끄라비 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 질문입니다

꾸룽텝 10 1093
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
다음달 끄라비 3박4일 여친이랑 계휙중인데
끄라비는 처음입니다
숙소는 아오낭 파난리조트 예정입니다
끄라비공항도착 오후 12시경이고요
끄라비출발은 오후 13시경 입니다

끄라비공항서 렌트할생각인데 툭툭이보다 렌트해서 다니는게 더 경제적이라 생각이들어 서요
렌트가 더 현명한건지요?

3박4일동안 여행경로 여행추천지좀 자세히 알려주세요
10 Comments
클래식s 2021.01.21 09:44  
https://han.gl/Gr92R  Mr. Kord Car & Bike Rental
오토바이는 1일 200bt~ / 차량렌트는 1000bt 부터입니다.
첫날 공항에서 아오낭미니밴 1인 150bt을 타고 오셔서 여기서 오토바이를 1일 250bt 정도 되는 가격의 바이크로 2일을 바로 렌트하셔서  도착하신날 저녁에는 끄라비 타운이나 빅씨정도 가시고,

2일차에 왓탐쓰아, 에메랄드풀, 핫스프링, 끄라비타운 같은 곳들을 돌아다니시고 저녁에 오토바이 가게 문닫기 전에 반납하세요. 최대 몇시까지 반납되는지로 따져서 그시간전에 돌아가시고, 오토바이 기종은 최신기종으로 빌리세요.

3일차는 홍섬투어나 피피섬 투어를 가는데 투어 출발장소랑 파난리조트랑 600미터 거리라 이날은 렌트하실 필요가 없습니다.

4일차는 숙소근처 아무여행사에서나 공항행 150bt 셔틀버스 예약을 미리 3일차에 해두시고 아침에 숙소나 숙소근처 까페 픽업받아서 공항을 가세요. 
 이렇게 하시면 150bt *4 로 공항왕복, 250*2+휘발유 200bt 정도면 충분히 다니실겁니다.
꾸룽텝 2021.01.21 11:16  
네ㅎㅎ 감사합니다 ^^♡
클래식s 2021.01.21 09:51  
차량렌트로 하시겠다면 그냥 공항에서 빌려서 가시고요.  아오낭에서 빌리시건 공항에서 빌리시건 반납은 공항입니다.  공항렌트 아오낭 반납을 하신분을 못봤습니다.  공항렌트면 2일렌트비에 옵션추가하고 휘발유 넣고 해서 최소가 3천밧은 나오지 않을까 싶네요. 그런데 공항에서 아오낭까지 150bt 셔틀버스를 타고 돌아와야 된다는점을 기억하시고요.

3일차 섬투어와 4일차 공항 가는날은 렌트가 그닥 필요없는 날입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=6fhC61iMm7c  공항에서 오는날 150bt 셔틀버스
https://www.youtube.com/watch?v=7y3vNsttKmA&t=122s  공항가는날 150bt 셔틀버스

아오낭 타운간 성태우는 1인당 50bt 이라 한번 왕복하는데 200bt 이다 보니 오토바이 1일렌트와 비교해서 별로네요.
꾸룽텝 2021.01.21 16:58  
클래식님 보기에는
파난리조트 하고
아오낭 프린스빌 빌라 리조트앤스파
어디가 나을까요?
클래식s 2021.01.21 18:21  
프린스 : 장점 썽태우 정류장, 여행사 가까움,  해변 가까움
            숙박비가 더 비쌈
파난 : 수영장 더 좋음,  상대적으로 조용할꺼 같네요. 숙박비 조금 저렴함
          해변이랑 거리,

오토바이 렌트가 기본이라면 저는 파난으로 갑니다. 코로나 시기라 얼마나 시끄러울지는 알수없지만요.
설현 2021.01.21 10:21  
다음달 되면 격리 없어지나요? 아님 격리 감안하고서 가시는건지?
꾸룽텝 2021.01.21 11:17  
저 지금 태국에서 격리 10일차 입니다ㅎㅎ
여친은 태국사람이고요ㅎ
설현 2021.01.22 09:50  
아~~~~ 모든 실마리가 풀리는군요 ㅋㅋㅋ
K. Sunny 2021.01.22 12:04  
끄라비 지금 시끄러운거 생각하실 필요가 하나도 없어요. 아오낭은 말 그대로 Ghost Town 이에요. 밥먹을데 찾는게 더 일일정도. 호텔 주변 상황봐서 3일차까지 오토바이 렌트하시는 것도 고려해보세요~
제목