왕궁과 왓포, 짜뚜짝시장 하루에 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁과 왓포, 짜뚜짝시장 하루에 가능할까요?

reginal 7 1095

안녕하세요.

이번주 토요일 방콕 출발을 앞두고 설레는 마음으로 계속 계획만 잡고 있습니다.

원래는 10일 짜뚜짝시장과 터미널21, 아시아티크, 디너크루즈를 하고

11일 왕궁, 왓프라깨우, 왓아룬, 비만멕궁전, 아난타싸마콤궁전, 카오산로드

12일 담넌사두억+위험산시장 투어와 플로우하우스 실내서핑-딸랏롯빠이2야시장 후 공항이동으로 생각했었는데

이 일정이 불가능한 일정이라고들 하셔서요.ㅠㅠ

또 비만멕궁전은 아직 공사중이고 아난타싸마콤궁전은 월요일에 쉬는걸 몰랐네요.

그래서 일정 변경이 필요할것 같은데. 혹시 10일에 짜뚜짝시장과 왕궁, 왓포 일정이 모두 가능할까요?

출발지점은 사판탁신역 부근 센터포인트실롬호텔입니다.

간다면 왕궁과 왓포를 먼저 가는게 낫겠죠?

그러고 아난타싸마콤궁전은 11일엔 안되니 12일로 미뤄야 할것 같구요.

(10일에 왕궁보다 먼저 가도 되는데 그럼 입장료를 두번 내야 하니까요ㅠㅠ)

짜뚜짝시장은 10일에 밖에 안되기 때문에 그날 꼭 가야하는데..

왕궁과 왓포, 짜뚜짝이 하루에 가능할지 여부입니다.

추가로 현재까지 예약을 마친 것은 담넉사두악투어 뿐인데

실내서핑과 터미널21일 뺀다고 하면

왕궁, 왓프라깨우, 왓포/아난타싸마콤궁전/짜뚜짝시장/아시아티크/카오산로드/딸랏롯빠이2/ 디너크루즈

이 일정을 어떻게 분배하면 좋을까요? (안되면 카오산도 빼구요ㅠㅠ)

아니면 9일 도착후 카오산에 갈까요? (밤 10시 35분 방콕도착/술은 안마시고 그냥 분위기만 보고 싶어서 야식정도 먹을것 같아요.)

디너크루즈를 예약해야 하는데 10일이 좋을지 11일이 좋을지 모르겠네요.ㅠㅠ

참고로 11일 밤 일정을 마친뒤 호텔을 아속의 유수쿰빗으로 호텔을 이동할 예정이고, 돌아오는 비행기는 13일 새벽 2시 35분 수완나폼입니다.

아 그리고 디너크루즈는 화이트오키드와 그랜드펄 정도를 생각하고 있습니다.

음식이 목적이 아니라 공연도 못보고 루프탑에도 못갈거 같아서 야경과 공연을 함께 보면서 시간을 아끼려는 목적입니다.

화이트오키드와 그랜드펄은 비슷비슷한거 같은데 끝나는 시간이 조금 달라서.. 어떤걸 더 추천하시나요?

7 Comments
승연승 2017.09.05 19:07  
헉 좀 빡셀것같아요,,!! 짜뚜짝시장이 좀 멀거든요ㅠㅠ
reginal 2017.09.05 21:45  
간혹 블로그에 저 일정을 마루에 소화만 포스팅이 올라오더라구요. 그래서 혹시나 했는데 역시 힘들겠네요ㅠ감사합니다!
앙큼오시 2017.09.05 19:19  
일단 아난다사마콤은 우선순위로 둬도 된다고 생각합니다. 먼저가는 것도 방법입니다.
두분 입장료 300바트 해봐야 이동하는 택시왕복비보다 쌀겁니다. 하지만 꼭 보기를 추천합니다.
왕궁-왓포-왓아룬 을 10시에는 보기시작해야 2시쯤에 다보실듯.......10시입장시입니다숙소출발시가 아님
점심먹고 짜뚜작가면 더늦을거같긴합니다만.........그냥 단순 구경하러가는거면 무리하지않는다면
가능하긴 할겁니다만 .......
공략대상으로 보는거면 짜뚜작도 엄청 시간 걸릴겁니다.
결론은 짜뚜작과왕궁에서 얼마나 시간배율을 하느냐에 따라 성공여부가 달린거지만
성공한다해도 무지 힘들건 확실함
그냥 단순 나누자면 12일 오후일정을 다뺴버리면
10일짜뚜작-터미널21-아시아티크 또는 디너크루즈- 카오산
11일 왕궁-왓포-왓아룬 -전날못한 아시아티크 또는 디너크루즈
12일 반일투어-아난다사마콤-딸랏롯파이-공항
이 나오겟네요. 중간중간 시간배분에 따라 쉬는텀은 충분히 나올겁니다.
reginal 2017.09.05 21:46  
오 감사합니다! 님이 말씀해주신 일정이 최선일것같아요!
soul1418 2017.09.05 23:59  
역시  난 너무 편하게 여행하는거였어.. 아무런 일정없이~ 돌아댕기기 ㅋㅋ
앙큼오시 2017.09.06 00:20  
님은 너무편하다그여 ㅋㅋㅋ
soul1418 2017.09.06 02:06  
프리한게좋은거죠ㅋ솔직히 주변에 친구들이나 지인들이 시간대별로 날짜별로 일정 짜서갔다가 오히려 더 지체되고  시간에 쫒기는 여행하는걸 많이 봐서 ㅋ난 딱 환전 뱅기 호텔 예약하면 준비끝ㅋ아무런 일정없이 그날그날봐서 결정 ㅋ
제목