밤에 루프탑이나 바 갈건데.. 복장궁금해요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤에 루프탑이나 바 갈건데.. 복장궁금해요!

배맹 11 1093

안녕하세요ㅎㅎ

방콕으로 여행가기 2일남은 사람입니당 ㅎㅎ

카이산로드 근방으로 밤마다 루프탑이나 바같은데 가서 친구랑 놀건데

복장이 엄격한가요?

쪼리를 신고 가려는데 혹시 입장거절당할까 싶어서요 ㅠㅠ

듣기로는 배낭같은거 매구가면 입장불가라고..ㅠㅠㅠ

11 Comments
조앤코 2018.03.26 15:08  
카오산 근처는 클럽도 조리신고 들어갈수 있습니다  복장 제한 없어요 다만 이동하셔서 호텔에 있는 루프탑바 같은 곳을 가는 경우는 반바지 혹은 조리나 슬리퍼는 입장 거부 당할수도 있겠네요
여성분들은 샌달 정도는 문제 없습니다
serbia 2018.03.26 16:04  
빤쓰 바람만 아님 됩니다
뿅따이 2018.03.26 16:12  
카오산 근처 루프탑?은 복장규정 거의 없습니다 (빤스바람도 괜찮을수 있음)

방콕 시내 일부 호텔 루프탑같은데만 복장규정 있어요
serbia 2018.03.26 17:40  
쌍방울,백양,독립문 빤스는 띵똥 취급 받아요
SMFe 2018.03.26 16:53  
카오산은 진짜 그런거 없습니다 마음만 준비해오세요
즐거워라~ 2018.03.26 17:11  
카오산로드 근방이라는게 어디를 말씀하시는 건지에 따라 다르지만, 어지간하면 멀쩡한(?) 신발 하나 가져가세요. 방콕은 바닷가 휴양지가 아니에요. 고급 바, 레스토랑, 왕궁, 일부 사원처럼 명시적으로 금지되는 곳도 있지만, 그게 아니라도 TPO(time, place, occasion)에 맞는 차림새는 매너입니다.

그리고 아무리 카오산이라도 배낭은 매구 가지 마세요... 불편하기도 하고 분위기에 따라 비매너일 수 있습니다. 카오산에는 소액으로 짐 맡아주는 곳들 꽤 있는 걸로 압니다.

끝으로... 저 개인적으론 방콕에서 쪼리 못 신겠던데요. 방콕처럼 걸어다닐 일 많은 도시에서 신는 신발은 아닌 듯...
모기당 2018.03.26 17:47  
루프탑 긴바지 ,신발 챙겨 가세요 거부당해보니 흠 챙피하여라...반바지에 샌달이라 안갈려다 일행이 우겨서 갔다가... 상황에따라 좋은곳 갈수도 있는데 장비는 챙겨가셔야죠
여자분이시면 신경안쓰셔도 되고요
신종범 2018.03.26 17:49  
헉...댓글이 다양해서 ...ㅠ 쪼리 안되는겁니까...ㅠㅠ
여사모 2018.03.26 19:34  
좋은 친구 사귀시려면
일계장 입고 가세요
긴바지,스니커즈,긴팔 난방이나 티셔츠
입생 2018.03.27 15:24  
오 저도 이거 궁금했는데...
슬리퍼는 자제해야겟네용
뇨끼 2018.03.27 20:14  
전 그냥 샌들 신고 가려고 했는데 운동화 가져가야겠네요..
제목