슬링백 vs 복대 vs 작은 가방

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

슬링백 vs 복대 vs 작은 가방

이모든것을 7 765

예를 들어 폰이랑 그날 쓸 현금하고 카드 보조배터리, 여권, 액션캠 이렇게 들고다닐 생각인데 

어떤게 나은가요?

7 Comments
효밍 2017.12.04 16:35  
윗 님 말씀대로라면 큰 걱정 안해도 되겠네요.
앙큼오시 2017.12.04 16:54  
치안 안좋은건 아니지만....사람 많아지는곳은 복대던 크로스백이던 앞으로 매세요. 그정도면 될듯
아이폰갤럭시 2017.12.04 17:00  
비교적 위험하지는 않치만 소매치기는 자주 있습니다.
관광객 많이 모이는곳에서 소매치기 많습니다.
현금 소지를 많이 해야 하면 복대에 넣고
작은 크로스백에 자질구레한것 넣어갖고 다니면 됩니다
한초딩보호자 2017.12.04 17:53  
저도 걱정이네요 잘 안쓰는 가방하나 들고가려했는데 ㅜㅜ 체인크로스백인데 체인줄이 떨어져서 긴급용으로 묶어놓고 에이에스 안가고있거든요 ... 설마 그냥 그대로 매고갔다가 소매치기 당할 확률이 높을까요 ㅜㅜㅜ 끊어진 끈끼리 엮어놨거든요 ㅜㅜㅜㅜ
뒤끝목련 2017.12.04 22:54  
저는 여권.카드는 호텔금고나 없을경우 가방에 잘 넣어 두고 다녔고요.
그날 쓸 현금은 분산해서 들고 다녔어요.
부끄럽지만 전 여행다닐때 가방귀찮아서 검정봉다리에 넣고 다녀요.
후회없는사랑 2017.12.05 01:10  
제가 쓰는 방법.
시내 혹은 사람많은 관광지 다닐때는 몸 앞으로 돌릴수 있는 크로스백 위주로.
소매치기위험이 별로 없다싶은 시골 다닐때는 일반 작은 백팩. 요거 메고 다니다 사람 좀 있다싶으면 그냥 앞으로 메고다닙니다.
캄보딩아 2017.12.08 16:19  
복대하시고 백팩에는 그냥 책같은? 그거하시면되고
아니면슬링백 하세용ㅋㅋㅋ편하긴합니다.
제목