컬식당 혹은 푸드코트 : 600
간단 쇼핑 및 간식 : 1,500
점심으로 간단히 드실 경우는 쇼핑몰에 있는 푸드코트를 추천해 드립니다. 어른들 모시고 로컬 식당이나 길거리 음식 드시는 것은 현명한 선택이 아닙니다. 꼭 길거리 음식을 시도하더라도 잘 익혀진 음식 위주로 고르는 것이 중요합니다.

추가 비용(모두 신용카드 결제 가능)
괜찮은 식당 : 1,500~3,000
디너크루즈 : 3,000~4,500(현지 여행사 통해 미리 바우처 구매 필요)
쇼핑 : ??? (태국 와코루 속옷이 싸다고 소문)
여자분 세분이 가신다면 칫롬역에 있는 센트럴 엠버시나 프롬퐁 역에 있는 엠쿼티어 헬릭스로 가시면 나름 태국에서 유명한 식당과 까페들이 다 있습니다. 제가 지인들에게 추천하는 태국 식당은 Nara라는 곳인데, 깔끔하고 맛있는 태국 요리메뉴가 많이 있습니다. 직원들 영어도 제법 잘 합니다. ^^
어른들 모시고 다닐때는 여유있는 일정, 위생적인 식사, 편안한 이동 이 세가지를 항상 명심하고 다니셔야 합니다.
무소의뿔 2016.08.12 07:19  
-마사지는 헬스랜드 추천합니다.

http://www.healthlandspa.com/location.html
위치는 여러곳에 있으니 가까운곳에 가셔서 받으시면 되고요
10개짜리 쿠폰을 사시면 할인이 됩니다.
세분이서 5일동안 마사지 받으시면 15개 정도 필요할텐데 할인 추천합니다.
위의 홈페이지에 마사지 종류랑 가격도 나와 있으니 추가로 참고하시면 좋습니다.

MK 수끼랑 뿌팟퐁까리 드시고 싶다고 하셨는데..
유명한 음식체인점이고 하니 호텔에서 물어보시면 가까운지점을 알려 줄겁니다.
뿌팟퐁까리도 호텔에서 물어봐서 가시는것을 추천합니다.
이루마 2016.08.14 01:14  
감사합니다.
일정 짜는 데 참고하습니다.^&
제목