방콕~파타야 교통수단 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕~파타야 교통수단 질문드립니다.

Rjames 8 1093

이제 2주 앞으로 여행이 다가왔네요.

막상 택시타고 파타야 가려고 했는데 4명이고 캐리어도 하나씩 있다보니 밴 택시를 이용하면 2000B를

예상해야한다고해서 너무 비싼거 같아

숙소가 온눗역에 있어서 에카마이 터미널에서 버스타고 가려고합니다.

1. 버스 시간하고 소요시간 알 수 있을까요?

2. 파타야 도착해서 august suite pattaya 호텔까지 어떠한 방법으로 이동해야 하나요?

답변 부탁드리겠습니다^^

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.04.09 23:24  
1.30분, 평균 2시간30분소요
2.편하고 비싼방법:터미널앞 서있는 썽태우흥정,예상가격 200바트정도
  번거롭고 시간 많이 걸리지만 싼 방법: 노선썽태우 3번 갈아타기 1인 30바트 소요
  터미널 맞은편에서 돌고래상,돌고래상에서 워킹입구,워킹입구에서 호텔앞 큰도로순
  노선썽태우 타는법은 구글이나 태사랑내 검색해보면 노선도및 많은 자요들이 나옵니다.
  구글지도로 본인호텔 위치 파악하고 어떻게 타야하지는 확인하면 됩니다.
Rjames 2016.04.09 23:34  
답변감사드립니다^^
벨트레블하고 에까마이 터미널에서 타는 버스 차이는 없나요?
조금 더 시원하고 승차감에 관해서 질문드립니다.
사용해도좋은별명 2016.04.10 09:28  
에까마이 버스는 우리나라 시외버스 같은겁니다.
벨트레블 타본적이 없어 모르겠는데 똑같은 버스로 알고있습니다.
둘다 에어컨 잘나오고 승차감은....뭐 버스가 다 똑같지 않을까요
무적태풍 2016.04.11 19:39  
벨트레블은 숙소까지 태우러 오고 숙소까지 데려다 줍니다. 터미널 내리면 승합차로 바로 갈아타서 호텔까지 데려다 주니깐 편하죠. 더불어 터미널 ~ 터미널 구간 버스도 에까마이 버스보다 다 좋아요.

비용면에서는 에까마이 가서 시외버스가 젤 저렴하죠. 그리고 파타야 터미널 내려서 순환썽태우 티는것보다는 대기하고 있는 쎙태우 타세요 1인 50비트인데 갈아타지 않아도 되고 호텔에 데려다줍니다. 순환썽태우 노선 따라가면서 중간중간 내려주면서 가요
망고찰밥 2016.04.09 23:37  
1. 에까마이에서 파타야 새벽 4-5시부터 밤 11시까지 30이내간격 수시운행.  2시간30분정도.
2. 노선 썽태우타고 돌고래상까지, 다시 노선썽태우 타고 숙소앞까지. 2번타면 되겠네요. 태사랑 파타야 지도를 참고하세요. 어려우면 파타야에서 호텔까지 빈 썽태우 한대 타세요.
세크메트v 2016.04.10 00:00  
세번타야할듯요 어거스트가 싸이썽 탑스에서 좀더 걸어서 동쪽으로 가야하니.. 일방인관계로~ 두번타고 내려서 걷던가 워킹까지 타고 가서 돌아서 한번 더타야..
망고찰밥 2016.04.10 01:26  
그러네요. 그 도로가 일방통행인걸 깜빡했군요.
Rjames 2016.04.12 20:57  
다들 좋은 정보 감사합니다^^
에까마이역에서 버스타고 가기로 결심했습니다!!
제목