태국 북부 여행지 추천해 주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 북부 여행지 추천해 주세요~

고은고은 6 1096

이번 겨울(1월)에 여행할 거구요.

북부에서 한 열흘정도 보낼 계획입니다.

치앙마이는 예전에도 너무 좋았어서 당연히 몇일 있을 거구요. 빠이는 전에 다녀왔는데 저는 그닥 좋은 기억이 별로 없어서 패스~

치앙마이와 치앙라이는 꼭 갈꺼에요.

이외에도 좋은 북부 여행지 있으면 추천 부탁드려요~

6 Comments
콩콩1 2014.11.06 16:34  
^^ 사람마다 다 감흥이 다르군요! 저는 치앙마이는 그냥 저냥 그랬지만 빠이는 오히려 더 괜찮았었는데요! 비록 길이 힘들어서 그렇지!
고은고은 2014.11.06 16:43  
아~ 그러시군요~ 전 추운걸 정말 싫어하는데 제가 갔던 빠이는 너무나 추웠어요..ㅠㅠ 그리고 여기가 중국인지 태국인지 모를 정도로 중국인들이 많아서.. 사실 그것 빼고는 저도 좋았어요~ㅎ
적도 2014.11.06 17:00  
추운게 싫으시면 치앙라이도 좀 추워요, 그냥 치앙라이 메싸이, 라오스국경 골든트라이앵글 투어를  치앙마이에서 신청하셔서 가시면 어떨까요!! 치앙라이는 밤엔 별로 할게없어요 식사도 치앙마이 처럼 다양하지도 않구요. 저도 매년 치앙마이 가지만 도이인타논은 지지난해 처음 가봤습니다.
칸톡디너, 싼캄펭온천, 롱넥마을 등등 산족마을 투어도 많구요.
고은고은 2014.11.06 18:26  
아~ 치앙라이도 춥군요..ㅠㅠ 이미 치앙라이 숙소까지 예약해 논 터라..그럼 다시 좀더 생각해 봐야겠네요~~ ㅎㅎ 암튼 감사드려요~~
새우좋아 2014.11.06 17:10  
치앙마이에 도이인타논, 치앙라이 왓렁쿤, 도이매쌀롱, 골든 트라이앵글, 푸치파 추천해드립니다.
고은고은 2014.11.06 19:14  
아~ 다 새로운 곳이네요~ㅎㅎ 추천 감사드립니다~~
제목