푸켓 오토바이 렌트 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 오토바이 렌트 질문입니다.

rony2109 5 1094

제가 1종 보통면허가 있어서 

오늘 국제면허증을 경찰서에서 발급받았는데요.

푸켓에서 오토바이 운전하려면 이것만 있으면 되는지 해서

여러분들의 조언을 좀 구합니다.

5 Comments
톨123 2015.09.23 21:17  
2종 소형면허를 국제 운전면허로 발급받아야 오토바이를 문제없이 타실수있어요^^
국제운전면허 보시면 A란에 도장이 찍혀있어야합니다~~
rony2109 2015.09.23 23:40  
톨123 님 답변감사드립니다.
혹시나해서 한가지만 더 여쭤볼께요.
제가 받은거는 B란에만 도장이 다 찍혀있는데
이걸 가지고 타면 무면허인가요...ㅠ
락푸켓짱 2015.09.24 00:10  
2종소형 아니면 무면허 입니다.
경찰의 단속 유무를 떠나서
무면허로 운전하다가 사고를 내거나 사고가 나는등 특이사항이 생기면
많은 불이익을 당할수 있습니다.
무면허로 사고내서 오토바이 수리비는 물론
피해자 한테 터무니없이 많은 돈을 물어준 관광객이 많습니다.
적정한 면허 취득하고 오세요
sapa2 2015.09.23 23:50  
관광지가 아니면...b란만 되어있어도..경찰들이 크게 터치 안하지만..

푸켓이나..파타야 등의 관광지 경찰이라면..무면허로 벌금 요구할거예요~
willie 2015.09.24 09:15  
정확히는 국제운전면허증  A란에 도장 꽉 있어야 오토바이 운전 가능합니다.

그냥 무면허로 타도 된다, 걸리면 대충 돈좀 찔러주면 된다....이런 것들은 님께서 직접 판단하시길 바랍니다.
제목