명동에 있는 태국관광청에서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

명동에 있는 태국관광청에서..

예망 8 1094
태사랑 지도 받을 수 있다던데

지금도 가능한가요?

회사가 근처이고..

이번달말에 여행을 가게 되어서.. 받아오려고 하는데

사전신청없이 수령 가능한가요..?
8 Comments
타이클럽 2014.12.10 11:14  
안녕하세요 태국자여행사 " 타이클럽 " 입니다.

네 가능합니다.

www.thaiembassy.org/seoul

주한 태국 대사관
주소 : 서울특별시 용산구 한남동 653-7
전화번호 : 02-795-3098
이용시간 : 09:00~17:00 더보기

그래도 혹시 모르니 사전에 확인하시고 가시길 바랍니다.
감사합니다.
예망 2014.12.10 11:29  
고맙습니다!
하루종일 2014.12.10 11:41  
가능하나 모두 다 소진되었을 수 있으니 방문 전에 태국 관광청 홈페이지 공지사항에서 한번 확인해 보거나 전화로 물어보고 가셔야 헛걸음을 방지할 수 있어요~
예망 2014.12.10 13:33  
전화해봤는데 재고가 있다고 하네요 감사합니다
키오 2014.12.10 12:49  
가능합니다. 태국관광청 서울사무소는 윗분이 적은 태국대사관이 아니고 명동 신세계 건너편 충무로 쪽 대연각빌딩 내에 있습니다.
타이클럽 2014.12.11 11:28  
아! 제가 헷갈렸네요~ 죄송합니다.
태국 대사관, 태국 관광청 두곳에서 수령가능하다고 하네요.

아래는 태국 관광청 정보입니다.

주소 : 서울시 중구 퇴계로 97 , 1205 (충무로1가, 대연각센터빌딩)
전화 :  02 779 5417~8
홈페이지 : www.visitthailand.or.kr
업무시간 : 월요일 ~ 금요일 오전 9시~12시 오후 1시~5시
찾아오시는 길 : 지하철 4호선 명동역 5번 출구

queenst 2014.12.10 12:51  
참 점심시간은 피하세요 12-1시까지 입니다^^
콩자반장조림 2014.12.11 11:53  
제가 얼마전에 태국 관광청을 방문했었는데요..
태국 관광청에서는 태사랑 지도중에서 방콕 지도와 치앙마이 지도만 주는것 같던데요..
태국 전체 지도는 태사랑을 통해서만 받을수 있는것 아닌가요??
저도 태국 전체 지도 받고 싶어요~~
제목