급)타이라이언 결항문제입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급)타이라이언 결항문제입니다

코옴비 4 1092
8월달에 돈무앙-크라비구간을10월11일 17시15분출발편을예약결재를한상태입니다.
혹시나싶어서 타이라이언에 홈페이지에서 스케쥴검색을해보니
 10월전체에서
sl8576 편이 검색이 않되는걸보니 결항인듯합니다ㅠ
항공사에선 어떤 이메일이나연락이없어서요. ㅠ
다른항공사라도  알아봐야할듯해서요ㅠㅠ

질문드립니다.

질문1.
타이라이언에어에 환불및스케쥴취소메일을 보내야하는데
 영작실력이 미천해서ㅠ
영문으로 취소,환불포멧좀 알려주실분계신가요?

질문2.
10월11일14시 15분 수안나폼도착후  방콕에어 15시20분출발편으로
크라비로갈려고합니다.
두 항공사간 다행히협약이되어있어서 ,인천공항에서 크라비로짐을 바로보낼 수가 있다하더군요.
사람은1시간내로 환승이 가능하지만,
 수하물의경우 타항공사에서다른항공사로  짐을보낼경우 1시간이면 공항연계가 시간내에 불가능 할수도 있다고 하네요.
다른 차선책이 없어서 당장 필요한짐은  기내로가져가고 케리어하나만 수하물로보낼려고합니다.

만약짐이제시간에 도착하지않는다면 숙소로짐을보내주는지요.?
아님 제가다음날 공항으로 찾으러 가야하는지요?
두서없는글읽어주셔서 감사드리며 답변기다닐니다^^
4 Comments
두산 2015.09.10 16:33  
결항이나 시간이 변동되면 이멜로 연락옵니다.
예약번호로 확인해 보세요.
코옴비 2015.09.11 22:29  
그럴줄알고 스펨메일까지 확인했는데 없네요ㅠ
방금 예약확인해달라고 메일보냈네요
코옴비 2015.09.11 22:32  
지난번이묭할때도 그렇고이번에도 이상하게 홈페이지에는 예약내용이나타나질않더라고요ㅠ
지난번에는 공항에서는 확인이되더라고요
미니OO 2015.09.17 01:15  
저흑도 10월24일  끄라비->돈무앙 항공편 취소됐다고 메일 왔어요~
이전시간 비행편으로 변경되어져 왓더라구요~
근데 홈피들가서 예약내역확인하니 거긴 이전예약내용  그대로되어잇네요
예약당시 이메일 잘 뒤져보세요~~
제목