깐차나부리 스쿠터 타고다니려면 면허증 필요할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐차나부리 스쿠터 타고다니려면 면허증 필요할까요?

문댕댕댕 13 1095

안녕하세요 회원님들,

여행중 깐차나부리에서 2박을 하려고 합니다.

스쿠터를 렌트해서 에라완 폭포를 다녀올 계획인데, 보통 스쿠터 렌트할때 여권이나 디파짓 얼마 맡기는

걸로 알고 있습니다. 스쿠터 렌트는 한다 하더라도 외국인들 대상으로 면허증 가지고 있는지 따로

단속한다고 하는것 같은데 경험 있으신 분들 계시나요?

에라완이나 다른곳 이동할때 경찰이 단속한다는 글을 봤습니다

면허증 없으면 당연히 처벌대상(헬멧 잘 쓰고 있어도 단속걸리면 무면허 상태이니)이

될텐데 이 부분이 마음에 걸려 질문합니다

한국에서 1종보통+원동기면허를 가지고 있는데 국제면허증으로 발급해서 가져가야 할까요?

(꼬사멧에서는 그냥 여권맡기고 이틀동안 스쿠터 타고 다녔었습니다

근데 섬이라 그런지 단속이고 뭐고 없더라구요)

13 Comments
날자보더™ 2015.04.01 17:22  
원동기면허 있다고 하시니 저라면 국제면허증 발급받아 갈 것 같네요. 복불복이라고 해도 한 번의 사례라도 있었다면 그 대상이 나일 수도 있잖아요. 조심히 잘 다녀오세요. ^^
문댕댕댕 2015.04.01 17:55  
답변 감사합니다
혹시 모르니 준비해야겠네요 ㅠ
클래식s 2015.04.01 17:26  
2종소형 -> 국제면허증입니다. 
지금가지고 계신면허증으로 국제면허증 발급받으셔 봤자 무면허입니다.
문댕댕댕 2015.04.01 17:56  
일반 원동기면허는 해당이 안되는군요 ...
답변 감사합니다
날자보더™ 2015.04.01 19:46  
원동기면허는 국제면허발급이 안돼나요?
전 1종인데 국제면허발급 했었거든요.
클래식s 2015.04.01 20:11  
원동기 면허든 1종이든 국제면허 발급은 됩니다.
1종 - 국제면허로 태국에서 오토바이를 몰면 무면허라는 얘기에요.
날자보더™ 2015.04.01 20:33  
태국에선 국제면허론 승용차만 몰 수 있단 말씀이죠?
흠..
가루타 2015.04.01 17:40  
그래도 국제면허와 운전면허증을 가져가세요.. 도움이 될지도 모릅니다... 태국에서 오토바이 운전하려면 국제면허증 오토바이란에 도장이 찍혀야하고 도장은 2종 소형면허를 득해야 찍어줍니다.. 그리고 운전면허증도 같이 지참해야합니다.
문댕댕댕 2015.04.01 17:56  
결론은 제가 가진 면허들은 태국에서 스쿠터 운전하는데 쓸모가 없는거네요 ...
답변 감사합니다 ㅠ
요술왕자 2015.04.01 20:36  
원동기는 국제면허 발급 되지 않습니다.
다만 일반적으로 면허증 단속은 거의 없는 편입니다.
문댕댕댕 2015.04.01 21:45  
답변 감사합니다
면허 단속 안걸리기를 바라기에는 불안하고 애매하네요 ㅠ
날자보더™ 2015.04.01 20:41  
좀 복잡하지만 태국내 면허증 취득방법이 잘 나와있어 링크걸어봅니다.
http://www.thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=100504
문댕댕댕 2015.04.01 21:47  
답변 감사합니다
저도 이 글 검색으로 읽었었는데 하루 스쿠터 이용하자고
이 과정을 하자니 시간이 아깝다는 생각이 드네요 ㅠ
제목